1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

У волнистого попугайчика жидкий помет с кровью.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Natalja, 24 июн 2007.

  1. Natalja

    Natalja Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    24 июн 2007
    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Эстония
    У волнистого попугайчика (самка 4 года) жидкий помет с кровью. Раньше такой проблемы у нас не было, первый раз сегодня. Кушала обычный зерновой корм фирмы Cliffi Superior Mix и Sluis Superior Menu, в зерновой корм крошу иногда таблетку Lacto Seven (по совету вет.врача), зеленый корм (листья одуванчика, подорожник, щавель, петрушка), корм из проросших зерен, раз в неделю даю яичный желток, белок, в кормушки песок с камушками, древесный уголь, молотая яичная скорлупа, чистая вода (меняю ежедневно), геркулес.
    Сейчас налила в поилку питьевую воду немного с марганцовкой (до слабо-розового цвета). Вет.врач по птицам принимает только во вторник, чем могу ей помочь до приема?

    Наталья
     
  2. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Марганцовку не надо. В обычной аптеке купите Цитросепт (пр-во Норвегии), это биологически активная добавка, одну каплю в поилку.
    Также купите Де-Нол (пр-во Нидерланды), полтаблетки растворяйте в 5 мл воды, капайте в клюв четыре раза в день по одной капле, если четыре не получается, то три или два раза, но не меньше двух. Больше ничем без анализов помочь не могу.
    Пожалуйста, выложите координаты своего врача, у нас по Эстонии только эта информация, да и та уже не первой свежести, не знаю, действует ли она сейчас:
    Ваша информация пригодится другим, заранее спасибо.
    Щавель не давайте, пока не выяснится все, и вообще его лучше нынешним летом не давать, раз такие дела. Петрушку вообще не давайте.
    А почему даете яичную скорлупу? Вы же живете в цивилизованной стране, купите толченые устричные раковины, сепию.
    Геркулес лучше не давать, нужен овес, лущеный или нелущеный, его можно запарить или дать в сухом виде. Пока постарайтесь давать ей как можно больше мягкой пищи. Каши она ест? Рис, гречка, варить без соли и сахара на воде, можно добавить в кашу меда.
    Поправляйтесь!
     
  3. Natalja

    Natalja Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    24 июн 2007
    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Эстония
    Спасибо, только мы опаздали...

    Спасибо вам за совет,
    только он уже не пригодился. Сегодня утром мой любимый попугай умер. На глазах слезы, в горле ком и сердце очень болит. Такая умная самочка была. Любимица нашей семьи. Как ветеринар советовала содержать, так я и старалась, и клетку большую по стандартом купила. Ее можно было спасти, если бы в Эстонии кроме одного специалиста, были бы еще несколько. На всю Эстонию прием птиц ведет Светлана Лукъянова (номер клиники Loomakliinik OU, где этот врач работает 6010329, номер ее самой 56560230) и то только принимает в клинике один день в неделе- вторник. Ранее я возила на осмотр к ней своего попугая. Давала лекарство против гельминтов Zerofen и антибиотик Lidaprim. Птице помогло. Отчего у нее в этот раз понос (бесцветная жидкость с кровью) я не знаю. Корм, содержание как всегда, единственное, что мне пришлось уехать на двое суток в командировку и птичка осталась под присмотром папы, может быть он не доглядел и она клюнула цветы (в зале стоят розы, гвоздики, фикус). Чаще кал у птицы был твердым, иногда после мягкого корма -жидким. Еще пару раз,относительно недавно, она отрыгивала сухой корм с серой слизью. Похоже на воспаление зоба, но это было очень редко. Вчера звонила Светланы Лукъяновой несколько раз, искала помощь, но она сбрасывала номер мобильного телефона. Конечно в выходные дни мы планируем отдыхать от повседневных забот, и таких пациентов, как я у нее, наверное, много. Но если помощь доктор не оказывает, зачем он тогда нужен и еще номер мобильного дает. Надежду дает. А до вторника моя птичка не дожила.
    Спасибо вам доктора!
    Я ведь не бесплатно, я вам заплатила хоть какие деньги за жизнь своего любимца.
     
  4. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Natalja, очень жаль птичку... :cry:
    К сожалению, не все от нас зависит :(
    Да вряд ли цветы, фикус, конечно, не полезен для здоровья, но и не смертельно опасен. Скорее всего, что-то, что было и раньше, и что не смог диагностировать врач.

    Мои соболезнования.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.