1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Стандарт идеальных качеств кореллы

Тема в разделе "Разведение корелл. Генетика и наследственность корелл", создана пользователем Влад Зямзин, 15 сен 2016.

  1. Влад Зямзин

    Влад Зямзин Оперившийся

    Регистрация:
    29 июл 2015
    Сообщения:
    162
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Подольск
    Имя:
    Владислав
    Пернатый смысл жизни...

    Стандарт идеальных качеств кореллы (согласно АОК)


    Общий внешний вид

    Кореллы – птицы с продолговатым корпусом, с изящными пропорциями и с хорошей мускулатурой (крепкого телосложения). От верхней части изгиба плеча до кончика крыла, от верхней части головы до клоаки, и от клоаки до кончика хвоста у птицы должно быть (в идеале) 7 дюймов (≈17.5 см.)*. По стандарту птица должна быть длиной 14 дюймов (≈35.5 см.), а ее хохолок – 3 дюйма (≈7.5 см.). Общая длина птицы – 17 дюймов (≈43 см.).

    Хохолок

    Должен быть длинным (величина по стандарту – 3 дюйма (≈7.5 см.)), с хорошим густым, изгибающимся от верхней части восковицы, раскрывающимся веером, придающим наполненность своей форме.

    Голова

    Должна быть крупной и хорошей округленной формы, без плоских участков на верхней или задней частях черепа. Облысение будет штрафоваться в соответствии с уровнем глубины этой проблемы у каждой птицы на выставке. Нашей задачей является добиться отсутствия лысых мест, даже у Лютино (Lutinos). Глаза должны быть большими, яркими и внимательными, расположенными посредине между передней и задней частями черепа. Лоб должен четко просматриваться при взгляде спереди, он должен достаточно выдаваться, чтобы показывать хорошую ширину между глазами. Клюв должен быть чистым, нормальной длины и загнутым так, чтобы подклювье было частично видным. Щечные пятна должны быть равномерно круглыми, хорошо выраженными, (без кровотечения), ярко окрашенными (особенно у самцов). У взрослых корелл-самцов - яркая, чистая, желтая голова с четко выраженной границей желтого цвета и цвета перьев тела. Предпочтительна глубокая маска. Не должно быть перьев-«пенечков».

    Шея

    Должна быть относительно длинной, с легким изгибом над плечами, с небольшим сужением над областью груди, придающим птице изящные очертания и исключающим появление «бычьей» шеи или осанки «проглотившего аршин», характерной для некоторых видов попугаев. Слишком длинная «змеиная» шея будет причиной для снижения оценки.

    Тело

    Осмотр тела кореллы сбоку может в некоторой степени вводить в заблуждение, потому что только хорошо округленная форма груди будет указывать на то, что у птицы хорошее телосложение. Осмотр спереди (или сзади) показывает точнее ширину груди (и области плеч) взрослой кореллы (преобладающе у самок). Хорошее развитие мускулатуры позволяет кореллам хорошо летать. У кореллы должна быть высокая, широкая, полная грудная клетка (преобладающе у самок), стройный конусообразный живот, широкая, прямая спина (без горба или искривлений). Корелла должна быть крупной птицей с блестящим оперением.

    Крылья

    Должны быть большими, широкими и длинными, покрывающими большую часть тела при осмотре сбоку. Должны быть плотно прижаты к телу; кончики крыльев располагаются у хвоста. Крылья не должны быть опущены и не должны перекрещиваться. Пятно на крыле должно быть широким (величина по стандарту – 3/4 дюйма (≈1.9 см.) в самом широком месте), четко выражено, без темных перьев. Все маховые перья должны присутствовать. Кроющие перья должны четко показывать соответствующий узор.

    Ноги и пальцы

    Птица должна сидеть примерно под углом 70˚ от горизонтали. Она должна крепко обхватывать жердочку (два пальца спереди и два сзади). Пальцы должны быть чистыми, когти не должны быть переросшими и не должны отсутствовать.

    Хвост

    Самые длинные рулевые перья должны продолжать воображаемую линию, проведенную через центр тела птицы. Сгорбленная спина приведет к тому, что хвост провиснет слишком низко, а «провисшая» спина поднимет хвост выше, чем нужно. Перья должны быть прямыми, чистыми, не растрепанными, не расщепленными или выбивающимися из линии другим образом. Все рулевые перья должны присутствовать.

    Состояние

    У птицы в идеальном состоянии чистые, плотные перья; нет потрепанных перьев, нет отсутствующих перьев, нет наполовину выросших перьев или перьев-«пенечков». Клюв и когти должны быть нормальной длины. Не должно быть никаких неестественных шероховатостей или чесоточного клеща на восковице, клюве, пальцах. Если птица в хорошем состоянии, то ее практически невозможно намочить. Вода будет стекать, «как с гуся вода».

    Осанка

    В хорошей выставочной позе выставочная корелла должна показывать центральную линию под углом примерно 70˚ от горизонтали. Птица должна красиво сидеть на жердочке.

    [​IMG]

    *перевод дюймов в сантиметры – прим. переводчика (здесь и далее)

    Источник - acstiels .

    Статья переведена с любезного разрешения Совета Директоров ACS (American Cockatiel Society)

    Благодарю пользователя TaniaOK за помощь с переводом, вычитку и коррекцию. А так же за постоянное участие!
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.