1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Трудно жить с этим...

Тема в разделе "Радуга", создана пользователем zimorodok, 18 июл 2011.

  1. zimorodok

    zimorodok Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    30 июн 2011
    Сообщения:
    10
    Адрес:
    Белгород
    Хорошо, что у вас есть такой раздел. Потеря любимца- тяжелое переживание. Тем более когда к нему примешивается еще чувство вины. Наш Лимончик погиб по моей вине- по ошибке принесла домой вместе с клевером какое-то другое растение, которое видимо и убило нашего малыша. Ему стало плохо в субботу вечером. Пока я нашла ветеринара, который смог бы приехать к нам домой- было уже поздно. Дочь,(9 лет) погоревала и успокоилась. Видимо это особенность детской психики- забывать плохое. Она нарисовала радугу и Нашего Лимончика, летящего на нее. Прошло полмесяца, а я не могу прийти в себя. Чувство утраты и вины не дает мне покоя. Сейчас дочь просит снова купить попугайчика и достает меня своими просьбами. А я отказываю. Поскольку у нас дома есть аквариум, я вынуждена бывать на птичьем рынке, где мы покупали нашу птичку. Но пока не могу себя заставить даже подойти к клеткам с птицами. В теории я знаю, что в тот момент не умела поступить иначе, что надо простить себя и все такое, но сердце не слушает. Я смотрю, что многие после потери снова заводят себе птичек и радуются новому другу. Может это и правильно, но я в себе не уверена. Так не хочется переживать это снова. Может нужно поступать по принципу "я слишком люблю животных, чтоб держать их у себя дома"? Мне кажется, что этот страх новой потери заставит меня с новым любимцем быть крайне осторожной и может привести к тому, чего так боюсь. Может те, кто испытал подобное что-нибудь ответят мне. Решаться ли уступить дочери или нет. Я пока не могу в себе разобраться. Может просто еще мало времени прошло?
     
  2. zimorodok

    zimorodok Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    30 июн 2011
    Сообщения:
    10
    Адрес:
    Белгород
    И еще одно дело: на форуме я зарегистрировалась как Хозяйка Лимона. Мне теперь сменить им? Как посоветуете?
     
  3. Тиша и Люба

    Тиша и Люба Матёрый птиц

    Регистрация:
    19 дек 2009
    Сообщения:
    3.013
    Адрес:
    Москва
    очень жаль, что друзья уходят, а еще тяжелее, если по нашей вине.. :cry: Лимончик, пусть на Радуге, тебе будет хорошо!
    Как вам поступить, это решать только вам, менять ник или нет.. как вы чувствуете, так и поступайте.. я бы вам посоветовала сменить ник и постараться отпустить Лимончика из своего сердца, как сделала ваша дочь..

    Извините, может быть не к месту, но у меня к вам есть просьба, постарайтесь вспомнить какое растение вы дали Лимончику вместе с клевером...
     
  4. zimorodok

    zimorodok Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    30 июн 2011
    Сообщения:
    10
    Адрес:
    Белгород
    Я не знаю как оно называется, но цветы у него похожи на клевер, только меньше и бледнее, а листья не тройные лапки, а каждый листик отдельно на основании как у розы или акации.
     
  5. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    11.637
    Адрес:
    Нижний Новгород
    хозяйка Лимона
    Очень-очень сочувствую Вашему горю...
    Это я... Просто не смогла без птички. Взяла нового пернатика через день после того, как наш Гриша улетел на радугу. Но дело в том, что сомнений - заводить или нет - не было.
    Брать ли новую птичку и когда - думаю, что Вы сами почувствуете. Если у Вас сейчас нет в голове твердого решения "да", то может лучше пока и не надо... :unknown:

    Если у Вас будет новая птичка, пожалуйста, обращайтесь на форум за помощью. Бывают ситуации (т-т-т, не дай бог), не терпящие промедления...
     
  6. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    36.316
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    Чтобы сменить ник, надо писать Администратору (можно в личку) с просьбой об этом.

    Я думаю, не стоит "уступать дочери", а надо разобраться в себе.. К сожелению, как правило, все питомцы, которые заводятся детям, в реальности становятся предметом забот родителей (рано или поздно). Поэтому Вам нужно понять, готовы ли Вы, именно Вы, к этому.

    Простить себя вряд ли получится (у меня не получилось). Я так и живу с этой болью и с этим чувством вины. И я знаю, что оно никуда не уйдет.

    Я просто не смогла больше без птицы.. Такая пустота в доме без привычного чириканья.. Тишина, как напоминание о потере.. Пустая клетка как укор и нож в сердце..

    А не радоваться им, этим пушистым комочкам счастья, невозможно..

    Это трудный вопрос. Я сейчас стараюсь очень ответственно подходить к содержанию птичек. Стараюсь максимально учитывать их интересы, просчитывать все возможные опасности и перестраховываться и насчет невозможных тоже. Я чувствую и осознаю в полной мере свою ответственность за жизни этих маленьких существ.

    Возможно, и так. И при идеальном содержании Вы все равно испытаете боль потери снова, просто потому что срок жизни волнистиков, к сожалению, не так велик, как хотелось бы..
    Это из серии "иметь или не иметь", и только Вы можете определить для себя это, советовать просто невозможно..
     
