1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Товары для птиц в Санкт-Петербурге

Тема в разделе "Зоомагазины, продавцы, клубы, питомники и заводчики птиц", создана пользователем Alfa, 21 авг 2007.

  1. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    9.020
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Давайте поделимся информацией о зоомагазинах нашего города.

    Из тех, откуда без покупки не ухожу, могу назвать сеть "Агидис", Эль Жуфлю, сеть "38 попугаев", сеть "Зоомаркет" (я посещаю тот, что на Свердловской наб.), еще неплохая сеть "Леопольд" и слышала хорошие отзывы о Pet Paradise, но сама там не была. В сети "Ле Мурр" представлена вся линейка кормов Prestige, есть Padovan в неполном ассортименте, есть клетки и аксессуары Savic, игрушки и аксессурары Trixy.
    В "Агидисах" часто бывают достойные клетки, цены низкими не назовешь. Самый их крупный магазин на Большом Сампсониевском пр.
    Координаты зоомагазинов Санкт-Петербурга можно найти здесь: http://yell.ru/spb/index.php?company&p=1&ri=2071

    Еще, может быть, кому-нибудь пригодится. Вита-Сол иногда бывает в ветаптеке "Друг" на Лиговке. Но бывает не всегда, так что сначала лучше позвонить. Также он бывает в "Агидисах", "Зоомаркетах", сетях "38 попугаев" и "Золотая рыбка", но опять же, не всегда.
    Координаты ветаптек Санкт-Петербурга смотрите здесь: http://yell.ru/spb/index.php?company&ri=1427


    На Просвещения, 54 недавно открылась ветаптека. Птицам не очень много отведено, но все же есть и витамины (жидкие, твердые и порошкообразные) и корма и немного принадлежностей.

    Посетила зоомагазин и ветаптеку в одном флаконе на Новочеркасском, 58, ООО "Зоосервис". Душераздирающее зрелище :) .
    Престиж для волнистых в зеленом пакете - 155 рублей :crazy: , цену этого же корма в красном пакете не запомнила, видимо, там было четырехзначное число :crazy: . Учитывая, что зеленый Престиж легко можно купить в Питере за 90, а если поискать, то, наверное, можно найти и дешевле, цены у них однако... :shock:
    Еще один зоомаг с аптекой, которого нет в справочнике: "Волшебная нора", Ординарная ул, 20, тел. 346-22-85. Товаров для птиц немного, есть неплохие игрушки для мелких, корма Витакрафт и в очень скудном ассортименте Падован. Это единственная в нашем городе ветаптека, в ассортименте которой есть гомеопатия "ЗП", но не всегда есть вся линейка, так что лучше звонить предварительно. Также есть хелевская гомеопатия.

    Хочу предостеречь покупателей кормов для птиц и рассказать, как умудряются продавать корма с истекшим сроком годности.
    В нашем городе есть сеть зоомагазинов - Зоомаркет, их всего четыре, я бываю в Зоомаркете-1, не знаю, что в остальных, но если владелец один, то думаю, что то же самое. Магазин с относительно неплохим по питерским меркам ассортиментом товаров для птиц, хотя и дороговат. Но я уже не раз замечала, что реализовываются корма в странном, так скажем, виде. Например, несколько видов корма Фиори продавались без коробок, просто в вакуумном прозрачном пакете (явно оригинальная упаковка), на котором была наклейка с составом (точно такая же, какая обычно бывает на коробке) и бумажка со сроком годности :crazy: . Причем цена была такая :shock: 400 г. Фиори Оро - 160 рублей. Никакого объяснения, кроме того, что коробку выкинули из-за нежелательной информации на ней (вероятно, нежелательным был срок годности), у меня нет. Там же часто продаются крекеры, расфасованные по 1 шт. в пакетики на молнии. Крекеры импортные и изначально имеют другую упаковку. Можно было бы подумать, что магазин заботится о том, чтобы покупателям было удобнее брать, скажем, на пробу, лишь один крекер. Но как-то раз я видела, что продаются крекеры, срок годности у которых истекает через несколько дней. Через недельку заехала туда и увидела, что в продажу опять поступили крекеры в пакетиках на молнии, причем совершенно случайно именно того вида, который должен был пойти в мусорное ведро! :shock: Запомнила потому, что мне хотелось их купить... 8)
    Наверное, почти в каждом магазине имеются свои недостатки, и я продолжаю делать покупки в Зоомаркете, просто делаю их внимательно, чего и вам всем желаю :) .
     
