1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

У волнушечки на клюве Клещ!?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем счастливаяЯ, 7 ноя 2006.

1. счастливаяЯ

счастливаяЯ Проклюнувшийся из яйца

У попугайчика на носике около дырочек белые наросты появились, говорят клещ како-то, от чего так необъяснили..
    :shock: Откуда он взялся, как лечить, чем вредит и что делать чтоб больше ничего подобного не было? :shock:

2. Вячеслав

Вячеслав Слёток

А вы его показывали ветеренару? Может вам сказали неправильный диагноз :o , клещ мог взяться от зелени если ее непромывать. А лучше всего пришлите фото воскровицы. :) Может вам сразу скажуть причину нароста.

3. счастливаяЯ

Ветеринару не показывала, - просто узнавала в магазине чтоб зря не морозить её..
    Сейчас сфотографирую, если получится удачно чтоб видно было :)

4. счастливаяЯ

На фотографии не видно наростов((
    Подскажите как вылечить в домашних условиях? Пожалста :cry:

5. орнитолог1

орнитолог1 Проклюнувшийся из яйца

если это клещь то очень просто ивомек на холку один раз в день одну каплю, но смотрите чтобы не попало в клюв. А если нет , то советую в госпиталь птиц. ссылка в начале форума.

6. счастливаяЯ

(

Носила к врачу и мне просто сказали купить капли от паразитов и в купалку добавлять! Неделю уже добавляю пока толку мало((

7. орнитолог1

Простите, но к какому врачу Вы носили птицу? Во первых снимите капли немедленно, во вторых подавайте иммуним-кверкус в поилку 9 крупинок другой воды не давать. А по поводу врачей расскажу в виде справки.

В советское время в России не было такого понятия, как ветеринария для птиц. Птицами занимались единицы, и когда доктор Романов стал заниматься лечением птиц, то столкнулся с тем, что нет практически ни кого кто бы мог научить и чьим опытом можно было бы воспользоваться. Так что ему пришлось создать свою методику по лечению птиц, которая основана во первых на том что птиц надо любить. И тогда и вылечить их будет легче. Советую Вам обратится в госпиталь птиц и поставить диагноз, а уже потом лечить.
    И все же если это клещ, то ивомек на затылок и следить чтоб не попал в клюв.

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    счастливаяЯ, было бы все же неплохо увидеть фото. Кстати, какого пола птица? Белые наросты - это не совсем понятно... Клещ (кнемидокоптоз) опасен, если его не лечить, то он разрастается. В купалку я бы не добавляла ничего. Если клещ подтверждается, то купите в ветаптеке аверсектиновую мазь и смазывайте пораженные места маленькой кисточкой (совсем маленькой, вроде той, какой делают подводку для глаз). В принципе можно даже взять вазелиновое масло пополам с дегтем (продается в обычной аптеке), если мази не найдете. Главное - не перемазать птицу, мазь не отмывается от перьев, будете ждать линьки :)

орнитолог1, а Вы не могли бы представиться нам поподробнее? Вы практикующий ветврач? Не могли бы себя назвать?
    Кстати, владелец птицы, обратившийся с вопросом, указал город, в котором живет, и не вполне понятен Ваш совет обратиться в госпиталь птиц. Новокузнецк находится очень далеко от Балашихи. Или Вы считаете, что в Новокузнецке есть госпиталь птиц? :oops:
    Я тоже могу кое-что рассказать о ветеринарии для птиц. А именно - в подавляющем большинстве как российских городов, так и территории СНГ вовсе отсутствуют ветврачи, хоть что-либо смыслящие в лечении птиц :( Поэтому форумы часто бывают единственной возможностью. И ассортимент ветаптек часто оставляет желать лучшего, особенно в небольших городах.

9. орнитолог1

Простите, не увидел, что Вы живете в другом городе. Я не практикующий врач, но в некоторых вопросах понимаю и могу посоветовать, что делать, но мои познания не так велеки и поэтому стараюсь направить всех к специалисту. Но возникновение орнитологической медецины происходило на моих глазах, ее раньше не было и когда мы начинали то некоторых людей приходилось уговаривать лечить их птичек. И до сих пор многие врачи стараются не браться за птичек. На Вашем форуме есть сноска что консультировать будет доктор Романов. Но поскольку доктор очень занят и не может отвечать постоянно, то мы ему помогаем и многие вопросы пересылаю ему, а потом советую на том или другом форуме.
    На счет представиться пожалуйста, меня зовут Сергей Гладышев. На нашем форуме мы почти все под своими именами.
    А по поводу клеща совет простой в 3-й раз говорю ивомек по капле назатылок птице, но для большей точности Вы можете зайти на наш сайт и показать фото Вашего питомца, наши врачи очень многих консультируют так по инету, и если надо то высылаем препораты.
    Еще раз извените, что не увидел город.

