1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

У волнистика брюшко облысело. что это?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем ellf, 20 мар 2009.

1. ellf

ellf Проклюнувшийся из яйца

Моему питомцу 10 мес, мальчик. я уже обращалась на форум за помощью - у него птичий клещ. viewtopic.php?t=9875
    Сейчас лечу его аверсектиновой мазью и вазелиновым маслом. Когда поймала его и взяла в руки для обработки клюва и лапок заметила, что у него на брюшке большая проплешина, совсем лысое - не перышек ни пуха. Посмотрите пожалуйста на фото - что это? Девочку поймала посмотрела - у нее нет такого, все тело покрыто равномерно пером и пухом.
    Скажите это может быть из-за заболевания клещом чесоточным? это же не нормально?
    Тут правда на фото он весь в вазелиновом масле умазан... :(

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да действительно умазали :D . Аж ладонь блестит. А там где вы увидели проплешину и не должно быть пера. По линии килевой кости у попиков перо не растёт. А поскольку вы его брали руками, а руки сами по себе имеют жировой слой, да плюс мазали вазелином, перо запачкали, вот оно и не расправляется не ложится как надо и не закрывает не оперённую область. После лечения, перо очистится и всё станет как надо. Но правда Alfa писала, что иногда мази провоцируют выпадения пера, я так понимаю, что то которое выпачкано сильно. У вас на фото хорошо видно, что пёрышки слиплись, конечно такими слипшимися уже не прикроешь "наготу".

3. ellf

ellf Проклюнувшийся из яйца

Ой, спасибо огромное, успокоили! :)))) А то я очень испугалась. Я начинающий птицевод - у меня пока одна парочка: 11 мес. девочка Яша , 10 мес. мальчику Ромке. Живут у меня уже 11 мес. Когда приобрела первую птичку столкнулась с недостатком литературы и вообще информации. Но на вашем форуме очень много полезной информации и знающих людей и это очень здорово! Спасибо всем за помощь!!! :Rose:

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Вот так расположены аптерии (участки, на которых перья не растут, но прикрытые перьями, растущими рядом):

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.