1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Срочно нужна помощь

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем yakovleva, 15 июл 2008.

  1. yakovleva

    yakovleva Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    1 июл 2008
    Сообщения:
    8
    Адрес:
    КИЕВ
    Добрый день.

    Срочно нужна помощь, так как одна из моих волнистиков странно себя ведет: активность понижена, постоянно пытается как будто отрыгнуть (как будто хочет покормить, но при этом опять глотает ), почти всегда нахохленная, как шарик, а вокруг клоаки пуха вокруг как бы не хватает ( или от того что он торчит в разные стороны из-за нахохленности, мне так показалось). Что мне делать, как ей помочь? С остальными птицами все в порядке. Могут ли такие симптомы быть от того, что Машка моя обои ела на днях?

    Заранее благодарю за помощь.
     
  2. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Могут от обоев. А как давно она их ела? Помет не изменился? Она ест, как обычно, или аппетит снижен?
     
  3. yakovleva

    yakovleva Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    1 июл 2008
    Сообщения:
    8
    Адрес:
    КИЕВ
    Ела обои 2-3 дня назад. Аппетит снижен - повесила их любимую чумызу, а она даже не притронулась. Помет немного жидковат и пачкает вокруг клоаки травянисто-зеленным цветом. Дергает головой, очень изгибается когда пытается отрыгнуть, так же пару раз слышала как она чихала.
     
  4. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Нужно срочно сдать анализы. Сдавать здесь:

    Лаборатория "Биотест". Находится на Заболотного в в одном из корпусов института ботаники. Эта лаборатория специализируется на птицах, поэтому все делают добротно.
    Специализируется лаборатория на сельскохозяйственной птице, поэтому нужно упомянуть, что птица декоративная и нужно прижизненное обследование.
    У них нет кассы и они не имеют права принимать наличные деньги. Если нужно официальное заключение - придется оплачивать через банк. Если быстрый анализ, просто договориться с сотрудниками.

    Сделайте бакпосев помета, если они берут у такой мелкой птицы мазки из зоба, то тогда мазок из зоба и помет на бакпосев, также помет на простейших и глистов.
    Телефона лаборатории я не знаю, но, вероятно, Вы его найдете в справочнике.

    Прямо сейчас птицу отсадить, поставить лампу, чтобы она могла греться, но у нее должна быть возможность уйти в тень, если станет жарко. По ее поведению поймете, нуждается ли в лампе.
    В обычной аптеке купите Энтеродез, разведите вдвое менее концентрированным, чем по инструкции и налейте ей в поилку. Весь сразу не разводите. Если Энтеродез на Украине не продается, то Регидрон, но это менее подходящий вариант, также вдвое ниже концентрация. Такой раствор меняют несколько раз в день. В ту же поилку две капли Цитросепта (также в обычной аптеке, аналогов не берите - их нет) на 50 мл воды. На следующий день доведите дозировку до трех капель на 50 мл.
    Также в обычной аптеке купите Полифепан, или Лактофильтрум, или Фильтрум, растолките и насыпьте в еду. Если она приучена к кашам, то лучше ее сейчас кормить кашами. В зергносмесь можно пару таблеток (внутрь из них мало что попадет), в мягкий корм меньше.
    Если Полифепан, то посыпать - это порошок.
    В клюв влейте разово одну каплю Вита-Сола, если он у Вас есть.

    Возможно, у нее забит зоб - не знаю, сколько и из какого материала она обоев съела, но надеюсь, что она их не глотала, обычно они грызут и бросают. В этом случае помочь сможет только врач. В зоопарке есть Андрей Марущин - главврач зоопарка, если сможете к нему попасть, то хорошо. Без анализов разговор, скорее всего, будет беспредметным, если речь не идет о забитом зобе. Вы ощупайте у нее зобик аккуратно.
    А какой зерносмесью она питается?
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.