1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Тёмка и Дашуня - У нас все по-взрослому (2011 г)

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем To_Omat, 25 янв 2011.

1. To_Omat

To_Omat Слёток

а вот наши неразлучники:Тема (зелененький) и Дашуля (желтенькая).
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Идея повесить им домик пришла, так как они активно начали спариваться, сначала конечно неумело, но тяга была, тем более им обоим уже больше годика. Когда мы вешали домик, они страшно перепугались, боялись к нему блико подходить, со временем привыкли к нему, Даша залезла в него на разведку, ей видимо понравилось и она начала там проводить большую часть времени: соорудила там гнездышко, таскает туда веточки в хвосте и бумажки. С Темкой они регулярно спариваются, все более и более уверенно (в одной из книг было написано что неразлучники как кролики, теперь мы понимаем почему:D), Темка тоже изменил поведение, помогает ей тоскать веточки, подходит к домику и кормит ее, они такие милые. Домик повешали 2 недели назад, по идеи яичко уже должно быть. но визуальных изменений не заметно, только один раз она покакала значительно больше обычного. Грызем мы все подряд : сепию, ветки, клетку но самое вкусное м-м-м-м это же отрезанная от пластиковой бутылки стенка (не понимаю как предмет который толщиной примерное 13 мм можно разорвать на второй слой:?: )

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какие хорошенькие!! :Bravo: Мне очень нравятся неразлучники :)
    По окрасам ничего, кроме "зелененький" и "желтенькая" сказать не могу :D У неразлучников должна быть какая-то своя система для названия окрасов, я думаю :) Ну очень красивые "крольчата"! :D :)

А питание поменяли соответственно (для обеих гнездующихся пар)? :)

3. To_Omat

To_Omat Слёток

Спасибо, сами без ума от них. У них клювики не так как у волнистых и когда на них смотришь кажется что они улыбаются :) Хорошо что эти нас совсем не боятся

А по поводу питания, да, каждый день даем пророщенный корм (РИО для проращивания) морковь, свеклу. Яйцо через день даю, но вот едят плохова-то что эти что волнистые.
    А вот по поводу цвета то розовощекие по мойму все одинаковые : зеленые и желтые. Что самое интересное когда самки начали в домик бегать то по утрам перестали кричать, а то ор в 4 горла был ,а сегодня тишина-а-а :)

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Из тех что на слуху названия неразлучников: Масковые, Розовощёкие, Фишера. Есть ещё, но я не помню названий. В поисковик лезть что то не охота :)

5. To_Omat

To_Omat Слёток

А у розовощеких всегда будут либо желтые птенцы либо зеленые, не как у волнистых я это имел ввиду.Я вот только не могу понять чем отличаются масковые от фишера. Где смотрел везде мнения разные.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Точно! :) Такие личики хорошенькие!! :)

Да, ручные малыши :) А как они с волнистиками ладят? Или Вы их отдельно содержите? :)

Очень хорошо! :) Там еще в той темке, что я ссылку дала, есть рецепты от Gaika, попробуйте :)

Неа :D На одном сайте увидела:
    Кличка: Бельчонок
    Вид: Розовощёкий неразлучник
    Окрас: Голландский синий (Dutch blue)
    Родители: отец – Гром (розовощёкий неразлучник, окрас лютино), мать – Катерина (розовощёкий неразлучник, окрас природный (зеленый)) .

Кличка: Дольче (дома Долька)
    Вид: Розовощёкий неразлучник
    Окрас: Кремино (Creamino (Blue Series))
    Родители: отец - Петя (розовощёкий неразлучник, окрас кремино), мать - Мотя (розовощёкий неразлучник, окрас Peachfaced Dutch blue (бирюзовый))
    :P Так что там тоже много всего "накручено" :D

Делом заняты :D

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Assiris, ну это разные разновидности. А в каждой разновидности точно так же есть всякие расцветки. Есть природный, как у волнистых и плюс понавыводили еще всякого :).

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как я поняла - нет :) Если у них есть лютино, кремино, и т.д., они и внешне другие (хотя тоже считаются розовощекими неразлучниками) :)

Посмотрите здесь :) Я-то не разбираюсь, но по картинкам они реально разные :)

9. i-am-helen

Команда форума

А я вот на английскую ссылку набрела. Я так понимаю они там все розовощекие (Peachfaced Lovebirds).

