1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Срочно!очень срочно.Услышала писк из домика

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Анжелина, 27 мар 2008.

1. Анжелина

Анжелина Проклюнувшийся из яйца

Писк из домика.Увидела тело птенца,но он вылупился слишком рано,потому что первое яйцо было 10,а сегодня 27.Что будет,Что делать.Срочно.

2. Анжелина

Птенец пищал,потом затих,это нормально?Птенец постоянно заглядывает в гнездо,это нормально?Они его не задавят?

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Мы не можем знать, задавят они его или нет. Обычно не задавливают. Пищит, когда голодный, когда наестся и спит - не пищит.
    По моим подсчетам, он вылупился ровно тогда, когда должен был. У Вас с арифметикой как?
    Видимо, просить, чтобы Вы не создавали новую тему по каждому возникающему вопросу, бесполезно... %)

4. Анжелина

Извините,просто я была в шоке,сейчас я убедилась,что птенец появился вовремя. :oops:

5. Анжелина

Раскажите,пожалуйста,как ухаживать за домиком и птенцами.Я прочитала,что птенцов нужно мыть,а домик чистить.А как я вытащу птенца,если но такой маленький и хрупкий?С какого периода нужно это делать? :oops: :shock: :o :P

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Где Вы это прочитали??? Не трогайте птенца, Вы его покалечите.
    Домик нужно чистить, да. Но по мере загрязнения, вот будет птенцам недельки по две с половиной, Вы их аккуратно достанете, положите в мисочку, застеленную полотенцем, и БЫСТРО замените подстилку. У Вас, кстати, там опилки? Нужно насыпать опилки НЕ ХВОЙНЫЕ, в которые добавлено немного сухой аптечной ромашки. Никаких газет, бумажек, тряпок и ваты!

7. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    ???? ? ?????? ??? ??????
    ???? ?????? ?? ?????? ?? ???????? ? ??????
    ?? ?? ?????/???????? ????? ????????? ????? ?????? ? ????? ???? ?????????? ? ???? ?????... ????? ???????? ?? ??????????.

? ?????? ??????? ?????? ? ????? ?????????????? ?? ?????? :)

? ????? (??????) ?????? ?????? ? ?????? ????? ??????? ????????? ?????.

8. Анжелина

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Анжелина, а что за наполнитель в домике?

Про пластиковые жердочки Вам все верно написали - хотя бы к моменту вылета птенцов смените на деревянные, да только не забудьте их ошпарить, чтобы не занести заразу в клетку.

Птень симпатичный, розовенький такой :roll:

10. Анжелина

подстилку покупала в магазине,это типа таких "волос".На упаковке нарисована птичка и мышка! 8)

11. Анжелина

Срочно!!С птенчиком что-то не то!Я расмотрела его и когда он лежал на спинке,на зобике(типа желудка) были видны какие то пузырки.Они не снаружу,они внутри зобика,но так как он ещо маленький(3 дня) кожа может немножко просвечиватся.Я не могу понять что это,то ли это легкие(когда он дышит они поремещаются) то ли что-то плохое :o :( :shock: :?

12. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    ну вы и паникёр скажу я вам:). всё у вас с птенчиком нормально,не трогайте его руками пока ему не будет хотябы 2 недели,оставте родителей и птенчика в покое,а то кто действительно может навредить птенчику так это вы! усмерите своё любопытство и ваши птички вас отблагадарят за это. необижайтесь но нельзя так паникуете зря:)
    :D

13. Анжелина

14. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    поздравляю с прибавлением:),у меня тоже 3 малыша сейчас и так же как у вас 6 яичек завтра жду 4 малыша:),и вам желаю ещё деток:)!

15. Анжелина

Спасибо,вам того же! :) Я жду 4-е яйцо или завтра,или послезавтра :roll: :wink: :oops:

16. Анжелина

Что будет если опилки будут хвойные?Я купила опилки 3 пачки,и они все напоменают по запапаху хвойные!Скажите как отличить хвойные опилки от не хвойных?Срочно!!!!!
    :o :shock: :?:

17. Chani

Chani Слёток

Хвойные опилки ОЧЕНЬ не желательно, так как они содержат смолу и очень сильно пахнут. Лучше всего купить березовые опилки или фруктовых деревьев.

18. Анжелина

Ура!!!Вчера ночью вылупился 4-й птенчик!!

:lol: :roll:

19. Анжелина

Вчера ночью вылупился 5-й птенчик :D :)

20. Анжелина

Птеньчик сенодня вырвал!Насколько это плохо(опасно ли)?Почему так случилось?Могу ли я ему помочь или что делать?Срочно!!!!
    :o :( :shock: :? :cry:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.