1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Суперобщительный попугай. Что делать?

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Lena@, 13 авг 2006.

1. Lena@

Lena@ Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть вопрос, может поможете советом. У меня маленький попугайчик, ему около 50 дней, у меня живет дней 10. Уже был ручным, когда взяла у хозяев, и никаких проблем с приручением нет - сидит на плече, на пальцах, можно даже в руки брать - не обижается, никого не боится. В данный момент бегает по клавиатуре и мешает мне печатать :). НО! Он ужасно не любит сидеть в клетке. Т.е. ему нравится летать по комнате, лазать везде, всё пробовать "на клюв", играть, бегать по полу и т.п.

Запихнуть его в клетку очень сложно - как только закрываешь за ним дверцу, начинает истерику. Бьет крыльями, лазает, висит вверх ногами, просыпает корм, кричит, чирикает, прыгает и т.п. И похоже, делает это специально!
    Причем даже когда я закрываю его на ночь тряпкой и выключаю свет - начинает бегать, греметь, и т.п.

Я ему прикрепила зеркальце, он немножко поспокойнее стал, но все равно в клетке ему не сидится :? Я в данный момент не работаю, но скоро надеюсь выйти на работу, и ему придется большую часть дня сидеть в клетке.. вдруг он этого не переживет? Как нибудь можно на него повлиять, чтобы ему было интересно в клетке???

Сразу скажу, у него есть качельки, колокольчик, зеркальце, лесенка, он во все это играет, но на воле ему все равно интереснее...

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Приучайте к режиму, попугай постепенно начинает понимать, когда его выпустят, а когда проситься бесполезно. Выпускайте и запирайте по возможности в одно и то же время.
    Вообще в общении с крупными попугаями одним из основополагающих тезисов является: "Время общения с попугаем нельзя сокращать, можно только оставлять прежним или увеличивать". Не знаю, насколько это справедливо в отношении волнистика, но, вероятно, хотя бы отчасти справедливо.
    Хорошим выходом для птицы, остающейся на весь день одной, является приобретение пары :wink: Игрушки не заменят представителя своего вида. По фото (наверное, из-за вспышки) непонятно, какого пола птичка. Вернее, выглядит, как девочка, но, возможно, на самом деле восковица не такая?

3. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

клюв с пятном чёрным...причём достаточно большим...значит птичка совсем ещё маленькая :D

4. Lena@

А вы думаете, мой Фантик - это девочка??? :shock:

5. Mashik

Mashik Вставший на крыло

а по второй фотке - вроде мальчишка :lol:

6. Nastusha

Nastusha Оперившийся

Может, ему стоит купить самку??? :roll:

7. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Да, на второй фотке очень на мальчика похож. Но судя по большому чёрному пятну на клюве - это всё ещё птенец..так что цвет восковицы поменяться может. :D А если купите пару - то:
    1. Не научится разговаривать
    2. Намнооого меньше времени будет уделять Вам
    3. Может и не приручиться

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Lena@, пацан :wink: На первом фото восковица вышла просто белой :? Оперение будет очень ярким, когда станет постарше :D

9. Cllaire

Cllaire Пуховичок

???? ????? ?????

????????? ???.

10. Lena@

Cпасибо-спасибо :) Скажите, а когда попугаи начинают говорить? У моего получаются отдельные звуки, вроде похоже на "птичка" и "хороший", но, в целом, какая-то каша во рту - много чего-то вещает, но ничего не поймешь :)

11. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Если заниматься по 10-15 минут в день, то через 3-5 месяцев от рождения обычно начинают болтать :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.