1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

У Кореллы в помёте много жидкости и она периодически зелёного цвета

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Tanny Sevik, 21 июн 2023.

1. Tanny Sevik

Tanny Sevik Проклюнувшийся из яйца

Татьяна
    Вид птицы:
    Попугай Корелла
    Как давно у Вас птица?:
    1 год
    Как давно заболела?:
    8 дней назад, я писала на другие форумы дня три назад, но мне не ответили ни на одном из них, поэтому сейчас пишу сюда
    Если уже лечили, то чем - подробно:
    Сначала я подумала, что это поджелудочная железа или печень, поэтому давала ей микразим и шрот расторопши вместе с кашей, но результат не особо заметила. Давала ей ромашку, активированный уголь и бифидумбактерин, помёт остался примерно таким же, может быть надо сдать анализ ? После того, как мне долго не отвечали на других двух форумах, я начала давать энтерофурил, даю уже три дня, но результат особо не вижу
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия)::
    Анализы не делала, потому что в нашем городе орнитолог в отпуске
    Симптомы::
    Раньше у попугая как - то был помёт с жидкостью, мы начали давать энттерофурил и всё прошло в пределах пяти дней наверное. Попугай вроде бы нормально кушает, тьфу-тьфу-тьфу, не заметила, что она пьёт больше, чем раньше, но в помёте правда много жидкости, причём она иногда бесцветная, иногда желтоватая, а иногда тёмно-зелёная. Недавно увидела, что она грызёт ковёр, там она может что-то съела, не знаю.
    Не изменился ли помет?:
    Изменился
    Фото помета:
    E25293F3-2F5C-4004-8FC4-648B9E693974.jpeg
    Не было ли рвоты?:
    Нет
    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?:
    Я как - то видела, что она грызла ковёр, сразу выгнала её. Может она там чего - то набралась. У неё периодически происходят такие появления жидкости в помёте, но они не такие долгие, как сейчас
    Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость:
    2 столовые ложки корма Padovan для Корнелл. Хороший аппетит вроде. Она вроде бы такая же активная, но может быть немного снижение активности, иногда днём спит.
    Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?:
    Она весит 100 гр, взвешивала недавно. Кучки посчитать не могу, но ходит так же, как и до такого странного помёта, то есть достаточно часто, в пределах норма.
    Укажите точный вес птицы:
    100
    Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?:
    Нет
    Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:
    Две недели назад
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?:
    К растениям доступа не было. Про отравление не знаю, может быть.
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?:
    Мелкий предмет вроде не могла, только грызла ковёр.
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие:
    Нет, только увлажнитель воздуха есть в комнате, иногда добавляю к воде в нём эфирное масло эвкалипта. Утюг в другой комнате стоит.
    Не курят ли в помещении, где живет птица?:
    Нет
    Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?:
    Нет
    Не живет ли птица на кухне?:
    Нет, птица не живет на кухне
    Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:
    Птица на кухне не живет, но используется
    Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:
    Не пригорала
    Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?:
    Сквозняков нет, проветриваем квартиру в других комнатах, в комнате с попугаями дверь закрываем на это время. Стрессовых ситуаций вроде нет, но ей не нравится, когда я ей даю лекарства. Освещение вроде нормальное.
    Какой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.:
    Padovan Grandmix для Корелл, иногда может поесть у волнистых попугаев Padovan Grandmix для волнистых попугаев
    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.:
    Минеральная смесь, минеральный камень, копошилка с разными семенами и основным кормом, Сенегальское просо.
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?:
    Витамины Mausertrophfen давала по три капли ( меньше нормы), потому что она немного линяла. Когда я заметила изменения в помёте, давать их прекратила.
    Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?:
    Минеральная смесь RIO, ест совсем немного. Минеральный камень иногда любит погрызть, фирму не знаю. У нас есть минеральная жёрдочка, её грызёт. Может поесть скорлупу от сваренного яйца.
    Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.):
    Вода фильтрованная
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.:
    Нет
    Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?:
    Есть два волнистых попугая, они все живут в одной комнате, волнистые попугаи в отдельной клетке.
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?:
    Нет
    Не перерастает ли у птицы клюв?:
    Не переростает
    Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?:
    Нет вроде
    Образ жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра:
    Гуляет под присмотром ежедневно, я почти весь день дома с утра до вечера сейчас.
    Пермь
    Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.:
    Попугай вроде бы нормально кушает, тьфу-тьфу-тьфу, не заметила, что она пьёт больше, чем раньше, но в помёте правда много жидкости, причём она иногда бесцветная, иногда желтоватая, а иногда тёмно-зелёная. Недавно увидела, что она грызёт ковёр, там она может что-то съела, не знаю.
    Фото помёта приложила

Вложения:

2. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Tanny Sevik, добрый день!

Напишите, пожалуйста, дату последнего взвешивания. "Недавно" - понятие относительное.

Фото птички тоже приложите. У волнистых все норм? Не болеют? Помет не испортился?

С активностью все норм? Хохлится? Стала ли больше спать?

Минеральную смесь, пожалуйста, уберите. Она не нужна ни кореллам, ни волнистым попугаям.

Воду как часто меняете? Поменяйте, пожалуйста, воду на бутилированную. Особенно на время лечения. Менять нужно ежедневно. В жаркое время - 2 раза в день.

На одном сухом рационе любая птица занеможет. В рационе должно быть вдоволь фруктов, овощей, веток, зелени. И это в разы эффективнее синтетических витаминов.

