1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Схема лечения чесотки

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Olivka, 21 июн 2010.

  1. Olivka

    Olivka Матёрый птиц

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    1.847
    Адрес:
    Санкт-Петербург, м. Пионерская
    Имя:
    Ольга
    Я в ветеринарной консультации участвовать не буду. Не имею права.

    Для этого есть профессионалы.
     
  2. Kapriz@

    Kapriz@ Субмодератор
    Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    4.342
    Адрес:
    САМАРА
    Olivka, а мы мазали 1 раз в 5 дней :) двух намазываний аверсектинкой нам хватило, но я и третий раз намазывала, чтоб уж наверняка. Каждый день Басяню ловить - я б без рук осталась, она б меня обглодала :o
     
  3. Zlatika

    Zlatika Матёрый птиц

    Регистрация:
    11 апр 2009
    Сообщения:
    3.096
    Адрес:
    МО Дмитров - Санкт-Петербург
    Olivka, у меня сейчас у забранных птиц тоже клещ, и к сожалению, не на начальной стадии... я уже тоже подумывала мазать чаще. Но, например, всю птицу мазать нельзя, потому что мазь токсична. не даст ли ежедневное помазывание тот же эффект?

    Так бы я конечно мазала чаще, уж очень медленно у них проходит эта зараза :(
     
  4. Olivka

    Olivka Матёрый птиц

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    1.847
    Адрес:
    Санкт-Петербург, м. Пионерская
    Имя:
    Ольга
    Вроде я писала тут ответ Kapriz@... Куда он испарился?
    Ааа, у меня инет завис... Наверное поэтому.
    Я писала, что у всех птиц разный организм, по видимому... У нас тоже была начальная стадия, но за три недели, намазывая раз в пять дней, эффекта почти не наступило. Потому вылечились за 5 дней, намазывая ежедневно.
    Zlatika практически везде пишется мазать ежедневно, и только в оной теме на Майбердз была рекомендация мазать через 4 дня, на пятый... Я все перелопатила, когда с нами случилась эта беда.
    Мазь не настолько токсична, что бы вызвать отравление организма птички во время лечения птички, а вот мазать для профилактики не рекомендуют, именно по причине токсичности. Марта у меня остервенело вгрызалась в палочку с мазью, почти каждый раз. Т.е. она ее и наелась несколько раз... Даже помет не испортился...
     
  5. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Zlatika, при сильном клеще рекомендуется первые раза два-три мазать каждый день. Потом обычно достаточно раз в пять дней. За все время, что здесь советовалась такая схема, за это время не долечилось всего пару человек (ну по крайней мере, которые написали об этом). Остальные успешно вылечивались.
     
  6. Zlatika

    Zlatika Матёрый птиц

    Регистрация:
    11 апр 2009
    Сообщения:
    3.096
    Адрес:
    МО Дмитров - Санкт-Петербург
    Olivka и i-am-helen, спасибо, теперь у нас дело точно пойдёт быстрее! :roll:

    4ertoffka, поправляйтесь!
     
  7. Assiris

    Assiris Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    6.710
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Омск
    Имя:
    Алексей Алексеевич
    Я дополню i-am-helen. Схему лечения чесотки три раза через пять дней на нашем форуме практикуют столько сколько я здесь, и было до меня. Схема проверена и отработанна, её постоянно рекомендует Фитюлька и Alfa. И на сколько мне известно одобрена Тимериным. На Майбердз страдают консерватизмом и чужой положительный опыт не приемлют. Два дня подряд мазать рекомендуют в очень тяжёлых случаях, да и то, имхо чтобы больше успокоить владельца птичюли.
    Дело в том, что на кожном покрове следы чесотки проходят довольно быстро, а вот на надклювье и подклювье они исчезают, только когда эта поверхность сдвинется за счёт роста вперёд и сотрётся. А на это надо до трёх недель. Т.е . чесотки уже нет, птиц здоров, но следы на надклювье ещё могут оставаться (канавки прогрызенные клещём). Если кто видел раньше у работяг кровоподтёк под ногтем от удара, так вот всё происходит точно так же ( т.е. полная аналогия) , этот кровоподтёк двигается вперёд к краю по мере роста ногтя. Так вот имхо наличие остаточных следов как раз и могут принимать за "невылеченную" чесотку.
     
  8. Olivka

    Olivka Матёрый птиц

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    1.847
    Адрес:
    Санкт-Петербург, м. Пионерская
    Имя:
    Ольга
    В как должна выглядеть восковица? Нарост на какой день отваливается, хотя бы примерно? Может у меня руки кривые, и я фигово мазала? зато накормила несколько раз ее этой дрянью...
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.