1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Странное поведение самки

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Anna_1981, 8 мар 2016.

1. Anna_1981

Anna_1981 Пуховичок

Анна
    Ребята, купили самца, так как ранее оказалось, что Гриша у нас самочка. Теперь у нас 2 самочки и самец. Гриша (девочка) увидев Кешу с клетки с его не слазит. Решила запустить. Знаю про карантин и правила знакомства. Но прокомментируйте пожалуйста поведение Гриши в клетке. Разве самка топчет самца? Смотрите видео. Затем залетела в клетку Чипа. Кеша оказался между них. С одной стороны Гриша пристает и пытается топтать. С другой Чипа клюет. Но от Чипы я ожидала это. Все таки Самка 100% Но вот Гриша странно себя ведет.

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Т.е., карантин Вы не соблюдали? И знакомили не по правилам? Вот дальний в недоумении как минимум. Знакомить нужно на прогулке :mr47_06:. А где третий птиц? Я запуталсь кто Гриша, кто Кеша :crazy:.
    Для точного определения пола сфоткайте крупно и чётко восковички всех троих при естейственном свете без вспышки и выложите вот сюда: Помогите определить возраст и пол

В принципе, самчока может показывать поведение самцу... Вот, посмотрите темку: Нестандартное поведение: самка в роли самца и наоборот :)

3. Anna_1981

Anna_1981 Пуховичок

Анна
    Галчонок, несколько раз размещала фото Гриши в "Помогите определить возраст и пол". Вначале говорили, что Гриша самец, а затем еще одну тему создала, чтобы убедиться. Сказали, что все таки самка. И так получилось, что еще у меня есть Чипа (100% самка). Отношения между ними ровные. Не ругаются. Но и интерес Гриша к ней не проявляет. Кормит, чистит, но не более. А тут появился Кеша (который на дальнем планеспмец) и у Гришу понесло. Он вокруг клетки летает. У него столько эмоций. Я открыла клетку. Он(она) залетел. Стал вначале Кеше перышки чистить, кормить(срыгивая пищу), а потом лапу стал ставить. И вот такое видео.
    --- Сообщение объединено, 8 мар 2016 ---
    Галчонок, я вас очень прошу, помогите мне определить кто Гриша у меня. Потому что я хочу держать парами. Кого дальше покупать самца или самку. Я согласна на прогулке знакомить. Но Гриша ставит на него лапу (на Кешу). Конечно может вне клетки все будет по-другому. Но ведь Чипа ревнует. Извините, что так эмоциональна пишу. Но как-то из ситуации надо выходить.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Для этого нужно фото восковички :) :pardon:.
    По видео не особо определить. Точнее можно сказать только то, что дальний Кеша в шоке и ему такой заход в его клеточку не комфортен.
    У меня есть пара. Самочка периодически ставит лапку на самца :D.
    выпускайте всех вместе летать. Гораздо лучше, когда птички сами образуют пары по своим симпатиям. А как в дальнейшем планируете их держать? В смысле, в одной комнате в разных клеточках и гулять все вместе?

5. Anna_1981

Anna_1981 Пуховичок

Анна

Вложения:

• DSC05319.JPG
      DSC05319.JPG
      Размер файла:
      142,5 КБ
      Просмотров:
      16
  6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

2 клетки и что :)? Пары по клеткам. Гулять все вместе будут? А до того, как они образуют пары как они будут жить/уже живут?
    Пока знакомить, давать общаться на прогулке вдоволь, а не в замкнутом пространстве. Пусть заходят в клетки по симпатиям..

7. Anna_1981

Anna_1981 Пуховичок

Анна
    Галчонок, Гриша с Чипой в одной клетке, а Кеша пока на карантине в другой сидит. После карантина выпущу и будут вместе летать. И буду думать насчет 4 волнушки.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Anna_1981, понятно :). А Кеша в другой комнате сидит?
    На счёт кормить, чесать, лапку ставить - ну, понравился он ему :D.

9. Anna_1981

Anna_1981 Пуховичок

Анна
    Галчонок, Кешуня сейчас в зале. Гриша его зашугал все таки.Мне не понятно его поведение.К Чипе ровно относится. Но как Кешу увидел так и понесло его. То ли окрас понравился. Самку потом брать такого же окраса, как Кеша.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ссылка ведет не на Вашу птицу.

Такое бывает. Иногда у самчика и самочки случается "любовь с первого взгляда", иногда нет, и птички живут как соседи (как правило, до гормонального подъема обоих, который и стимулирует к более тесным отношениям).

Вообще, бывает такое, что кому-то нравится определенный окрас, но это случается очень редко. Здесь больше сыграл фактор новизны. При том, что с самочкой отношения спокойные (скорее всего, из-за ее отношения - она еще не готова к "большему"), а энергию надо куда-то девать, то молоденький новый самчик - самый подходящий объект для этого. Самчики вообще очень часто сначала дружат между собой, а потом уже переключаются на противоположный пол (самочка сразу может "настучать", если ей что-то не нравится, а самцы более лояльны друг к другу).

Если Гриша слишком настойчив, то да, лучше пока Кешу изолировать от него. Кеше надо привыкнуть к обстановке, новой компании. Выпускайте гулять их по очереди. Причем приоритет - Кеше. Выпускайте его первого, пусть летает, осваивается.

11. Anna_1981

Anna_1981 Пуховичок

Анна
    TaniaOK, спасибо большое за разъяснение. Сегодня Гриша хватает за крыло Чипу. За хвост тянет. С самого утра чирикает. По жердочке бегает. Перышки на головке поднимаются. Вытягивается во весь рост. Сегодня к Чипе лезет. И как это объяснить. Она клюв открывает,он открывает. И с определенным звуком они соприкасаются клювами. А Кеша долго адаптируется. Сидит неподвижно при виде меня. Хотя неудивительно. В зоомагазине клетка 30*30. А их в ней штук 15-20. Они там друг на друге. Зашуган. Еще раз вам спасибо и Галчонку.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ухаживает за ней :)

И она не против. Все хорошо.

13. Anna_1981

Anna_1981 Пуховичок

Анна
    TaniaOK, еще один вопрос. Пройдет к примеру месяц или два месяца. Кеша адаптируется. Я решу купить самочку. У меня сейчас 2 клетки. Есть возможность из них сделать один вольер. Длина которого составит 108 см. И чтобы 4 волнистика жили вместе. Либо покупать самочку с небольшой клеткой (для карантина). И смотреть как дальше пары будут создаваться и впоследствии их рассаживать в 2 клетки по парам?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :yes4:

Не обязательно. Лучше всего, если отношения устаканятся, и все будут жить вместе. Но отношения у птичек - вещь непредсказуемая. Возможно, придется и по отдельности пары держать. Хотя это и маловероятно (что отношения пойдут так, что нужно будет держать раздельно), но все же лучше эту возможность со счетов не сбрасывать. Сделать одну клетку из двух всегда успеете.

15. Anna_1981

Anna_1981 Пуховичок

Анна

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru