1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Судороги у волнистика

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем LeeLeeAn, 4 дек 2010.

  1. LeeLeeAn

    LeeLeeAn Слёток

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    440
    Адрес:
    Москва
    Добрый день.
    Сегодня утром заметила, что моя девочка старшая очень тихо сидит, хотя птичка очень активная. Сидела на жердочке. Я решила ее взять в руки, проверить упитанность. Упитанна хорошо. Но в руках птичка резко начала выворачивать головку и растопырила крылышки. Длилось это около 3-5 минут. Я ее это время держала в руках, потом посадила на жердочку и полетела в аптеку.

    Дала 2 капли Глюконата Кальция в клюв, через два часа 4 капли Траумеля ампульного. В поилку - витамины Беафар. В корм - покрошила таблетку пивных дрожжей и Цамакса. Проблема в том, что она ничего не кушала((( Я ее покормила сама очень жидкой кашей, примешав туда дрожжей. При каждом глоточке трусила головкой из стороны в сторону.

    Сейчас сидит на жердочке. Не дрожит, слегка хохлится. На данный момент на этапе сильной линьки (выпадают крупные перышки). До сегодняшнего дня я не давала ей никаких лекарств. Предполагаю, что из-за линьки недостаток кальция (камень висит, но она им не интересуется). Предполагаю также, что когда выпускали, она ударилась головкой (из-за линьки повыпадали крупные хвостовые перышки и перышки из крылышек, ободранной не выглядит, оперение в целом норме).

    Волнистый попугай, 1 год и три месяца, самочка. Кормлю Падованом, морковкой, яблоками. Помет беловат, оформленный. Три дня назад плоховато летала, но мы не придали этому значения, так как в целом малышка не вызывала опасений.

    Подскажите, пожалуйста, насколько опасны симптомы и чем еще помочь моей птичке? :(
    Спасибо заранее.
     
  2. Фитюлька

    Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

    Регистрация:
    18 янв 2005
    Сообщения:
    13.501
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дмитров Моск.обл.
    fityulka00@mail.ru
    ВСё, что можно и нужно, Вы сделали. Пока не выпускайте летать, чтобы избежать неприятностей, если вдруг приступ случится в свободном полёте - тогда может врезаться куда-нибудь сильно.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.