1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Странное поведение.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Alterna, 12 фев 2008.

1. Alterna

Alterna Пуховичок

У моего волнистика последнюю неделю стало очень странное поведение по утрам.
    Он очень много чирикает и носится по клетке, что в принципе для утра нормальное явление, но он ещё и стал делать очень странные телодвижения - он бегает-бегает потом останавливается, между хвостом и туловищем угол уменьшается как будто поджимает его под себя и начинает дергаться, как будто пытается изнасиловать жердочку. Причём чисто к ней он не прикасается и не трется, только такие телодвижения.
    попугайчик не сонный, кушает хорошо, какает нормально, веселый, радостный.
    А вот эти телодвижения - странно как-то.
    Создается даже впечатление что он мастурбирует, что для меня как-то дикостно.
    Хотя учитывая, что он целуется клювами и обменивается зернами с другим попугаем своего пола но другой породы, я уже ничему не удивляюсь.
    Засняла бы на видео, но к сожалению нет ни видео камеры, ни фотоаппарата с возможностью съемки.

Успокойте меня пожалуйста, т.к. к ветеринару его нести пока всё же холодновато.

2. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Пацаненок растет! :wink: Ничего страшного тут не вижу... Некоторые это делают не об жердочки, а об руки или головы хозяев и тогда уже действительно не приятно... :wink:

3. ПапуШка

ПапуШка Вставший на крыло

Дарина
    Или об плечи хозяев.. :oops: :evil:

4. Alterna

Alterna Пуховичок

растет?)))
    ему уже мноооого лет
    у него уже даже девочка жила, он её очень любил, даже кажется застала 1 раз подобие совокупления)
    :twisted:
    Ффух)

5. ПапуШка

Дарина
    Призыв природы.Вы ему девочку купите.В крайнем случае игрушечную птичку,с ней то веселее будет :oops:

6. Alterna

Alterna Пуховичок

Много попугаев заводить не могу, они с мальчиком другим в клетке живут, очень счастливы)

7. lyntik33333

lyntik33333 Проклюнувшийся из яйца

приветик! я недавно выпустила своего попугая полетать,он залез на шифонер,потом повисел на шторе,а после сильно ударился об подвисной потолок и об дверь,я его поймала и в клетку что делать? :? выпускать или нет? а если опять стукнется? он еще маленький около 2месяцев

8. AlinaAG

AlinaAG Пуховичок

Привет! Лучше не выпускать попугая до тех пор, пока он не будет спокойно идти на руку и доверять хозяину. Удачи!

9. lyntik33333

lyntik33333 Проклюнувшийся из яйца

приветик! мне недавно купили волнушку ему 2 с небольшим месяца,он постоянно залазиет под газету в клетке,у меня 2 дня но почему то стал свободно идти на руку,лазиет по клетке как мартышка. раньше он жил в вальере. это нормальное поведение? :shock:

10. ПапуШка

Дарина
    Газету нельзя стелить.У меня тоже сначало мартышками были.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.