1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Судороги волнистика

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Saihalla, 24 ноя 2024.

1. Saihalla

Saihalla Проклюнувшийся из яйца

#1 Saihalla, 24 ноя 2024
    Последнее редактирование: 24 ноя 2024
    Вид птицы:
    Волнистый попугай
    Как давно у Вас птица?:
    1,5 мес
    Как давно заболела?:
    Клюв сразу как привезли и лапка, судороги сегодня
    Если уже лечили, то чем - подробно:
    Аверксиновая мазь
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия)::
    Нет
    Симптомы::
    Топает лапкой, в такт чавкает клювом, потеря ориентации
    Не изменился ли помет?:
    Не изменился
    Фото помета:
    Screenshot_20241124-155831.jpg
    Не было ли рвоты?:
    Нет
    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?:
    Судороги не знаю, ранее было подозрение на клеща
    Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость:
    2 ложки
    Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?:
    4-6
    Укажите точный вес птицы:
    40г?
    Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?:
    Нет
    Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:
    На прошлой неделе
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?:
    Нет доступна к комнатным растениям
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?:
    Нет
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие:
    Нет
    Не курят ли в помещении, где живет птица?:
    Нет
    Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?:
    Нет
    Не живет ли птица на кухне?:
    Нет, птица не живет на кухне
    Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:
    Птица на кухне не живет, но используется
    Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:
    Не пригорала
    Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?:
    Световой час с 8 утра до 17 ч в зимнее время
    Какой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.:
    Падован
    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.:
    Витамины рио гранулы, яичный корм рио, минеральная смесь (песочек с углем и ракушками)
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?:
    Радостин
    Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?:
    Раковины, мин камень все есть, но мало ими пользуется
    Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.):
    Водопроводная
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.:
    Нет
    Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?:
    Одна
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?:
    Нет
    Не перерастает ли у птицы клюв?:
    Переростает
    Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?:
    Возможно начинается первая линька, на клетке были пушистые маленькие перья
    Образ жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра:
    Гуляет раз в день
    Краснодарский край и Адыгея
    Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.:
    Воспаление восковицы, гной (вроде вылечила)
    Сегодня судороги, непроизвольное сжигание лап, чавкает клювом в такт и потеря координации
    Я неопытный заводчик, своя птица появилась в начале октября этого года. До этого попугайчики были у бабушки в моем детстве.

Выбрала в зоомагазине самого необычного по окрасу. Дома уже когда выпустили в клетку увидела, что на клюве шишка и на лапке.

Потом на восковице со временем он ее наверно счесал или содрал, стала болячка, далее был гной и дергал хвостом при дыхании.Свистов,чихов не было.

Пока не было гноя лечила аверксиновой мазью.

Затем, дексаметазон в ноздрю, обрабатывала хлоргексидин и диоксисепт. Гной прошел и ноздря, то что выболело, прям дыра была, затянулось. Сейчас почти красивый клювик.

Обычно веселый, носится по жердям туда-сюда, топает по ним и чирикает, особенно, когда я работаю (работаю разговариваю по телефону), вечером когда все дома тоже чирикает.
    Я думала, что уже все, вылечила его.

Вчера перед сном обратила внимание что сидит на нижней жерди, хотя он туда садится только когда до прыгнуть до корма надо, как ступенька. А сидеть чтоб на ней не сидел никогда.

Сегодня утром разбудил истошными криками, хотя обычно он не будит, в комнате блэкаут шторы и пока я не устану в 8 утра, он сидит скромно ждет.
    Когда я подскочила к клетке с перепугу, увидела, что он сидит на дне клетки, лапы проваливаются сквозь нижнюю сетку над лотком, он кружит по кругу странно загнув голову, одна лапа сжата в кулак, другой топает и в такт топанью чавкает клювом. Еще заметила как простите, сморчки с круглыми семечками прилипли к стене где стоит клетка. Вчера этого не было.

К попугаю я даю наверно гипер опеку и он никогда не остается один дома, т.к я по состоянию здоровья всегда дома. Он всегда со мной, всегда говорит со мной, потихоньку приучала к контакту, хотя после лечения он конечно ругался на меня, когда ловила для обработки восковицы.

Сегодня купила витамины группы В и кальций в ампулах, дала примерно часов в 11-12. Мне кажется, немного ему легче. Но он сидит у дверцы клетки, и так же чавкает и топает лапой. Я брала его в полотенчике в руки и держала грела он даже немного дремал, но все равно дергал лапой и чавкал, глаза прикрывал. Когда кладу в клетку назад он кувырком почти к дверце и сидит пытаясь вылезти. Когда это случилось не елел сегодня, может утром рано, не видела.

