1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Странная реакция на корм.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Jewel, 7 апр 2014.

1. Jewel

Jewel Пуховичок

Эля
    1. Вид птицы: Волнистый попугай

2. Возраст: 1,5 года

3. Пол: Самка

4. Как давно у Вас птица?: 1,5 года

5. Как давно заболела?: Реакция на корм началась еще в январе.

6. Если уже лечили, то чем - подробно: 1,5 месяца назад лечили печень. Пили Хилак Форте, овесол, гепатовет и курс карсила прошли.

7. Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия): Нет.

8. Симптомы: После еды делает странные движения клювом, в это время апатична. Через пару минут снова становится активной. От каш, овощей, фруктов такого нет, только от корма.

9. Не изменился ли помет? Как выглядит, если можно, то ссылку на фото.: Ниже фото вставлю. Помет мне ее не совсем нравится.

10. Не было ли рвоты?: Нет.

11. С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?: Не знаю.

12. Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?: Недели 2 назад.

13. Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?: Ни к каким.

14. Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?: Нет.

15. Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Фумигатор? Не было ли запаха краски или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?: Нет.

16. Не курят ли в помещении, где живет птица? Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием? Не пригорала ли пища в присутствии птицы?: Нет, нет, нет.

17. Какой зерносмесью питается птица? (Указывайте название, ответ типа "простой (или "обычный") корм" не несет никакой полезной информации).: Престиж(Бельгия).

18. Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.: Каши: гречка, рис, овсянка. Овощи: морковь, свекла. Фрукты: яблоко, апельсин. Зелень: морковная ботва, зелень овса, пшеницы, листья салата.

19. Не даете ли Трилл, не угощаете ли птицу пищей с Вашего стола, если угощаете, то какой именно и как часто?: Нет.

20. Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?: Осенью был курс витамин Биафар Маузертрофен. 3 капли на 30 мл воды.

21. Какие минеральные подкормки доступны птице и употребляет ли она их? Минеральный камень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минеральные подкормки?: Мин камень Чика, мин смесь Рио. От сепии у нас начинается желтый помет, больше ее не даем.

22. Какую воду пьет птица и как часто меняете воду в поилке? Указывайте тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, если покупная, то для каких целей (лечебная, столовая, питьевая).: Вода Фрутоняня, меняю 2 раза в день

23. Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.: Нет

24. Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?: В паре, самочувствие второго нормальное.

25. Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?: Нет.

26. Не перерастает ли у птицы клюв?: Нет.

27. Нет ли проблем с оперением (перманентная линька, не развернувшиеся после линьки или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение и т.п.)?: Нет.

28. Город: Уфа

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
    phpBB [video]

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    как долго пили хилак?
    видео только вечером смогу посмотреть.

она не переедает?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
    узнайте про анализы. хотя бы на глистов.

3. Jewel

Jewel Пуховичок

Эля
    10 дней.
    Ок.
    Нет. Такое случается в любое время суток, от любого количества еды.
    Хорошо. Пообзваниваю ближайшие клиники.

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Вы всё время одним и тем же кормом кормили? менять марку не пробовали?

5. Jewel

Jewel Пуховичок

Эля
    На начало болезни кормили Рио. Потом перешли на Престиж. От Престижа вроде получше, пореже стало с начала, но потом опять.

6. Jewel

Jewel Пуховичок

Эля
    Позвонила в несколько клиник. Нашла там, где делают анализы. Они сказали, что делали анализу на глисты, сальмонелез и некоторые другие. Везти помет только на глисты или уточнить еще про какой либо анализ?

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    глисты, на дисбиоз - если смогут посмотреть не только сальмонеллу, но и вообще ВСЁ, что вырастет (без различия, что патогенно что нет, по их мнению)

8. Jewel

Jewel Пуховичок

Эля
    Ну вот, сейчас узнала, что скорее всего анализы сдать не получится.(
    Оказывается мне дали номер лаборатории которая находится На другом конце города. Сейчас обзвонила еще несколько клиник и нигде больше не делают анализов. А в ту лабораторию меня одну не отпускают. :cry:
    Вы видео не помотрели?(

9. Jewel

Jewel Пуховичок

Эля
    Ну вот, сейчас узнала, что скорее всего анализы сдать не получится.(
    Оказывается мне дали номер лаборатории которая находится На другом конце города. Сейчас обзвонила еще несколько клиник и нигде больше не делают анализов. А в ту лабораторию меня одну не отпускают. :cry:
    Вы видео не помотрели?(

10. Jewel

Jewel Пуховичок

Эля
    Помет у нас сегодня вообще плохой. :cry:

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    аппетит у неё сохраняется? кол-во какашек в норме? не худеет?

без анализов не знаю, что предполагать.
    с печенью что у неё было?
    давайте пока снова хилак или ветом 1.1. в поилку.
    не хочется наобум антибиотик давать (,

12. Jewel

Jewel Пуховичок

Эля
    Аппетит хороший. Она у нас обжорка еще та. Количество какашек в норме. Нет, не худеет. Долинивает сейчас.
    Да я все понимаю. Была б моя воля, я бы уже давным давно анализы сделала.
    Хорошо. Хилак у меня еще с прошлого рза остался.

Добавлено спустя 26 минут 34 секунды:
    Печень лечили у вас. Помет стал жидкий и желтый. Из за чего печень ослабла, не знаю. Подозреваю На сепию.

13. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а где Ваша старая тема, не могу найти. Хочу посмотреть, что тогда было с помётом. Возможно, сейчас проблема не в кишечной инфекции, а печень снова даёт о сбее знать.

14. Jewel

Jewel Пуховичок

Эля
  15. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    давайте ещё урсосан
    Код:
    Урсосан дается почти "на глаз".На каждые полные 40-45 граммов набирается препарат на спичку(удобно брать расколотую вдоль,типа лопаточки), на которой предварительно отмечаете расстояние 5 мм.И вот до этой отметки и есть суточная доза. Препарат дико горький, поэтому можно отобранную дозу затворить соком-гранатовым,грейпфрутовым- и понемногу спаивать, ес-но только в клюв.
    а в корм крош те карсил или шрот расторопши.

16. Jewel

Jewel Пуховичок

Эля
    Фитюлька, Спасибо большое.)
    Хилак в поилку накапала, карсил в корм накрошила. Ближе к вечеру дам урсосан. А сколько дней давать урсосан?

17. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    пока неделю, дальше посмотрим.

18. Jewel

Jewel Пуховичок

Эля
    Фитюлька, Урсосан пропили. Что дальше?
    Помет у нас вот такой(это вместе с самцом):
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Но вот оперение самочки и самца мне совсем не нравится:
    [​IMG] [​IMG]
    + что-то мне не нравится восковичка самца. Как будто коричневые пятна начинают появляться. Но пока наблюдаю, вдруг потерся обо что то... Самцу 4 года. Питается так же, как и самочка.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

19. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а её-то помёт какой? в целом терпимо. а что с другими симптомами?

за восковицей мальчика наблюдайте.

20. Jewel

Jewel Пуховичок

Эля
    Фитюлька, На сегодняшний день такой:
    [​IMG][​IMG]
    Курс Хилака кончился. Карсил в корм крошим.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.