  7. Gaika

    Gaika Вожак стаи

    Регистрация:
    6 дек 2008
    Сообщения:
    8.736
    Адрес:
    Иваново
    Имя:
    Светлана
    хозяйка Лимона
    Я, к сожалению, тоже испытываю такие же чувства от потери птички, как и Вы. И это не отпускает :cry: Как правильно сказала TaniaOK
    К сожалению, это так. Но, у меня, кроме этого малыша есть ещё маленькая стайка попугаек и они греют мне душу. Но читая ваше
    , не могу согласиться. Это очень напоминает песню "Если у Вас нету тёти". Если Вы, именно Вы, хотите снова держать птичку, то нужно её завести. Если Вы не хотите и лишь хотите уступить дочке в её желании, то наверно не стоит. :no: Таня права, говоря, что вся ответственность за жизнь и здоровье новой птахи всё равно ляжет на Вас.
    В общем, Вам есть над чем подумать, прежде чем Вы сделаете следующий шаг :scratch_one-s_head:
     
  8. ols

    ols Матёрый птиц

    Регистрация:
    31 май 2008
    Сообщения:
    3.279
    Адрес:
    Рязань
    хозяйка Лимона, поскольку я недавно (месяц назад) тоже потеряла свою любимицу, хочу с вами вот чем поделиться. Чувство вины у меня сохранилось, первое время я места себе не находила от переживаний. Если бы не оставшаяся вторая птица, которой нужна пара, долго бы не думала о второй птичке. Тут получается меня упросили Кешины глаза и после этого самой легче стало планировать приобретение, не обошлось и без помощников на форуме, очень поддерживают.
    Вскоре я сама очень сильно заболела, врач назначила не корректное лечение, от чего могла пострадать не только я, но и моя грудная дочка. Чудом обошлось (я как то побоялась лечиться тем что выписал мне терапевт, интуиция), хотя ещё обошлось не всё. Мыслей в голове пока лежу бегает много, вплоть до того, что сама скоро могу окочуриться, может преувеличение, но мысли такие были. И в такие моменты всё переоцениваешь. Что мне недавно казалось концом света - смерть моей Светки (попугай), вдруг приняло другую грань. Мы много тратим сил и времени на бесполезное самобичевание, на то, что уже не вернуть, и не изменить, а рядом ждут важные дела о которых мы тоже можем вспомнить слишком поздно. Нужно постараться как то философски подойти к этой проблеме, извлечь урок, погрустить, но отпустить. В жизни есть гораздо более важные дела за которые самая пора браться, нежели бесконечно убиваться. Такова жизнь, она забрала своё, значит это судьба конкретной птички.
    Я не к тому, что погибший попугай не должен занимать место в нашей жизни, в вашем сердце, помнить о нём вы будете, но и не нужно сужать весь ваш сегодняшний мир до размера "погибший попугай и я". Берегите то, что у вас есть, думайте о будущем.
    У ребёнка нет выбора купить или нет новую птичку, этот выбор делаете за него сейчас вы. У ребёнка нет такой ответственности, чтобы всецело отвечать за попугая, это за него будете выполнять опять - вы. Ребёнок может хотеть и выпрашивать попика, но за вас, опять таки, захотеть принять птицу, никто не сможет - захотеть должны вы сами.
    Если для вашего ребёнка важно иметь с вами на двоих птичку, и вы это допускаете вновь, то дайте себе время, позже решите - надо или нет. Если вы точно не хотите, то не стоит.
    Жить по принципу нет попугая - нет проблемы, можно. Но задумайтесь и над тем, чего вы себя лишаете без попугая. Примите решение в пользу того, какая чаша весов перешивает у вас.
     
  9. Pulka

    Pulka Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    4.363
    Адрес:
    Тула
    Почему стоит завести птичку.... Да хотя бы потому, что Вы чувствуете, что это ответственность. Не будете запирать на ночь в ванной, что бы не орала. не будете держать без полетов в переноске да и много чего еще.... в отличие от многих других, которые так же себя позиционируют как любители птиц.
    Почему не стоит заводить... Наверное, потому что Вы не хотите... не созрели. Но учтите в своих сомнениях один факт. У Вас птичке будет лучше, чем у тех кто берет чисто поиграться.
    Тут у каждого или почти у каждого есть чувство вины в той или иной степени. Я вот тоже не доглядела за своим Гришей. Но тогда у меня уже была вторая птичка. Она звала и ей было скучно. Ради нее я открыла газету и нашла объявление о 2 летнем попугае.... Я взяла его оттуда, где его не любили... Теперь он любит и любим... И вообще, из одиночки с зеркалом он превратился в главу (или соглаву) стайки. Жизнь удалась... Так и Вы можете сделать кого-то счастливей.
    К сожалению, это касается не только попугаев :(
     
  10. zimorodok

    zimorodok Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    30 июн 2011
    Сообщения:
    10
    Адрес:
    Белгород
    Большое спасибо вам, дорогие мои, за поддержку. Ваши высказывания заставляют меня о многом подумать. Корее всего мы возьмем птичку снова, но только не сейчас, а позже, чтобы подготовиться к ее появлению, стать более грамотным в вопросах содержания. В этом мне очень поможет ваш сайт, уходить с которого я не собираюсь. Это будет похоже на рождение ребенка: Ведь мы 9 месяцев готовимся к его появлению. Я думаю мы с дочкой должны стать более ответственными. Она тоже это понимает и это хорошо для ее будущей жизни. Еще раз спасибо вам. До встречи на форуме.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.