1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Спэнглик и Violet

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем LillaViola, 10 окт 2019.

1. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Спэнглик , он спэнглик и есть
    Если честно , окрас у него такой как будто хотели как лучше , а получилось наоборот. Кобальтовый ЗЛ спэнгл. Желтючий , да ещё и солнечный зайчик на затылке . Возраст 9 месяцев.
    Вая - коричная мальва. Возраст около года.
    20190918_120502.jpg
    20190918_120442-1.jpg
    Хотела я посадить её с фиолетовым самцом , но у них со Спэнгликом случилась большая любовь...
    Вая до последнего не шла в домик. Я боялась что она снесется мимо. Пришлось перевесить домик в глубину вольеры. Неудобно конечно...
    Снесено 5 яичек. Одно яичко было неоплод , одно замерло , 3 октября родился первый птенчик. Мой самый первый волнистик.
    Это событие омрачилось инвазией гамазового клеща. Пришлось менять домики , обрабатывать всё и всех. Сейчас вроде всё чисто ТТТ.
    Сейчас последнее яичко Вайолет я положила в домик Ири , а первого птенца Ири , в кучку к двоим малышам Ваи. Вроде всех кормят.
    Вот он , наш первенец , было и стало:
    20191003_091903.jpg
    20191009_090242.jpg

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    LillaViola, с гнездованием и темкой! :daisy::mr47_06:
    С рождением малышат! :mr47_06:

В смысле? :scratch_one-s_head: Очень красивый окрас! :good:

Коричная Опалиновая. И думаю, Фиолетовая Сиреневая Коричная Опвлиновая :)

ттт! :good::pray:

3. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    TaniaOK, спасибо!:Rose:
    Да , с окрасом папы это просто моя вкусовщина. Он на фото получился светлее и ярче под лампой. В реале темнее намного. Но птиц осанистый и ладный .
    Мама, очень надеюсь ,что даст сиреневых деток. Но вот птенчиков в этой кладке только двое. Последнее яичко замерло тоже.
    А ещё такой вопрос , можно ли им подложить ещё птенца от соседей? А то у Ваи только трое , два своих и один приемыш . А в соседнем домике четверть и ещё одно яичко. Вая упитанная, а Ири худенькая.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Подкладывать можно, главное, чтобы по возрасту были примерно одинаковые.

5. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    TaniaOK , да , я так и хотела , вместе тех что постарше.

6. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Старшая группка в гнезде у Ваи. Двое родных и двое приемных. Самый первый , вроде классик. И чет кажется мне что зеленый :mr47_06:.Смешной и любопытный.
    А в самом низу девочка одного с ним возраста. Первая
    из кладки Пеп × Ири. Так и остается крошечной. Хотя кушает нормально. Интерестно , догонит она остальных?
    20191014_180003.jpg
    20191014_175858.jpg
    Смешно как пищат маленькие волнистики:) днем и ночью слышно их. Для меня это как музыка ). Маленькие Кати намного тише себя ведут)

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :yes4::man_in_love::mr47_06:

Догонит.

8. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Лукошечко сладких лапусят!:girl_kiss:

9. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
  10. SergeyS

SergeyS семейная попугаемания

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    Поздравляю с гнездованием

Точно не классик. Хвостик хорошо не вижу, но похоже, что как папа спенгл(а может быть и спенгл-опалин будет). У классиков пух серый. Ну и конечно же, он не зеленый, а желтолицый скорее всего :) Короче - красавец!:Rose:

11. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    SergeyS, спасибо:Rose:! Как я понимаю, спенглов можно отличить по двум центральным хвостовым перьям. У малыша они темные , а не светлые как у спенглов. И ещё, скорее всего он коричный. Глазки кажется были сливовые при рождении. Но в тот момент меня больше занимала дезинфекция от клеща . Так что может и путаю. В любом случае , скоро интрига раскроется :wink::roll:

12. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Наш N 1
    И вовсе он не зеленый:D Вроде как папа , ЗЛ Серый? Или серый кобальтовый? Насчет коричности тоже непойму :griin:
    20191020_174616.jpg
    А второй спэнгл коричный , опалин или норм , пока не ясно. И неясно какого оттенка. Но он весь такой перламутровый
    20191017_152658-1.jpg
    На последней фотке он два дня назад.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А есть какой-то другой папа? :griin:
    У папы в теме и в помине нет Серого гена)

По фото Коричным не выглядит. Опалиновый - да.

ЗЛ вроде, если цвет передан верно.
    --- Сообщение объединено, 20 окт 2019 ---
    Зеленым птенец у этих родителей не может быть от слова "совсем"))

14. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Неет:moasking: серого папы у нас и близко небыло. Это я точку не поставила после ЗЛ.:lol: А зеленым он мне казался ещё в тот момент когда у него только проклюнулись трубочки. Он был похож на моих зеленых птенчиков Катерин. А ещё у меня путаница в голове из за итальянских названий окрасов волнистиков. Лучше бы они пользоваличь английским сленгом и не морочили голову. Например здесь многие и серых и сиреневых птиц называют Malva. Ну это понятно... почти поголовно все заводчики у нас
    мужчины. А мужчины , говорят , различают только 16 цветов , в то время как женщины от 400 до 600:girl_smile:
    А разве не может быть у этого птена серых бабушек , дедушек?

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Malva - это Сиреневый, не Серый :) Внешне они бывают очень похожи.
    И Ваш первый - Сиреневый :) и скорей всего, Фиолетовый Сиреневый, если цвет хвостика передан верно.

Да сколько угодно)) Только они не удосужились передать Серый ген этому потомку))
    Серый - всегда визуален :)

16. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    TaniaOK, Вот , ещё раз спасибо,теперь всё ясно! Всё таки надо пойти , ещё раз перечитать все статьи по генетике и окрасам. А то неудобно даже:oops: , заниматься разведением и незнать элементарных вещей.

17. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Опять крутила сегодня птенчиков , так и сяк:griin: Диагноз - Яжемать:roll::moasking:
    Прочитала статьи по фиофактору и по сиреневому окрасу здесь на форуме.
    20191020_174616.jpg
    Старшенький и младшенький (хотя мне мерещится девочка)
    Посмотреть вложение 122271
    20191021_150428-1.jpg
    20191021_150440-1.jpg
    20191021_150455-1.jpg

18. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Ох , кажется обе птеньки из этой кладки девки. Плюс ещё четыте точно девицы у соседей. Бабье царство:man_in_love::girl_smile:
    20191023_152215(0)-1.jpg
    Если я правильно понимаю, она сиреневая фиолетовая ЗЛ опалин? Или затесался кобальт от папы? Наверное пока не совсем раскрылись перышки на грудке , понять сложно.
    Младшенькая коричная спэнгл , но тоже непойму , чисто сиреневая , или тоже с фф?
    20191023_151954-1.jpg
    И хвостик 20191023_152023.jpg

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Или Фиолетовая Сиреневая, или Фиолетовая Кобальтовая. Если сейчас не видно, дальше будет виднее.

Хвост явно фиолетовый.

20. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    TaniaOK, я тоже склоняюсь к тому что младшенькая фиолетовая. У меня есть очень контрастный бело-фиолетовый птиц. У него грудка такого цвета как этот хвостик.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.