  2. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    9.020
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    В сети "Ле Мурр" появились товары фирмы Beaphar (Голландия), в частности, мультивитамины для птиц Beaphar MAUSER-TROPFEN
    http://www.karusek.com.pl/produkt.php?p ... ction=prod
    Стоят 160 р., правда, владельцу малого количества птиц такая покупка будет невыгодна - срок годности истекает уже в апреле 2008 года, так что лучше дождаться новой партии.
     
  3. ZAUWA

    ZAUWA Слёток

    Регистрация:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    304
    А я покупаю корма, игрушки и тд для птиц в этих магазинах:
    1. Бонифаций-Комендантский пр. 17(почти у метро Комендантский пр.) Корма в основном импортные, игрушек мало.
    2. Амазон-пр. Авиаконструкторов д.7(вроде), есть выбор корма, игрушек, вобщем достаточно товаров для птиц. Самих птиц там покупать не рекомендую.
    3. Вака-пр. Комендантский д.21 Хороший выбор игрушек, кормов не очень много.
    Так же заглядываю в магазины которые попадаются по пути от куда-нибудь. В магазине "ЗооМаркет" на ул. Уточкина д.7 цены очень завышены, да и ассортимент не очень..
     
  4. Аргентавис

    Аргентавис Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    13 янв 2008
    Сообщения:
    7
    Адрес:
    Ленинград
    Ещё есть "Вака"...
    Я там покупаю ракушечник для поддона, иногда корма и лакомства.
    Раньше там был и панцирь каракатицы (сепия), но теперь нет... :cry:
    Не знаете, где её можно найти (кроме попугаев она нужна и для сухопутных улиток)?
     
  5. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    9.020
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Аргентавис, а Вы покупаете в "Ваке" корма и лакомства их производства? Имейте в виду, что так часто, как "Вакой", не травятся, наверное, ни одним другим кормом, есть смертельные случаи.
    Сепию можно найти практически во всех сетях, перечисленных мною выше, можно предварительно позвонить, чтобы зря не ездить.

    Продолжение темы перенесено в раздел "Кормление" viewtopic.php?t=7461
    Примечание модератора
     
  6. Disfraz

    Disfraz Слёток

    Регистрация:
    14 фев 2008
    Сообщения:
    234
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я покупаю корм, игрушки, травку в "Леопольде" на пр.Большевиков, Там представлены фирмы: Fiori - корма, бисквиты, медовые палочки; Робинзон, Чика, Вака, Витакрафт. Попадаются интересные игрушки: карусельки, висюльки с колокольками, уйма лесенок.

    Также покупаю в ЛеМурр, тоже на проспекте Большевиков в здании ОКЕЙ: там как уже писала Alfa в ассортименте Престиж бельгийский, а также большой выбор купалок, поилок, минеральных камней, а вот последний раз заходила игрушек было мало очень, раз на раз не приходится. А еще три недели назад покупала там витаминки "Mauser-tropfen"
     