10. To_Omat

To_Omat Слёток

TaniaOK тоесть поедее у розовощеких неразлучников дикого окраса могут быть совершенно другого окраса птенцы?? А как это тогда по родителям узнать?
    i-am-helen Я просто шокирован, какие цвета :shock: Обалдеть, но я так понимаю это большой труд в области селекции и труд не одного года? И еще ведь может быть как например у кошек, что кошки альбиносы все глухие, с попугаями так же может получиться?

Сейчас устроили на полу клетки любовные сцены))) ,но Темка никак "попасть" не мог :). Сижу переживаю, хоть подходи и поправляй самому что куда там :lol:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я так понимаю, теоретически это возможно, если Нормальные (природные) расщеплены на одну и ту же какую-то рецессивную разновидность. Но в разновидностях неразлучников не разбираюсь вообще :D :unknown:
    Но я так думаю, Зелененький - это природный. А вот Желтенькая - это, может, и Лютино?? :unknown:
    Во, нашла этот сайт: здесь, посмотрите :)

Да, точно, лютино Ваша Дашуня :)

12. i-am-helen

Команда форума

Ага, желтенькая лютино. И у них ино похоже тоже сцеплено с полом, т.е. если папа не расщепленный лютино, то таких вообще не получится. Будут все зелененькие природные в папу. Только если каких-то одинаковых скрытых генов не присутствует :).

13. To_Omat

To_Omat Слёток

а-а-а-а как же я запутался %) Я так понял у них потомство будет : нормальный зеленый и зеленый ино. Что такое ИНО? Что такое Лютино? Я так понял зеленый это единственный их природный цвет, а желтый и тд это уже выведенные?

14. i-am-helen

Команда форума

Ино - это лютино.
    Самец у Вас природный зеленый.
    Самка - лютино.
    Детишки будут либо все зелеными, либо будут и лютино тоже, но только в том случае, если папа несет этот ген скрыто, по внешнему виду этого нельзя определить. Если он несет такой ген, то половина деток будет лютино, а половина зелененькими.
    Еще возможен третий вариант, появления других мутаций при условии, что и папа и мама несут какой-то одинаковый скрытый ген.

15. To_Omat

To_Omat Слёток

Абалдеть))) Я вот чего еще стал побаиваться, а вдруг это брат с сестрой?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну уж это узнать можно только у заводчика. Теоретически, можно сделать генет анализ, но это из области фантастики. :pardon:

17. To_Omat

To_Omat Слёток

Содержим отдельно но клетки вместе стоят, выгуливаем тоже обычно вместе. Когда брали неразлучников очень боялись за волнистых (начитались тут :) ).Но, как оказалось у нас Вики (самочка волнистого) еще та задира. Постоянно норовит клюнуть через клетку, постоянно задирает неразлучников за что пару раз и получила в виде покусанных лап. Но скорее всего кусают они не из-за агрессии ,а просто играясь (между неразлучниками это вообще обычное дело) но видимо силу не расчитывают, клювы-то ого-го какие. Темка так вообще когда на воле постоянно хочет кого-нибудь кормить, обычно бегает за Татошкой (самец волнистого) но тот пошустрее и убегает, но вот один раз был свидетелем как он решил покормить Вики та в ответ растопырила крылья начала на него кричать открыла клюв, ну а Темка не долго думая давай ее насильно кормить. Вот это была хохма :lol: она на него орет а он ей рот затыкает - кормит)))
    мы в зоомагазине брали, но там ничего не сказали. Ну думаю и заводчик сам не говорил продавца что и как, продал и все. Ну если такое то птенцов точно не будет да?

18. i-am-helen

Команда форума

Ксюшка и Сережка, а чего сейчас решили бдительность потерять? :)
    Ведь все эти несчастные случаи с неразлучниками, и есть именно несчастные. Это ведь не так, что как только неразлучник увидел волнистого, то побежал к нему сразу со всей агрессией клюв или лапки откусывать. Нет. Именно вот так: хотел сказать "не лезь" да не расчитал однажды... А то что самочка задира, так это по-моему только и ухудшает ситуацию. Но дело, конечно же, Ваше...

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, не совсем мирно они сосуществуют. Конечно, Вам нужно быть всегда рядом и контролировать. Или, может, по очереди их выпускать?

Ну почему, скорей всего, будут. Но инбридинг - очень непредсказуемая вещь, результаты могут быть самыми разными - от хороших до плохих. Давайте настраиваться на позитив, все равно уже процесс "запущен".

20. To_Omat

To_Omat Слёток

Нет, выпускаем мы только под присмотром. Контроль постоянный. А лапки покусаны были когда Вики к неразлучникам на клетку садилась их нервировать. Принес веток , грызут довольные :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru