1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

У кореллы низкая активность, засыпает, хохлится, чистится

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем lolp0ny, 15 сен 2024.

1. lolp0ny

lolp0ny Пуховичок

Елизавета
    Вид птицы:
    корелла
    Как давно у Вас птица?:
    третий день
    Как давно заболела?:
    не уверена, возможно уже болел
    Если уже лечили, то чем - подробно:
    нет
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия)::
    нет
    Симптомы::
    Птица хохлится, не проявляет активность, лазает по клетке, а вне клетки постоянно засыпает и чистится
    Не изменился ли помет?:
    Не знаю
    Фото помета:
    IMG_20240915_101136.jpg
    Не было ли рвоты?:
    нет
    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?:
    возможно это стресс из-за переезда, а возможно последствия неправильных условий у прошлой хозяйки
    Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость:
    Ест мало, активности вообще никакой, вялость и сонливость
    Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?:
    Упитанность средняя, помета мало, +-3 кучки вроде.
    Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?:
    Была
    Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:
    -
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?:
    Не имел
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?:
    Не знаю
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие:
    Нет
    Не курят ли в помещении, где живет птица?:
    Нет
    Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?:
    Нет
    Не живет ли птица на кухне?:
    Нет, птица не живет на кухне
    Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:
    Птица на кухне не живет, но используется
    Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:
    Не пригорала
    Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?:
    Могла быть сухость воздуха, стресс, так как в квартире жила еще собака, которая пыталась поймать птицу
    Какой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.:
    Рио для средних
    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.:
    Яблоко, морковь
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?:
    нет
    Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?:
    минкамень
    Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.):
    фильтрованная
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.:
    да, я купила этого попугая, у меня есть еще самка, но живет в другой комнате, птицы еще не пересекались
    Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?:
    одна
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?:
    нет
    Не перерастает ли у птицы клюв?:
    Переростает
    Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?:
    вроде бы нет
    Образ жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра:
    весь день сидел в клетке, а вечером гулял
    сызрань
    Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.:
    Попугай вялый, малоактивный, кушает редко и помета соответственно мало, возможно это стресс из-за нового дома, но я не уверена. Выпустили его погулять, он сделал пару кругов и сел на плечо, при этом нахохлился, начал постоянно чиститься и засыпать
    Здравствуйте.
    У меня есть первая птичка, самка корелла, полностью ручная, почти как выкормыш, очень общительная и активная, я не могу давать ей столько внимания, сколько ей требуется, так что птичке было очень одиноко и я решила приобрести ей друга.
    Два дня назад я купила попугая у другой хозяйки, самец кореллы, по ее словам ему два года, брала она его у заводчика, не приручили, садится только на голову и плечо.

Хоть самец и содержался дома, а не был куплен на рынке или в зоомагазине, я все равно решила выдержать карантин, птицы находятся в разных комнатах и не контактируют друг с другом, только переговариваются.
    Самца я купила 13 сентября, я допускаю, конечно, что у него стресс, он в растерянности и в неизвестном для него месте, но мне не понравилась его сильная вялость и я решила перестраховаться. Фото помета прилагаю, не уверена, какой из них ночной или дневной.
    Также прошлая хозяйка сказала что прямо в день продажи дала попугаю новый корм, сказала что пачка стояла месяц, корм Little Shark для мелких и средних, в прошлой квартире также содержалась какая-то собака мелкой породы, которая, цитата " не дает летать и всегда пытается скушать его", хозяйка сказала что собаке не удавалось поймать птицу, никаких травм не было.
    В клетке у попугая были только тонкие пластиковые жерди, какая-то отшлифованная полочка, гнездо(?) из плюша, кормушка и поилка в виде мисок стояли практически на дне клетки, сама клетка тесновата для кореллы. Я выкинула жерди, полку и гнездо, кормушку поставила выше, установила деревянные жерди, а поилку заменила на автоматическую!

Видео https://youtube.com/shorts/ctSorGvWsuQ

Вложения:

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Подождите еще несколько дней, птица адаптируется. Все может быть, в том числе и расстройство жкт.

похож на самку, кстати.

помет хорошо бы сдать хотя бы на общий анализ.

3. lolp0ny

lolp0ny Пуховичок

Елизавета
    Хорошо, подожду еще несколько дней.
    А почему думаете, что самка?) Я вот теперь тоже над этим задумалась и слышу они пиликают идентично, когда переговариваются. Записала видео https://youtube.com/shorts/s8snvzy_3YM?feature=share
    Просто у новичка голос более мелодичный чем у нашей девочки, вот и не возникло сомнений, что самец

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

lolp0ny, ютуб не могу сейчас посмотреть.

Потому что в два года голова желтая должна быть у самца.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.