  7. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    9.020
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Disfraz, еще есть магазин "Аллюр" в ТК "Чудный" на пересечении Товарищеского и Чудновского, от продукции Prestige они по непонятным причинам решили отказаться, а вот Fiory там бывает, и еще стенд с игрушками Petstages - птичьих среди них мало, но очень красивые, хотя и дорогие. Обычно есть трава.
    В Меге-Дыбенко, точнее, в OBI, неплохой отдел, расположен там, где живые растения. Клеток хороших нет, зато есть хорошие и по умеренной цене игрушки, корма Fiory точно, какие еще, не помню.
    Напротив выхода из касс Ашана есть зоомагазин, не особо дешевый, но выбор кормов большой, Padovan точно там есть. И игрушек немало. И где-то в дальнему углу Меги есть "38 попугаев", но я туда никак не дойду.
    В "Невский" с непонятной мне периодичностью завозят корма Prestige, Padovan, Fiory, но иногда там ничего нет. Что интересно, цены на корма умеренные, хотя сам магазин дорогой. Бывают лесенки и игрушки, но выбор невелик. Там же, а также в "Александровском" почти всегда в отделе диетического питания есть овес и пшеница для проращивания (для людей). Овес мы кушаем так, он обычно чистенький и кажется мне гораздо более безопасным, чем тот, что в зоомагах, а пшеничку проращиваем :)
     
  8. Disfraz

    Disfraz Слёток

    Регистрация:
    14 фев 2008
    Сообщения:
    234
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Alfa, спасибо Вам большое :) , я уже выучила почти весь ассортимент магазинов, которые рядом, скупила все интересное что у них было, а вот до зоомагазинов Меги, хотя живу недалеко от нее, так и не доехала, слышала только что там есть "38 попугаев", а оказалось так всего много :roll:
    А травку покупаю потому что своя плохо проращивается, хотя подозреваю это из-за того что и овес и просо фирмы Чика :(
     
  9. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    9.020
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Все же самые "рыбные" места находятся подальше, Вы как-нибудь доедьте до Агидиса на Б.Сампсониевском. В Зоомаркете на Болшеохтинском бывают игрушки хоршие, но туда на машине только удобно.
    Салат я беру в горшочках, он две недели в холодильнике хранится, наша девочка любит купаться в его листьях, а едят слабовато.
    Вы не допускайте, чтобы птень добрался до зерен, из которых выращена покупная трава - они имеют гнилостный запах, т.к. там среда благоприятная для размножения бактерий. Подберите подходящую емкость квадратную и травку в нее ставьте.
     
  10. Disfraz

    Disfraz Слёток

    Регистрация:
    14 фев 2008
    Сообщения:
    234
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так и делаем :) , самой не нравятся на вид и запах эти зерна, как куплю качественный овес буду сама проращивать.

    Про Агидис читала в этой теме, сразу же захотелось поехать, и как обычно, все хорошее находится на другом конце города :evil: , но обязательно сьезжу в самом ближайшем будущем.

    И еще для жителей Невского района, и просто тех кто ищет Vita-Sol, то витамины фирмы 8-in-1 продаются в зоомагазине при клинике ВЕГА, не знаю про остальные адреса но я заходила на пр.Большевиков, дом 6. Вход сзади универсама Невский (ой, Alfa, вы наверно про него писали выше, а я сразу не поняла). Когда я там была (месяц назад) то Вита-Сол уже закончился и мне предложили капельки этой же фирмы только с железом и еще тонизирующие, но такие мне были не нужны. К сожалению ассортимент товаров я не посмотрела, слишком была расстроена отсутствием нужных витаминчиков, именно в тот момент я их нигде найти не могла :( . Не знаю можно ли размещать сайт этой клиники, на всякий случай http://www.vegavet.spb.ru/zoo.php
     
  11. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    9.020
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я ссылку подправила, Ваша не работала. Там телефоны всех отделений, соответственно, можно позвонить и узнать о наличии того же Вита-Сола, чтоб не бегать зря. Я их рекламу на дороге видела, но зайти не удосужилась. Схожу, посмотрю. Меня более всего интересует их лаборатория, пока в частных клиниках мне не удалось найти тех услуг, которые обычно нужны для анализов птицам. На врачей, адекватных в отношении птиц, рассчитывать особо не стоит, но все же надо узнать.
    Правильно, что не взяли, эти вещи дают по показаниям, а не для профилактики, часто их покупают вместо витаминов, а потом спрашивают, чего с ними делать :)

    Просьба к питерцам: если где увидите продукцию марки Orlux , сообщите, плиз! Очень хочется их витамины найти!

