1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Тиана и Тамир, 2020 (2 кладка)

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Valora, 22 сен 2020.

1. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Тамир
    [​IMG] [​IMG]
    Тиана
    [​IMG] [​IMG]
    Вместе
    [​IMG] [​IMG]
    Родителям немногим за 2 года; Тиана чуть постарше, она родилась 19.07.2018, а д.р. Тамира 15.08.2018. Оба светло-зеленые нормальные выставочного типа, Тамир - носитель чистотелости и коричности. Это их четвертая кладка (1 и 2 прошли в том году одна за другой, а третья этой весной). Родители хорошие, но с особенностями. Так, Тиана не кормит новорожденных, поэтому сажать их можно только в параллель с опытной парой, хорошо принимающей малышей.
    Кроме того, Тиана сама решает, когда ей гнездиться, откладывая жемчужинки на крыше. Мне остается только идти у нее на поводу.
    Наша снова не очень веселая табличка, хотя на сей раз Тианочка начала насиживание безупречно. Увы, затем на нас обрушилась очередная волна неудач.
    23.08.2020 - На крыше
    25.08.2020 + 13.09.2020 Вмятина, заклеена воском 01.09.2020. Оч слабый, не пищит. Жидкость в легких? Умер 14.09.2020
    27.08.2020 + - Смерть в яйце. (При вскрытии скорлупы плавал в крови, синяя вена на шее, бело-синий птен).
    29.08.2020 + 15.09.2020 Сливоглазка
    31.08.2020 + - Замерло: недогрев, нездоровилось самочке.
    02.09.2020 + - Замерло: недогрев, нездоровилось самочке.
    04.09.2020 + 22.09.2020
    Яичко 2 вылупилось самостоятельно, но птенчик в нем только щелкал, не пищал. Пытались помочь ему, неудачно. Яичко 3 - кроха пробил себе большой сосуд при попытке вылупиться.
    Яичко 4 было за ночь до вылупления отложено в инкубатор (Тиана не кормит новорожденных, может даже откинуть от себя), и там полностью самостоятельно на моих глазах превратилось в прекрасную розовую птеньку. (Птеньку потом 16 часов не кормила Летиция, и только при перекладывании её к Сильвии я получила сытую птеню).
    Увы, накануне вылупления этой малышки что-то не то съела Тиана (мой, только мой недосмотр, причем я до сих пор не знаю причины), у неё резко испортился помет: В нем было много непереваренного зерна. Ночью я слышала звуки прыг-скок на жердь внутри гнезда и с неё обратно вниз, но погрешила на Фишера: он почти всю вторую кладку на ночь остается в гнезде с женой. А это прыгала Тианочка, ей было нехорошо, она под утро выскочила из гнезда, не дожидаясь включения света. Я начала принимать меры, максимально мягко, чтобы всё же дать (по совету Татьяны) девочке завершить гнездовой цикл, но их явно было недостаточно: на вторую ночь всё повторилось, а яички были найдены мною совсем холодными. Там оставались в гнезде яички 5, 6 и 7.
    5 и 6 не пережили охлаждения, 7 справилось: я забрала его в инкубатор (5 и 6 ещё несколько дней лежали у Тианы на всякий случай). И вот ночью у нас появился кроха Второй. Он у задерганной напрочь Сильвии, накормлен.
    Тианочку пришлось снять с гнезда, она отсажена и лечится (есть прогресс, ттт), Тамир в стае.
    Деток кормят разные приёмные мамы, ну, нам не привыкать к игре в "тетрис".
    Фото птенек пока не делала. Делюсь уже тем, что они - есть.

2. flinti

flinti Матёрый птиц

Наталья
    С новорожденными птеньками!!! :Rose:

3. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Ой! Прям целая история! Жалко маленьких( Получается, что всего двое крох и они у приёмной мамаши. Здоровья Тиане, пусть выздаравливает) А Сильвии - сил)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С рождением крошек! O:-)O:-)
    Жаль, что родители не смогли пройти гнездование полностью. Пусть малышка выздоравливает!:girl_kiss:

5. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    flinti, Анастасья, TaniaOK, :daisy: спасибо!
    У двух: Первая у Летти, в старшей группе, мася Второй у Сильвии (у той своя кладка неоплод, я ещё расстраивалась, а теперь по обстоятельствам - не худший поворот событий).
    Я бы тоже хотела подарить им все радости гнездования, они к нему стремились так. Тамир, как захожу в комнату, на меня смотрит такими умными глазами и прямо в сторону двери тянется: верни меня, верни к семье! Увы, Тиане сейчас важно кушать самой, без кормления мужем.
    Очень на это надеюсь (и прилагаю усилия)!. :pray:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Почему?

7. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Я на мягкий корм сыплю лекарство, не в клюв даю. Так же делала до отсадки, действовало, когда она сама выходила кушать. Если ел и кормил Тамир, не действовало.
    Сейчас значительно лучше помет, ттт. Я уже два дня даю кроме мягкого корма, канареечника и овса "детскую" смесь (чумиза+пайза+могар), ттт, не вижу их потом в помете.

8. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Valora, с рождением малышей:daisy:
    Сил и здоровья всем:sunny:

9. JUNEKS

JUNEKS Вставший на крыло

Юлия
    Поздравляю с малышами, пусть дальше все наладиться и малыши растут здоровыми и крепкими!

10. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Diesna, JUNEKS, спасибо, девочки.
    К сожалению, наши беды не закончились... Потом, когда решусь другую тему завести, расскажу.
    Дети Тианы с Тамиром в порядке. Ттт хоть на них...

11. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
    Малышочкам сил набираться! Тианочке-поправиться поскорее:gdlk:

12. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    emira, :Rose:

Первая. Второго (точнее, его приёмную маму) не дергаю лишний раз, я её и так достала уже.
    _9270008.jpg

13. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    С рождением крошек! Пусть все беды останутся позади и все будет хорошо!:pray:
    Малышок - лапушка!:girl_kiss:
    Что ж за напасть, что последнее время у многих кладки идут то с болезнями родителей, то с потерей малышей:wall:. Одна из причин, по которой я пока решила остановиться с гнездованиями. Не знаю, может через пол года - годик ..., а пока...нет...не могу.... :Facepalm:Хотя еще и других причин хватает

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошечка O:-)

15. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    elena313, TaniaOK, :daisy:

У нас, похоже, две девушки.
    Первая
    _A060026.jpg _A060030.jpg
    Вторая
    _A060048.jpg
    Первая с приёмной пеструлькой от Гелиоса и Фиалки и Вторым Летти и Фишера.
    Я не ставила детей по углам, они сами. И деток, как и углов, тут должно было быть четверо... Пойду, наберусь сил создать тему Летти и Фишера.
    _A060044.jpg

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Коричечка зеленая первая O:-) Вторая не понятно еще.

17. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Первая я даже не стала писать окрас, там всё ясно, копия Тарьюшки, светло-зелёная коричечка.
    А Вторая небесно-голубая и вроде как чистотелая же? (Не коричная, не сливоглазила при вылуплении).

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, Вторая Чистотелая, конечно.
    Что-то я напутала насчет цвета, думала о Сером. Лерины гнездования в уме)

19. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Красотулечки - девчули!:girl_kiss::crazy:

20. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Первая такая егоза, что на прогулке сколько ни пыталась её персонально заснять - не вышло. Только на групповых отметилась.
    С младшеньким Фиалки (приёмышем), Жар-птицем
    Кусь!
    _A110047.jpg
    Марафеты
    _A110059.jpg
    Аленький цветочек: с Жар-птицем и Вторым Летиции
    _A110011.jpg
    _A110070.jpg