1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Стимуляторы размножения - миф или реальность?

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем URS, 15 дек 2017.

1. URS

URS Проклюнувшийся из яйца

Начинающий
    Очень часто приходилось слышать подобные высказывания и в связи с этим хочу задать вопрос: - Что это за препараты, каков состав, где их берут, сколько стоят, как называются и т.д. . Прошу ответить ветеринаров, опытных заводчиков, ну и вообще кого-то кто с этим сталкивался.

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    URS, здравствуйте, а Вам зачем?

3. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    даже думать боязно...эта тема не первая, где автор интересуется этим вопросом...

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    URS, отвечая на вопрос, заданный в названии темы: конечно, это реальность. Существуют препараты, как повышающие, так и понижающие гормональную активность. И ветеринарные, и человеческие. Самые безопасные - натуральные (например, сельдерей и любисток).

Я бы не хотела, чтобы такая информация показывалась на нашем форуме. Поищите по фермерским сайтам, птицеводческим, наверняка найдете.
    Бесконтрольное применение таких вещей (а те, кто не знают названий, уж точно не знают и дозировок, и влияния) ведет к разрушению здоровья птицы.

5. URS

Начинающий
    Так и знал, что меня неправильно поймут. Поясню. Этих препаратов не существует. Есть сбалансированный рацион и всё. И очень хотелось бы чтобы несведущие люди(чуть не сказал паникёры) не обвиняли незнакомых им людей и не создавали мифов на пустом месте. Извиняюсь за некоторую резкость но, знаете, наболело.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    URS, это здорово, что Вы придерживаетесь тех же взглядов, которые мы пропагандируем :) Что птичкам нужен полноценный здоровый рацион (ну и полеты, конечно), что обеспечит хорошее состояние здоровья и приведет к нормальному разведению. Все бы так считали и, главное, делали.

К сожалению, такие препараты есть. И есть заводчики, ими злоупотребляющие. Надеюсь, их не много.
    Мифов никто не создает. Есть определенный уровень знаний и опыта, который позволяет делать выводы.
    Если Зося (Zosia) просмотрит тему и сочтет нужным ответить, ее комментарий, безусловно, будет более аргументированный, чем мой.

7. URS

Начинающий
    #7 URS, 16 дек 2017
    Последнее редактирование модератором: 16 дек 2017
    Я серьёзно говорю, нет этих препаратов, ни в Европе ни, тем более в России. Что есть в Европе могу показать, я часто там бываю и привожу. Мало того, даже если бы такой волшебный препарат существовал он человеку в разуме всё равно не понадобился бы, куда проще и приятнее просто создать птице нормальные условия, и совсем это не дорого, не стоит пугать людей. И ещё нужно иметь информацию, опыт, талант и интуицию и всё получится.

8. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Конечно!! Вы наш человек! Простите, сначала подумала, что Вы - малоприятный человек, который хочет птичек размножать. Оптово и бесконечно.:oops:
    Согласна с вами полностью. Птицу содержать не так дорого, а со знаниями, которые мы получаем здесь ( гвоорю за себя, я только на этом форуме живу), жить стало проще. Мне проще, а птичкам интереснее! Их поголовье даже увеличилось втрое:moasking:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Человечьи - поищите поиском "стимуляция сперматогенеза", "стимуляция овуляции". О ветеринарных не хочу говорить.

Совершенно верно! К сожалению, существует некоторое количество "разведенцев" (не могу назвать их заводчиками), у которых в глазах только деньги, а не любовь к птице или интерес к Хобби. Увы.

10. URS

Начинающий
    Про человечьи не знаю и откровенно говоря мне это не интересно. Птичьих нету, есть витамины и микроэлементы но это ведь совсем другое и в общем то вполне достаточно и абсолютно не дорого, ведь применять нужно микродозами и курсами. И вообще мне очень трудно себе представить какого ни будь горе птицевода из краснодарской деревни где -то достающего чудо препарат и таким способом размножающего птиц в неимоверных количествах.
    --- Сообщение объединено, 16 дек 2017 ---
    Спасибо на добром слове, вот давайте уже будем как то двигать наше отечественное птицеводство, а то как насмотришься ТАМ и грустно становится, ей богу, за державу обидно.

11. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Препараты такие есть. И в "Европе" есть, и в Азии (Турция), на Востоке- Китай.
    Они провоцируют у самок- от игуан и черепах до человека- чрезмерное выделение фолликулов.

У человека такие препараты используются при процедуре ЭКО. У животных- для индуцированного периода охоты.
    Так же есть препараты, искусственно поднимающие уровень половых гормонов (от фитопрепаратов до выскокй химии)- часть из них используется у человека как допинг и для резкого увеличения мышечной массы.

Это меры,понятные в сельском хозяйстве, где срок жизни животного поределяется его полезностью человеку.
    И запрещенные в среде тех, кто относится к животным как к компаньонам. Запрещены они например во Франции. Но в других странах это запрет- толкьо этического, а не законодательного характера.

На "территории" нашего форума я не считаю возможным именовать и описывать данные препараты. При определнном желании и упорстве их можно найти самостоятельно в многоязыком интернете.

12. URS

Начинающий
    Мне уже становится тревожно - меня никто даже не пытается услышать. Всё таки попытаюсь пояснить. Не будем говорить о промышленном животноводстве, птицеводстве и проблемах у людей - это другое. Поговорим конкретно о попугаях. Волнистые попугаи, кореллы, неразлучникии, зебровые и японские амадины и так гиперсексуальны, это всем известно, их приходится наоборот сдерживать а не стимулировать. Их наоборот надо уметь остановить, вот это для многих действительно проблема. И в сотый раз повторяю, что создать нормальные условия для птицы совсем не дорого, надо просто обладать информацией. У меня более ста птиц, и естественно я не покупаю корм по неоправданно высокой цене в зоомагазинах, покупаю на рынке, в среднем 100 - 150 рублей ведро. Ещё и покопаюсь, поковыряюсь и цену скину. Канареечник естественно дороже, но всё равно это копейки. Овощи - фрукты тоже не дорого, плюс пророщенка, опять же это зимой а летом вообще всё под ногами. И плюс ко всему просторные клетки и вольеры. Птицы прекрасно себя чувствуют. И скажите пожалуйста, зачем мне какие то стимуляторы, даже если бы они существовали? Кстати времени на всё это хозяйство у меня уходит не более получаса в день, ну раз в неделю уборка час - полтора. Никакого отрыва от семьи никак не получается. Никаких гигантских сумм из бюджета не вытаскивается а совсем наоборот. В общем ещё много могу говорить, но надо - ли?

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да уж...%))
    И получается - либо нормальные условия и гнёзда :(. Либо минимум в попытках не гнездить..
    Когда я гнездила всего две пары плюс ещё 4 птички были в вольере - у меня на кормёжку было по 1.5 часа утром и 1.5 вечером..правда, ещё были лекарства.
    Сейчас 8 птичек и по минут 20 в день кормёжка + уборка.

14. URS

Начинающий
    Галчонок,
    Вас понял, спасибо, сочувствую, желаю успехов.

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если Вы не сталкивались с проблемой (для заводчика) пониженного гормонального фона птицы, Вам повезло :) Но это не значит, что ее не существует. Чаще всего такие проблемы случаются у "переинбридных" ВВП. И редко такое происходит у своих птиц, а вот у ауткроссов - вполне. Тут как повезет.

И такая проблема есть. Но она чаще у обычных волнистых встречается.

Вопрос неоднозначный. Построить питомник - дорого. Понятно, кому как) Кому и дворец не дорого построить) Я говорю о людях среднего достатка) Содержать питомник тоже недешево (расходы на содержание как строения, так и птиц). Корма, да, можно приобретать достаточно дешево (относительно). Лекарства (если лечить птиц, а не травить "профилактически" антибиотиками) тоже не дешевы. С продажами в нашей стране тоже не все шоколадно (а как иначе окупать все это хозяйство?).

Вы не принимайте все на свой счет, пожалуйста :) И пожалуйста, будьте внимательнее при чтении. Вас вообще никто не обвинял в применении подобных препаратов. Речь шла о том, что есть такие люди.
    Если Вы будете вновь и вновь возвращаться к этому вопросу, это будет похоже на троллинг.

У Вас питомник?