Температура дома 23-25 градусов. Кстати, светильник с обычной лампой ему каждый вечер включаю. Утром ставлю на окно под солнышко рядом с батареей. Я сомневаюсь про простуду, если только когда перевозили могло дунуть.

У меня два подозрения или кальциевая недостаточность из-за начала линьки и перенесенной болезни или же гной что был на восковице ушел ниже по гортани в зоб???

Сейчас мне кажется ему легче становится, не пищит, но так же дергает лапой, как маршерует и клювом чмокает втакт

Помогите пожалуйста!!!

1 фото как содрал нос вскоре после прибытия 2-3 день у нас
    2 фото шишка на пальце и помет
    3 фото в руках у мужа как зажила восковица (было ужас ужас пол восковицы не было, когда было воспаление)

Вложения:

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Saihalla, с лапкой пока непонятно, что это за шишка. Фото сделайте четкое.
    видео поведения залейте на ютуб, сюда ссылку.
    Возможно, у него рвота.

глюконат давать шесть дней. Мильгамму - пока десять дней.
    Гепатовет купите, две капли в день, дней десять.

3. Saihalla

#3 Saihalla, 24 ноя 2024
    Последнее редактирование: 24 ноя 2024
    https://youtube.com/shorts/5TmoVYfOAXA?si=5lipEQFy4XVv1ZtC

https://youtube.com/shorts/GrI8tVee9K0?si=BQEd4SUDgah3pfOs
    --- Сообщение объединено, 24 ноя 2024 ---
    Рвоты не было, если была, то утром, когда закачкал стены.

В течение дня не было.

На видео где в полотенце, это утром когда только увидела.

На видео где в клетке, это я застелила дно клетки бумагой чтобы не проваливались лапки и сняла его. Мокрая шейка потому что давала витамины и кальций

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Saihalla, ну, судороги. Глюконат пока давайте по 2 капли. Можно еще добавить обезболивающее - ибупрофен детский в сиропе, по 1 капле два раза в день.

Напишите в личку Zosia , попросите посмотреть вашу тему.

5. Saihalla

Спасибо за неравнодушие❤❤❤

6. Saihalla

Сегодня с утра дрожи нет, не топает, не пищит, сидит на дне клетки голову назад спит, он любит так спать. Мы ему положили мягкий брелок ,он к нему прижимается. Еще чистил перышки. Лампу включила ему. Дома 23-24 гр сейчас тепла.

Уже надежда есть, что откачаем. Не ест. Я видела в темах, что дают кашки без молочные, попробую дать и кальций с витаминами. Или кашку не надо еще пока? Вчера не ел и сейчас не ест.

Какули жидкие, с зеленоватым цветом, светлые.

У меня подозрение на отравление кормом падован. Потому что в пятницу поменяла ему, там еще был корм с предыдущей пачки вперемежку, думаю только на него теперь, выкинула взяла Рио для волнистиков без добавок.

7. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Saihalla, лампу не выключайте, пусть греет, ему надо 35-36 градусов.

Витамины кроме мильгаммы никакие не давать. Радостин вообще дрянь.
    Кашу безмолочную детскую, на физрастворе пополам с глюкозой, по 2-3 мл раз пять в день. Почти горячую, 38-40 градусов.

8. Saihalla

Хорошо, поняла. Сейчас дала кашку без добавок, 1 кубик съел. Утром давала с кальцием и В.
    А сколько раз в день желательно давать? Ему не очень нравится, кряхтя, но глотает. Кстати не ругается на меня, наоборот ему надо в полотенце и на грудь. И спит так. Я весь день с ним как с малышом.

В клетке сидит нахохлившись, мне кажется, его морозит может. Сидит на дне клетки, попку мыла от помета ватным диском с водой.

Только замотаешь в полотенце сразу спит, как шаурма

9. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Saihalla, давать надо минимум 10 мл в день. Лучше 15.

Ему холодно. Грейте его.

10. Saihalla

Первый раз сегодня поел сам!!! Спал часа два на мне,, если не три. Посадила его в клетку, еще качается, но не топает, не чмокает клювом, не кружит. Но шаг сделает и видать голова кружится заносит еще. На жерди не садится, садила сама кувыркнулся и висит вниз головой. Сняла, посадила на кормушку и поел сам!!!

11. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Saihalla, поел - хорошо, все остальное пока не хорошо, конечно. Посветите ему фонариком в глаза, одинаково ли сокращаются зрачки.

12. Saihalla

Сегодня ночью ориентировочно с 3-4 ночи не стало малыша. Ночью, я не спала до двух почти, стали холоднеть лапки. Я его грела на себе в полотенце, он сладко спал. Потом уже морить сон стал, вернула в клетку, побоялась задавить во сне. В пятом часу уже был замерзший.

Я из Краснодара, сегодня первый снег с вечера шел. Мой малыш улетел со снежинками.

13. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.