1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

У кореллы птенца голова набок, как помочь?

Тема в разделе "Разведение корелл. Генетика и наследственность корелл", создана пользователем Olya1983, 7 сен 2023.

1. Olya1983

Olya1983 Пуховичок

Ольга
    Здравствуйте помогите понять что делать? 18 августа родился птенец, 3 сентября я его забрала от родителей т.к они его не кормили. 5 сентября к вечеру у него стала повернута голова набок. Я его кормлю кашей безмолочной, кальций глюконат, яйцо. Добавляю по разному морковь, свекла, яблоко в кашу. Вчера дала каплю витамин б12 и б6. Инфы перерыла много на форумах но похожее не нашла, у других схожее было но там еще какие то проблемы и соответственно лечение разное везде.. Он ест, судорог нет просто голова набок.

Вложения:

2. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Olya1983, добрый день!
    Глюконат кальция в какой форме даете?

3. Olya1983

Olya1983 Пуховичок

Ольга
    В кашу таблетку расталкиваю не много около четвертинки. Думаю может в ампулах надо подавать?

4. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Olya1983, очень нужно. 1 капля ампульного ГК утром, 1 - вечером. На 6 дней. Имейте в виду, как только в препарате выпадает осадок, он теряет свои противосудорожные свойства. А таблетки их и вовсе не имеют.

Плюсом было бы оч хорошо дней на 10 ввести витамины группы В: В6, В12.

5. Olya1983

Olya1983 Пуховичок

Ольга
    Спасибо. А витамин б6 и б12 два раза в день по капле или как то по другому? Я тут на форуме не очень разобралась технически) могу пока тупить в плане куда нажать что бы написать

6. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Olya1983, ничего страшного.

По поводу витаминов: смешайте 1 часть мильгаммы инъекционной и 4 части "глициновой воды", суточно выпаивать 0,1 мл раствора (2 капли). Глициновая вода - это 1 таблетка Глицина на 25 мл теплой воды. Пока на неделю. Пишите, какая динамика будет.

7. Olya1983

Olya1983 Пуховичок

Ольга
    #7 Olya1983, 8 сен 2023
    Последнее редактирование: 8 сен 2023
    Добрый день, ему хуже, тресет его и иногда я так понимаю судороги у него. Поранился даже когтями своими. Я ему могу помочь? Или это уже все, скорее всего? Пирацетам возможно надо купить сходить? И еще много воды с него выходит прям лужа.

8. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Olya1983, Вам как раз и рекомендовали препараты противосудорожного действия. Что-то из рекомендованного начали уже?

Следите, чтобы зобик пустым не был. Сколько за сутки скармливаете?

9. Olya1983

Olya1983 Пуховичок

Ольга
    Кальций глюконат в ампулах дала 2 кап. Витамины у меня в1, в6, в12. Вот как их давать в глициновой воде или по капле каждого отдельно? Пирацетам дала 2 кап и спустя 3 часа где то он получше стал и есть стал побольше чем сегодня днем. А кормлю его каждые 2-3 часа по мере опустошения зоба. Вот что исправить или все правильно? А еще я смекту с водичкой дала 2 кап. Потому что с него вода прям льётся в помете

10. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Olya1983, по поводу витаминов: по капле каждого 1 раз в день, не одномоментно, дали 1 витамин, следующий через час.

Смекту если решили давать, не давайте вместе с другими лекарствами. Иначе абсорбируется и то, что нужно, и то, что не нужно.

История с лечением будет небыстрая и непростая, поэтому создайте тему в разделе Вет. консультация (полностью заполните форму, приложите фото птички и её помета; посмотрите, если есть ещё какие-то признаки недомогания, то укажите).

Ознакомьтесь, пожалуйста, с темой Тема в Ветконсультации: как создать и вести.

После этого напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме. В частности, уточните про Пирацетам.

Как разместить фото на форуме
    Как разместить фото на форуме с помощью яндексовских кнопок
    Как разместить видео на форуме

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.