1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Странное поведени самца с птенцами

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Pulka, 8 авг 2008.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Здравствуйте, сегодня обнаружила странное повеление самца с птенцами. Он залезает в домик и начинает (как мне показалось) выщипывать у них перья. Крови в домике, на первый взгляд, вроде нет. Позже сниму гнездо и посмотрю хорошенько. Пока там сидит самка и не позволяет это сделать. Но видно, что на спинке у всех пташек кровяные пятнышки как от выдранных перьев. Правда, не много. Детям 14-10 дней. Он так же продолжает кормить их и заботиться. Думаю, что он пытается их приласкать, но это только мое предположение. Подскажите пожалуйста, что мне делать?

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Сейчас посмотрела их. Зобики не так что бы и наполнены. И, действительно, красные пятнышки там, где перышки начали появляться. Я их брала на руки, может это из-за этого? Сейчас они кричат, но что-то я не вижу, что бы они их кормили. Пока самца оставила с ними и решила оставить их в покое. Но что же делать-то? :( Впервые так!

3. лео

лео Слёток

мин подкормка есть?
    Купи кальций в ампуле и 2мл в поилку Будешь воду менять опять добавь.

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да все есть!!! На счет кальция - не знаю, но и камни есть специальные, и просто мел. Сейчас отсадила его. Птенцы не кричат (а до этого кричали все время). Маша, вроде, справляется сама пока что и не бросает их. Но прошло-то всего пара часов. Что делать дальше?.... :unknown:

5. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Если действительно самец ощипывает малышей отсадите его самка сама справится,но клетки поставте рядом

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Так все и сделала. Вроде теперь нормуль. Теперь я начинаю понимать почему в прошлом году Маша Гришу прогоняла. Сейчас подсмотрела как она кормит птенцов. Гришка в это время мечется в другой клетке и пытается попасть в гнездо. Вот и думай теперь: опять ощипывать или отцовские чувства. Хотелось бы знать из-за чего так все происходит. :?:

7. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Есть мнение что когда попугайчик маленький и один из радителей его начал ощиповать,то он вырастая принимает такое поведение за норму и со своим потомством поступает также.Это конечно не увсех проявляется,но имеет место быть.
    Либо нехватка в организме кальция тоже может вызвать такое поведение.
    Чаще кстатьи самки ощипывают своих деток.

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Жаль коль так. А то у меня уже зреет коварный план на счет 2 пары. Больно уж хочется продолжить род Гриши с Машей!!!! :)

9. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Ну,это можно он же не систематически их ощиповал,а так чуь-чуть,я думаю они этого незапомнят:D

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Что-то линька у него начинается... Сидит сам, перья под ним валяются.... И какой-то лысыватый уже. Завтра пойду куплю витамины и жидкий кальций.

11. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Pulka
    Как ваши птенчики поживают, самочки среди них есть? :) Я уже фотографии мечтаю увидеть, хотя с выходом в инет во время отпуска - проблема :(

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

ols

Посмотрите при желании темку в этом же разделе "Очередное потомство". Там мои полуоперившиеся красавцы (а может и красавицы). Думаю, что хоть одна самка да будет. Как вылетят из гнезда - размещу фото на форуме и тогда точно определим кто есть кто.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.