1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Собираюсь обзавестись. Предлагайте. Еще есть пара вопросов.

Тема в разделе "Архив", создана пользователем spectr, 3 янв 2010.

1. spectr

spectr Проклюнувшийся из яйца

Всем доброго времени суток!

Последнего попугая не стало летом 2008, с тех пор постоянно кого-то не хватает. В итоге решился на покупку (Москва). Сначала хотел в магазе купить, но поначитался страстей и твердо решил брать у заводчиком.

Сразу скажу что интересует самец.

Однако, пока что есть ряд вопросов, которые меня держат от покупки.

1. А почему нигде не упоминают про "Птичку"-Птичий_Рынок? Лично я одного из прошлых попиков брал там и остался очень доволен. Или там все так плохо? Проясните, плиз, ситуацию.

2. Кого из заводчиков порекомендуете? Знаю что пошлете в поиск, но я уже там был и много чего вычитал. Интересует последняя и самая свежая информация. Город - Москва, район - не принципиально.

3. Вижу по фоткам заводчиков, что некоторые птицы окольцованы. Для чего это, если они все равно на продажу? Если так и надо и у меня будет окольцованная птица - нужно ли будет снимать эту "пломбу"?

Теперь по предложениям. Готов рассмотреть здесь ваши (заводчиков) предложения. Ну или в личку/на мыло. Интересует, как уже писал выше самец. НЕ ЗЕЛЕНЫЙ (их было много и хочется чего-то более интересного).
    Опыт ухаживания за птицами немалый, условия для содержания хорошие.

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Re: Собираюсь обзавестись. Предлагайте. Еще есть пара вопрос

Здравствуйте!
    Приходится догадываться, что вам нужен волнистик.

1. О "Птичке" много упомянуто например в яндексе. Мне этот рынок напоминает рулетку, где можно купить попугая и потерять его на следующий день. Информацию о перекупщиках, которые в основном там и торгуют, тоже можно найти тем же способом.

2. Подобных рекомендаций я вам дать не могу, не приходилось покупать у местных заводчиков. Но многие пишут свои радостные отзывы заводчикам прямо в их темках о продаже. Почитайте, посмотрите, например у Muryk, nadi, НарушаяЗапреты и д.р. :wink:

3. Насколько мне известно, например в Германии это обязательное условие при продаже птиц. Без кольца не принимает ни один орнитолог.
    Нужно это для того, чтобы иметь точную информацию о попугае и возможно о питомнике, откуда птица, что она от законного заводчика. Если вам нужна разнополая пара, то так легче разделить птенцов от разных родителей, чтобы вы случайно не купили брата с сестрой, например, особенно если покупаете пару у одного человека.
    В России окольцованных попугаев я видела не так много, возможно чаще окольцовывают выставочных попугаев, где подобная информация тоже может считаться необходимым условием.
    Обычным смертным попугаям-москвичам, иметь такое кольцо не обязательно. Я бы даже сказала не нужно. :)

П.с. У меня, кстати, тоже самка на яичках, но я не в ряду заводчиков, просто мои домашние плодятся и говорить о продаже ещё конечно рано.

3. SVeTKA_TK

SVeTKA_TK Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте,я не знаю почему не упомянуто о "Птичке" лично я там брала 4-х попугаев и все живы и здоровы(беру правда у одного и тогоже продавца,его в принципе и советую своим друзьям-кто брал все довольны))У заводчиков брать выгодно если вы хотите взять маленького попугайчика(30-35 дней) на птичке как правило попугаи от 2-3 месяцев и старше)))на этом сайте очень много заводчиков поэтому почитайте предложения о продаже ,посмотрите фотографии и задавайте им вопросы я думаю они ответят на них и вы опредилитесь с выбором!Удачи)

4. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    SVeTKA_TK
    Поздравляю, вам повезло. Я брала самца в магазине 38 попугаев, еле выходила в итоге. Магазин не многим отличается от рынка, скорее разнообразием цветов и возможностью найти на следующий день продавца, если птица погибла (хотя потом вряд ли кому чего докажешь...). Увы, такое тоже бывает...
    Уверена, найдутся и те, кто покупал в том магазине и здоровых деток.
    Выбор за spectr.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.