17. Lina S

Lina S Проклюнувшийся из яйца

Lina
    Я скорее из разряда "кого-то")), но не не считаю это запретной темой. Витамины и минералы покупаю от Oropharma (versele-laga). У них есть Ferti-vit. Это просто специальная смесь витаминов и аминокислот, обогащенная витамином Е. Лично я не использую, просто перепутала при покупке с omni-vit. Omni-vit сам по себе очень концентрированый. Могу сфотографироваь состав и вы сами сделаете выводы.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Lina S, здравствуйте. В теме идет речь о других препаратах. А о витаминах топик-стартер знает. Пожалуйста, читайте внимательнее. :)

19. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Не знаю тульских цен на корма, но московские, у Ольги с "Птички"- едиснвтенного рекомендованного всеми форумами продавца разных кормовых компонентов, цены на килограмм такие:
    просо (белое,желтое,красное,черное)- 50 руб кг
    Овес- 50 руб кг
    Овсянка тоже 50 руб/кг
    Овес голозерный (когда есть)- 60 руб кг
    Пайза, чумиза- 80 руб/кг
    Канареечник- 120 руб/кг
    Конопля-900 руб кг
    Сафлор- 120 или 150 руб/кг

Как вы понимаете, ведро- 6 кг как минимум- никак на 150 рэ не выходит.
    Отопление попугаятника площадью 12 кв метров условиявх московской широты- электрическое ес-но- не менее 6 000 руб/мес, а иногда и больше.

Водоснабжение- если отдельнео строение- то по счеткчику своему, если в картире- ручками носить.

Освещение- спец.лампы, таймеры- разовое влоивание, цены от 4000 рублей до 15000

Закупки опилок на пол, сооружение самого попугаятника- я даже цен не смогу сейчас сказать, знаю что дорого. Лично мне мой вольер на балконе обошелся в 3000 долларов,когда бакс стоит еще около 30 рублей. А уж отдельно стоящее сооружение... молчу в тряпочку.

100 голов птиц- это еще любитель, но уже на границе профессионала.
    Ведение карточек птиц, отслеживание наследуемых качеств, умение формировать пары таким образом,чтобы получить нужный окрас /мутацию- например на массе в 300 голов- вот это уже профессионал.
    Ес-но быть членом или WBO, или российского ОЭП, иметь именные кольца и вести их учет- так же входит в набор профи (но и любителю желательно это иметь).

Потому что многие на форуме сталкивались с дикими случаями владения 300 и даже 500 птицами на абсолютно "безбашенных" началах, и мы занимались спасением таких птиц, видели уродства и патологии развития птенцов при бесконтрольном скрещивании.
    Кстати переупы очень любят такие случаи авварий с птицеразведенцами, и радостно выбирают то.что мы не успели спасти-выезти. И потом сбагривают отсавшихся в живых в зоомаги или покупателем,как птиц собственного разведения.

В свое время ездила в Завидово к очнеь известному заводчику ВВП и крупных попугаев- профессионалу, который получал доход от продаж эклектусов и жако-выкомрышей. Вся семья работала на этот питмоник- и деньгами, и временем. Насколько я знаю,как только он ушел из жизни- члены семьи с облегчением распрощались с птичником- т.к. им просто надоело возиться с птицами. они не были "повернуты" на птицах так, как глава семьи. Там птицы содержались в идеальных для наших щирот условиях. В отдельном здании. И только крайняя удаленность питомника от Москвы (128 км) позволяла иметь ему прибыль-. И было это 10 лет назад- когда цена на коммуналку была другая, а покупательаня способность населения была много выше.

20. URS

Начинающий
    #20 URS, 17 дек 2017
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2017
    А зачем ,,переинбридировать,, ВВП ? Ауткроссинг почти всегда повышает фертильность.

...... Ну ясно ведь что я говорил фигурально...
    Я не считаю что у меня питомник, просто деревянное строение 5 на 6 метров, построили с женой сами. Весной буду строить из пеноблоков ещё одно, думаю уложиться в 200-250 тысяч. Отопление печкой (миникотельная), дрова кругом бесплатно, для подстраховки электричество, газ балонный, генератор, ветряк. Деньги от продажи попугаев, кур, и щенков (САО). Бюджет не трогаем.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.