1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

У волнистого попугайчика жидкий помет с кровью.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Natalja, 24 июн 2007.

1. Natalja

Natalja Проклюнувшийся из яйца

У волнистого попугайчика (самка 4 года) жидкий помет с кровью. Раньше такой проблемы у нас не было, первый раз сегодня. Кушала обычный зерновой корм фирмы Cliffi Superior Mix и Sluis Superior Menu, в зерновой корм крошу иногда таблетку Lacto Seven (по совету вет.врача), зеленый корм (листья одуванчика, подорожник, щавель, петрушка), корм из проросших зерен, раз в неделю даю яичный желток, белок, в кормушки песок с камушками, древесный уголь, молотая яичная скорлупа, чистая вода (меняю ежедневно), геркулес.
    Сейчас налила в поилку питьевую воду немного с марганцовкой (до слабо-розового цвета). Вет.врач по птицам принимает только во вторник, чем могу ей помочь до приема?

Наталья

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Марганцовку не надо. В обычной аптеке купите Цитросепт (пр-во Норвегии), это биологически активная добавка, одну каплю в поилку.
    Также купите Де-Нол (пр-во Нидерланды), полтаблетки растворяйте в 5 мл воды, капайте в клюв четыре раза в день по одной капле, если четыре не получается, то три или два раза, но не меньше двух. Больше ничем без анализов помочь не могу.
    Пожалуйста, выложите координаты своего врача, у нас по Эстонии только эта информация, да и та уже не первой свежести, не знаю, действует ли она сейчас:
    Ваша информация пригодится другим, заранее спасибо.
    Щавель не давайте, пока не выяснится все, и вообще его лучше нынешним летом не давать, раз такие дела. Петрушку вообще не давайте.
    А почему даете яичную скорлупу? Вы же живете в цивилизованной стране, купите толченые устричные раковины, сепию.
    Геркулес лучше не давать, нужен овес, лущеный или нелущеный, его можно запарить или дать в сухом виде. Пока постарайтесь давать ей как можно больше мягкой пищи. Каши она ест? Рис, гречка, варить без соли и сахара на воде, можно добавить в кашу меда.
    Поправляйтесь!

3. Natalja

Natalja Проклюнувшийся из яйца

Спасибо, только мы опаздали...

Спасибо вам за совет,
    только он уже не пригодился. Сегодня утром мой любимый попугай умер. На глазах слезы, в горле ком и сердце очень болит. Такая умная самочка была. Любимица нашей семьи. Как ветеринар советовала содержать, так я и старалась, и клетку большую по стандартом купила. Ее можно было спасти, если бы в Эстонии кроме одного специалиста, были бы еще несколько. На всю Эстонию прием птиц ведет Светлана Лукъянова (номер клиники Loomakliinik OU, где этот врач работает 6010329, номер ее самой 56560230) и то только принимает в клинике один день в неделе- вторник. Ранее я возила на осмотр к ней своего попугая. Давала лекарство против гельминтов Zerofen и антибиотик Lidaprim. Птице помогло. Отчего у нее в этот раз понос (бесцветная жидкость с кровью) я не знаю. Корм, содержание как всегда, единственное, что мне пришлось уехать на двое суток в командировку и птичка осталась под присмотром папы, может быть он не доглядел и она клюнула цветы (в зале стоят розы, гвоздики, фикус). Чаще кал у птицы был твердым, иногда после мягкого корма -жидким. Еще пару раз,относительно недавно, она отрыгивала сухой корм с серой слизью. Похоже на воспаление зоба, но это было очень редко. Вчера звонила Светланы Лукъяновой несколько раз, искала помощь, но она сбрасывала номер мобильного телефона. Конечно в выходные дни мы планируем отдыхать от повседневных забот, и таких пациентов, как я у нее, наверное, много. Но если помощь доктор не оказывает, зачем он тогда нужен и еще номер мобильного дает. Надежду дает. А до вторника моя птичка не дожила.
    Спасибо вам доктора!
    Я ведь не бесплатно, я вам заплатила хоть какие деньги за жизнь своего любимца.

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Natalja, очень жаль птичку... :cry:
    К сожалению, не все от нас зависит :(
    Да вряд ли цветы, фикус, конечно, не полезен для здоровья, но и не смертельно опасен. Скорее всего, что-то, что было и раньше, и что не смог диагностировать врач.

Мои соболезнования.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.