3. Tanny Sevik

Татьяна
    Только что взвесила, весит 97
    Она весила 99 две недели назад
    У волнистых всё норм, помёт нормальный
    Я не наблюдаю резкие изменения в активности, возможно совсем немного стала больше спать, но у нас в городе сейчас стало холоднее и пасмурнее ( +10° C ), может из - за пасмурной погоды много спит, а так летает, лазит по мне, включаю им обогреватель, так как нет отопления
    Включаю увлажнитель воздуха, чтобы был не сухой воздух
    Минеральную смесь уберу, она её вроде почти не ест
    Воду меняю каждый день, так как холодно, у нас стоит четыре фильтра в кране, также стоит насыщение минералами и Ионами, заменю на бутилированную
    Я забыла написать про то, что давала ей каждый день разные фрукты и овощи ( нектарин, сливы, яблоко, банан, иногда огурец немного ), пророщенные семена и замоченный корм, после ухудшения качества помёта перестала давать всё это, только зерносмесь оставила
    Ветки смородины даю с огорода помытые
    --- Сообщение объединено, 21 июн 2023 ---
    Хохлится только когда спит, когда хохлится может немного дрожать, в плане перьями, я думала, что она так тепло сохраняет
    Я думала о том, что может у неё микрофлора в кишечнике нарушена, поэтому всасывание воды плохо происходит, давала ей бифидумбактерин, она его не ела почти
    Может на Линекс перейти, не знаю

Вложения:

4. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Tanny Sevik, за весом нужно будет последить. Без паранои, но раз в 2-3 дня лучше взвешиваться, чтобы видеть динамику.

Сейчас из оперативного (ввиду ядрено зеленого помета) примите сорбент (Смекта, Энтеросгель, Полисорб). Ну, давайте на кореллу с 2 горошины, растворенные в физ.растворе. Утром и вечером.

Теперь по поводу анализов. Врач нам для этого не нужен. Нужна лаборатория. Нужен общий анализ помета + бак.посев.
    Если хохлится, ставьте обогрев. Можно обычную лампу накаливания. Так, чтобы могла в тень уйти.

5. Tanny Sevik

Татьяна
    Хорошо
    Физраствор прямо в аптеке купить нужно?

6. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    в каком смысле "не ела"? Как именно давали лекарство: на корм, в клюв?

7. Tanny Sevik

Татьяна
    Я когда звонила в клинику, мне сказали, что пока орнитолог не выйдет с отпуска, анализы не смотрят(
    Я мешала с водой одну горошину примерно, но он же не растворяется в воде, поэтому пришлось сыпать на корм
    Когда меняю корм всё равно вижу остатки в зерносмеси

8. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    да, стерильный раствор из аптеки

9. Tanny Sevik

Татьяна
    Хорошо

10. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Когда будут готовы анализы, их посмотрят вет.консультанты форума. Какой смысл терять время. Бак.посев минимум 5 дней будут делать

11. Tanny Sevik

Татьяна
    Посмотрела только что, в городе лабораторий нет(
    Точнее есть одна, но мне сказали, что отдельной услуги «сдать анализы без расшифровки у них нет»
    И сказали, что нужно или везти птицу туда на осмотр, там и возьмут анализы, либо по - другому они их не делают

12. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Странно, конечно, но свозите, если у них такой порядок.
    Tanny Sevik, Яндекс выдаёт несколько адресов, в т.ч. государственную лабу.

13. Tanny Sevik

Татьяна
    Скажите, а какой из этих препаратов лучше всего? Сейчас думаю, что лучше купить

14. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Tanny Sevik, без разницы. Я бы взяла Энтеросгель, но это дело вкуса.

15. Tanny Sevik

Татьяна
    А Энтеросгель есть в виде порошка и в виде геля ( такая большая туба ), если я взяла в виде геля это нормально?

16. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

17. Tanny Sevik

Татьяна
    Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что вот я ей до того давала энтерофурил, его давать больше не нужно? Даю только энтеросгель и бифидумбактерин ( или Линекс лучше купить думаете? ), верно?

18. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Tanny Sevik, на этот вопрос только анализы могут ответить. Вы же его сами назначили. С моей т.з. раз уж начали, пропейте тогда 10-дневный курс.

19. Tanny Sevik

Татьяна
    Здравствуйте! Снова та же самая ситуация, много жидкости в помёте ( но она вроде нормального цвета ). Даю ей уже 6 дней энтеросгель, но он совсем не помогает. Прикладываю фото помёта. Может энтеросгель вызвал привыкание? Т. к. я давала его ей периодически, он помогал. Причину такого помёта не знаю, может что - то случайно съела. Анализы сейчас нет возможности сдать. Думаю, может купить смекту или другой абсорбент? KatiKati LaTess Zosia
    --- Сообщение объединено, 16 сен 2023 ---
    Давала энтеросгель в такой дозировке
    2 горошины энтеросгеля смешивала с небольшим количеством физиологического раствора и давала ей всё это

Вложения:

20. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Tanny Sevik, добрый день! Вы сорбентом лечите последствия, а не причину. В жкт живет неизвестный нам патоген, результаты жизнедеятельности которого вызывают неправильную работу жкт и интоксикацию. Опытным путем сейчас понятно, что Энтерофурилом его не подавить.

Вы же вроде нашли лабу. Сдайте анализы, тогда будет понятно, от чего лечить птицу.

Что сейчас с весом у птицы?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.