1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Стал трясти хвостиком.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем MadamW, 12 авг 2010.

1. MadamW

MadamW Проклюнувшийся из яйца

У нас неразлучник живет более 2-х лет. Но недавно произошел такой случай. У нас на кухне люстра+вентилятор, было жарко, вентилятор был включен на самую маленькую скорость. Так получилось, что попугай вылетел из клетки без моего ведома. Сначала летал нормально, пытался купаться в раковине. Потом он полетел выше и ударился о лопасть вентилятора. Упал на пол, но на кухне была еще наша собачка- которая его безумно любит, подскочила к нему, прижав лапами и пастью. Я всего этого не видела, только слышала. Подбежала и взяла попугая в руки. Он был в шоке, взъерошенный и распластанный. Через пару часов он отшел, отдохнул и по-тихоньку стал есть. А к вечеру был практически как прежде. А через какое-то время я заметила - что он стал постоянно трясти хвостиком, не как трясогузка - вверх-вниз, а как индоутка - из стороны-в-сторону. С периодичностью примерно 5 секунд. И постоянно стал клювом чесать в районе хвоста, и перебирать перья. Я сначала подумала - может растут новые перья, потом - может завелись насекомые. Я обработала его спреем - не знаю только как называется - флакон,с красной этикеткой, а на нем нарисованы 2 попугая - немецкий препарат.
    Заметила то, что он перестал сидеть на жердочке, а забирается под крышу клетки. Под крышей висит колокольчик. Он одной лапкой держится за колокольчик а второй за крышу клетки, и постоянно, через каждые 5 секунд трясет из стороны в сторону хвостиком. Колокольчик при этом звенит. Но так же это происходит и ночью. Мне интересно - попугай при этом успевает выспаться - получается сон прерывистый . Сегодня днем он пытается спать - висит под крышей клетки, дремет, опускает головку и вздрагивает, тряся хвостиком.

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    стерсс у птицы был серьёзный. :shock:

как сейчас, по-прежнему делает такие движения?
    есть опасность, что он повредил позвоночник - в лучшем случае ушиб.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.