1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Сушеные насекомые для попугаев

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Роксана VIP, 26 июн 2023.

1. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения
    Здравствуйте.Около года назад обнаружила в продаже сухой корм из мучника и зофобаса, рекомендованный в том числе и попугаям. Были отзывы, что птички охотно кушают. Я не рискнула.
    Но этой зимой попугай вслед за синицей стал пробовать ее еду. И ему понравился зофобас тогда ( но я не рискнула давать )
    Кто использует для попугаев сушеных насекомых, личинки точнее?
    В природе попугаи могут кормить птенцов и насекомыми?
    (как воробьи, например)

Вложения:

2. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Роксана VIP, насекомые - это белок и хитин. Для белковой пищи все же имхо нужно какое-тот основание: период роста, восстановление после болезни, гнездование. На регулярной основе я бы не стала.

3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Роксана VIP, синица - насекомоядная птица, а попугай - зерноядная. Поэтому не увлекайтесь синичным кормом.

4. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения
    Спасибо. Нет, я, конечно, не даю вообще, он один раз попробовал и я отобрала. А по отзывам люди дают попугаям...и те едят.
    Судя по тому, что это высушенные насекомые, там больше жиры в составе и хитин.

5. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Роксана VIP, по составу насекомые - в первую очередь белок ( жиров там около десятой части, в зависимости от вида) то, что всякие там гусеницы - это чистый протеин, используют в азиатской кухне, если я не ошибан. Но не проверяла)

а попугаи и сыр, и крабовые палочки - очень едят. А макароны вообще отлично заходят у них. Булки с маслом, шоколад, чипсы - огонь.
    Это не показатель того, что им это показано есть)

6. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения
    Я согласна, что насекомые- обычно белок, просто именно эти с высоким очень содержанием жира (изучала долго из-за синиц, это вроде везде подтверждается по статьям, хотя способы определения сомнительны).
    Абсолютно согласна, что если они что-то едят- не показатель, что это полезно.

Было интересно, вдруг какие исследования жизни попугаев в природе новые вышли , что они и насекомых едят, а я не в курсе.
    Воробьи и зяблики, хоть и зерноядные считаются, а летом едят насекомых и детей ими кормят...

7. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Роксана VIP, так и попугаям при гнездовании дают белок ( яйцо или гаммарус), потому что это строительный материал для растущего организма.

Попугаи тоже наверняка ловят гусениц время от времени и едят их во взрослой жизни, но в их обычном рационе белок - стимулятор размножения. И если в природе это размножение регулируется климатическими условиями ( свет, тепло, обилие еды, воды в летний сезон, отсюда и регулирование количества кладок - много еды - несколько кладок, мало еды, засуха - вообще бросают кладки), то в квартире, где этот сезон вы обеспечиваете на постоянной основе, можно поиметь последствия.

жирные, по-моему, бывают только личинки ( гусеницы) жуки - не. Но не точно.

8. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения
    Точно, яйцо давала , пока были птенцы, потом нет.
    К гамарусу - не буду писать , какие тараканы в голове в связи с ним..
    Зофобас и мучник сушеные это личинки как раз, не жуки. Если их раздавить сухих, будут помаслянистее гамаруса...
    Ну, я , собственно, не кормлю.
    Пусть обозначится на форуме этот вопрос , а то год назад не нашла на него ответа, а писать было некогда.

Спасибо!

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Зофобас и мучник очень жирные. Даже насекомоядным птицам в неволе их дают в зависимости от того, как много они двигаются.
    Куколки у них ооочень жирные. А в жуках нечего есть :crazy:
    Из гусениц самые безобидные - бражник, в них примерно половина кальция. Опять же попугаям я бы это не предлагала. Я покупаю яйца бражника, пока гусенички маленькие, их ест воробей, когда они растут быстрее, чем досупны по размеру воробю, они переезжают в другую квартиру к вороне.

Покупала на зиму для подкормки уличных птиц сушеного мучника, гаммаруса. Как-то не зашло, к тому же они легкие, ветер выдувает из кормушек.

10. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения
    @Alfa,здравствуйте, спасибо за ответ.
    Я кажется, Вас и по др форуму знаю (и помню что у Вас воробушек), там я собирала статьи про насекомых и ссылки -статьи на исследования состава .
    И освоила для диких-уличных практически всех насекомых. Тараканов еле скормила зимой , и сверчков. Львинку едят только в птенцовый период , когда есть нечего больше. Птенцов-выкормышей до можно накормить всем практически . Бражника взрослые синицы пробуют 1 раз и потом не хотят. Я его научилась разделывать и скармливать в любом размере. Куколку его никто не любит. Яйца не могла пока найти где купить, как хранить и не разобралась с ними и с муравьиными. Мучников и зофобаса едят все уличные и это помогает выкормить больше птенцов . (когда много гусениц на деревьях, моих насекомых не берут) . Зимой заморозку едят .

Но вот тут искала новые варианты кормов для попугая (он не все ест) и снова натыкалась на отзывы о кормлении попугаев насекомышами. Он за синицей пробовал разную еду и оценил зофобаса (кстати, линька как раз начиналась у него) . Я конечно, не давала, но он просил. А вчера обнаружила что зофобас в составе турецкого аналога нутриберда для попугаев. (замечу- не львинка, богатая белком, сушеная , а именно зофобас) Поэтому возник вопрос, может, уже тут кто кормит в период линьки или тп.

пс ну и интересно, что воробей -выкормыш у моей знакомой как вырос, не ест насекомых вообще....

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Роксана VIP, добрый вечер.
    Муравьиные яйца у нас продают замороженные. Они их не афишируют, если спросишь - оказывается, есть. Видимо, их добыча не везде законна, не знаю.
    Яйца бражника упакованы в контейнер с едой для них, прилепленной ко дну, по бокам сетки, чтобы ползать. Ставится на крышку, крышку застилаю бумажным полотенцем. Это единственное, что нужно для ухода за ними - менять подстилку, они туда какают :pardon:
    Стоит 350 рублей, за эти деньги там куча гусениц вылупится, штук 50 как минимум. Его продавцу заказываю заранее.
    Львинку один раз покупала, она противно пахнет, и оболочка у личинок очень "резиновая". Чтобы они вылуплялись, мне не нужно, воробей их растеряет и они будут у меня летать по квартире :scratch_one-s_head:

Воробью не обязательно давать насекомых, но желательно. В нашем воробьином сообществе вроде все дают.
    Сверчков я сразу замораживаю.
    Насекомых в качестве поощрения даю.
    У нашей форумчанки несколько синиц и каик. Каик прилетает попросить червячка, когда синицам раздают :)
    Я волнистикам вообще никакого животного белка не даю. Но я и не развожу их.

12. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения
    @Alfa,добрый вечер. Муравьиные, да...там сложно с законом. А яйца бражника найти не могу в Москве, надо снова поискать.
    Львинку я в итоге замораживала, как сверчка , так она не пахнет и не надо отрезать жало у каждой.
    Хозяйке воробушка напишу. Вообще у нас дворовые воробьи бьют -калечат синиц, отбирая у них мучник и зофобас (который я даю) в период птенцов. Игнорируют творог и семечки при этом.
    Интересно, каик разных пробует? Прелесть какая...

пс Напишу про гамарус...ранее аквариумистикой увлекалась.Считаю, гамарус заражен глистами чаще всего. Поэтому его бы никогда не дала птицам...
    И попугаям и любым..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.