    Не все так плохо. Еще несколько лет назад я почти все из Москвы заказывала, у нас был ассортимент куда хуже, чем сейчас, да легче и дешевле было по интернету купить, чем в Питере найти.
     
  12. Disfraz

    Disfraz Слёток

    Регистрация:
    14 фев 2008
    Сообщения:
    234
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ой, я ее списала с визитки и не проверила даже. :o
    Orlux название очень знакомое, но скорее всего в интернете где-то натыкалась, если где увижу сразу же дам знать
     
  13. Рада

    Рада Оперившийся

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    137
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сегодня была в Агидисе на наб. Обуховской обороны 68.
    Есть гнездовой домик, корма фиори, бельгийский престиж премиум, ваки всякие, поилки, розовые мелки сомнительных фирм... не густо, Вита-Сола не оказалось... Но особенно понравились две очаровательные волнушечки-девчушечки ~1,5-2 мес. с нормальной волнистостью голубая и кобальтовая... по 800 рэ. такие милые пухлые шарики, и клеточка у них просторная, а главное, очень много горловых знаков! поинтересовалась у продавца, откуда птички, говорит, водят дружбу с заводчиком... :twisted:
    еще сидел корелл и с интересом ковырял дверку для корма, изучал, как же она открывается :lol:
    очень понравились птички, точнее содержание... для меня впервые...
     
  14. Рада

    Рада Оперившийся

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    137
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сегодня была в Агидисе на Большом Самсониевском 77/7
    Vita-Sol закончился до меня :( а в остальном очень и очень... много игрушек и прочей дребедени, клетки всякие, птенчики обычные, но с бусами, хорошего размера по 800р. "Выстаовчные" птенцы (крупные, бородатые, а в одном даже осанка просматривалась) 2600 вроде... в больших клетках сидят с комфортом, только почему-то на дне, не всматривалась, может не кормили сегодня?
    гвоорили, что на следующей неделе будет привоз, а сейчас маловато товара, но, по сравнению с ранее посещаемыми мною магазинами, этот лидирует - полноценный птичий отдел! 8)
     
  15. Manfredi

    Manfredi Матёрый птиц

    Регистрация:
    30 апр 2006
    Сообщения:
    1.092
    Адрес:
    Питер, Раша
    А я был сегодня в мелком Зоомагазе на углу Будапештской и Альпийского переулка. Там У них в клетке одиного сидит волнистик-девочка с уже коричневой восковицей. На восковице видимо была травма...т.е. одна ноздря выглядит как разорванная от клюва. К томуже она линяет сейчас и от этого ещё более жалобно выглядит. Видимо по-этому её и не покупают. Цена стоит 380 рублей. Ну это вообще - ничто. Сидит на одной лапке и глазками-бусинками смотрит по сторонам. Взял бы её да только к сожалению не один живу и дома не рады будут новому попугаю....к томуже моя Нюшка совсем не рада будет. :(
    Может быть найдётся кто, кто малыша приютит?
     
  16. заяц

    заяц Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    41
    Адрес:
    г.Москва
    Orlux

    Подскажите в Питере есть корма и витамины фирмы Orlux? :)
     
  17. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    9.020
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    заяц, Orlux - это линия товаров фирмы Versele-Laga , хорошо известной нам по линейке кормов марки Prestige. Витамины в Россию, по моей информации, не поставляются, минеральные блоки и минеральная смесь Orlux несколько месяцев назад в продаже появились.
     
  18. заяц

    заяц Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    41
    Адрес:
    г.Москва
    Спасибо. :(
     
  19. Igra

    Igra Пуховичок

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    59
    Адрес:
    Петербург
    Вроде появились минеральные добавки Orlux в этом интернет-магазине. http://zoo812.ru/catalog/bird_vitamin/

    Значит, и в Ле Мурррах появится, я пока не заходила, не видела.
     
  20. Катенька

    Катенька Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Re:

    Рядом с моим домом этот зоомагазин "Вака", как ни зайду, вечно нет того что нежно.... а птички вечно сидят несчастные... Но очень часто попугайчики там довольно красивые
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.