1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Умерла птица. Как обезопасить других?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Trismos, 13 мар 2012.

  1. Trismos

    Trismos Оперившийся

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    181
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте! Мы из темы viewtopic.php?f=25&t=15432
    Это если вдруг кто-то захочет узнать всю долгую предысторию)

    Проблема в следующем:
    У меня умерла птица (волнистая попугаиха). Прикрепляю фото с диагнозом. Там обнаружен гемолитический стафилококк. Так как есть еще пара волнистых, я здорово струхнула. Вчера съездила и сдала их анализы (все делалось в ЦМД).
    Бак.посев+грибы будет готов через 10 рабочих дней. Какую мне сейчас провести профилактику заражения? И что делать, если в анализах тоже будет стафилококк? Наверное, лучше всего будет вызвать врача.
    И, если не трудно, расскажите, насколько эта гадость заразна? Есть ведь разные виды стафилококка. Как я поняла - самый опасный - золотистый.

    Еще сдавала гельминты+простейшие. Глистов нет, но есть эймерии. У девочки 50 в п.з, у мальчика - 200. Но предыдущая хозяйка уже пролечивала его бисептолом. Раз эймерии все равно есть, значит он не помог? И что нам делать сейчас? Может, пока попробовать поднять иммунитет витаминами и ветомом? Чтобы организм сам боролся.
    Птицы чувствуют себя хорошо (ТТТ), бодрые, веселые. У девочки помет всегда хороший, у мальчика - раз через раз. То идеальный, а то светлый, крупный и с водой.
    Сейчас пока даю только карсил.

    Еще начала шерстить MyBirds на тему стафилококка и нашла сообщение Zosia, что в ЦМД стал часто гемолитический стафилококк высеваться и это ей подозрительно :unknown:
    http://www.mybirds.ru/forums/index.php? ... &p=1104524

    И еще там же нашла, что при стафилококке рекомендуют бактериофаг. Это я на всякий случай - осведомлен, значит, вооружен)))

    Буду очень благодарна за советы!
    Сейчас все эти 2 недели до результатов буду как на иголках...
     

    Вложения:

    • IMG_1270.JPG
      IMG_1270.JPG
      Размер файла:
      143,7 КБ
      Просмотров:
      566
  2. Trismos

    Trismos Оперившийся

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    181
    Адрес:
    Москва
    Еще раз здравствуйте! :)
    Пришли результаты бак.посев+грибы с чувствительностью. Все чисто, но вот у самца обнаружили staphylococcus gallinarum. К сожалению, не могу прикрепить результат - временно нет компа.
    Подскажите, опасная ли это вещь и что нам теперь делать? Плюс у него еще эймерии - 200 в п.з.
    Обе птицы активные и бодрые, хорошо кушают, признаков недомогания нет (ТТТ).

    Сейчас неделю даю ветом в корм, помет самца стал лучше. После 10 дней ветома хотела дать курс витаминок. Что скажите, профи?

    Получается, они не успели заразиться от умершей птицы? И как передается гемолитический стафилококк? Это я к тому - какова вероятность заразиться, например, если посидят на шкафу там, где любила сидеть умершая птица?
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.