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    орнитолог1, спасибо, что представились. Доктор Романов в последний раз был здесь в январе, с тех пор я за него :D
    Вообще интернет полон негативной информации по поводу последствий лечения ивомеком, хотя никто не отрицает его высокой эффективности. Я, честно, при наличии альтернативы не рискнула бы применять его своим птицам, но это, конечно, личное субъективное мнение. Кроме того, дозировку в одну каплю выписывают и более крупным, нежели волнистик, птицам, разве нет? Еще раз подчеркну, что это ИМХО, но риск для волнистика при применении этого препарата существует.
    Не могли бы Вы прокомментировать эту статью, если располагаете временем? http://www.vettorg.ru/magazines/?magid= ... 9&artid=91
    Здесь в свое время тоже пытались обсудить этот препарат, но дискуссии не получилось:
    viewtopic.php?t=350&view=next

Еще один важный момент в лечении клещевой инвазии. Необходима обработка клетки и инвентаря, чтобы избежать повторного заражения. Деревянный инвентарь обычно заменяют, остальное моют и ошпаривают. Клещ гибнет при температуре 80 градусов.

11. Anonymous

Anonymous Гость

К сожалению уезжаю в Питер на выставку и не будет времени почитать и ответить, но знаю что если ивомек не попадает в клюв, то он совершенно безопасен, можно еще использовать и кошачьи и собачьи прапораты, но это только по рекомендации врача, а потом зачем? Если все таки ивомек и подобные ему препораты достаточно эфективен и безопасен при соблюдении осторожности.
    Но раз Вы хотите поподробней узнать по этому могу только попросить Вас прийдти к нам на форум и поговорить с самим Романовым, он на нашем форуме отвечает, а Ваш покорный слуга попробует отвечать здесь на простые вопросы. наш адрес Вы наверно знаете.

12. орнитолог1

предыдущее сообщение мое просто отвечал не со своего компа.

13. счастливаяЯ

Ужасное фото

было лучше, следовала инструкции про дезинфекцию клетки+ивомек - вроде начало проходить,а теперь ещё хуже!! может всё-таки не клещ? :shock: Научите картинку вставлять - не получилось!

14. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Заходите нв foto.radikal.ru, затем "обзор", прикрепляете фотку, и копируете 3 или 4 ссылку. Эту сылку вставляете в форум при создании сообщения.

15. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Если не получится, то можете здесь viewtopic.php?t=3935 почитать.

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Может и не клещ. Вы где-то смотрели фото клеща или ориентировались только на то, что сказали в магазине? Не написали, какой диагноз поставил врач, прописавший капли.
    Повторюсь, что описанные Вами симптомы для клеща не вполне типичны, так скажем, либо описание не достаточно подробное. А Ивомек - не так чтобы совсем безобиден, чтобы его на всякий случай применять.
    Если это, скажем, грибковая инфекция, то ивомек и не должен помочь. Я понимаю, что в Вашем городе найти специалиста трудно, но без фото тоже ответить трудно, да и врача здесь нет, как Вы, возможно, заметили.
    В этой теме я давала несколько ссылок на фото птиц, зараженных клещом: viewtopic.php?t=5741
    Выложите качественное фото вот сюда http://mybirds.ru/forums/index.php?s=57 ... howforum=2
    Там потребуется регистрация. Фото можно прикрепить как напрямую, нажав кнопу "ответ", так и способом, ссылку на который дал Вячеслав.

17. орнитолог1

Что именно хуже? Что происходит с птицей?

18. орнитолог1

По поводу ивомека советовался с врачами и они говорят единогласно если ивомек не попадает на слизистую или в кровь, то ни какого вреда нет. Наоборот самый эфективный препарат для борьбы с клещами. И вопросы задавайте если не смагу ответить сам, то Ваш вопрос передам нашим врачам и их ответ перенесу в Ваш форум.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.