1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Сложно ли приручить взрослых попугайчиков

Тема в разделе "Выбор вида попугая. Разные вопросы о разных птицах", создана пользователем Маечка, 23 авг 2007.

  1. Маечка

    Маечка Слёток

    Регистрация:
    17 июл 2007
    Сообщения:
    254
    Адрес:
    Киев
    Никак не могу приручить свою старшенькую волнушечку Дашу - ей полгода, младшая Тоша - ей 4 месяца - берёт зёрнышки с пальца, не боится когда я убираю клетку, даёт погладить себя, когда погуляла - идёт на палочку и в клетку, а старшая - ни в какую. Я их покупала примерно месяц назад у заводчицы.
    Может Даша уже слишком взрослая для приручения ? :(

    Ещё заметила ,что девочки страшно боятся веника - когда видят его, начинается метание по клетке и крики - неужели их били веником или ещё что-то такое с ними делали? :twisted:
    Страшно гудущего пылесоса и шума стиральной машинки они не боятся ...
    И ещё - у половозрелой самочки должна быть коричневая восковица - а у Даши какие-то белые на ней вкрапления и это не клещ,так как лечение от клеща только что закончили.
    Во время лечения эти белые вкрапления ушли и восковица стала просто коричневой и более гладкой, а после лечения - они опять появились .
    Так должно быть?
    Фотку её восковицы я скоро вывешу.
     
  2. iriwkins

    iriwkins Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    1.680
    Адрес:
    Латвия, Рига
    Не теряйте надежд! Приручайте одну и со временем вторая поймет, что Вас не надо бояться и можно доверять, главное - Вы же её не обижаете. :) Мой Тох тоже не хотел приручаться по нормальному - меня шугался по страшному, а потом смотря на Петрушку, начал ко мне сам подлетать, интересоваться. :)

    Восковица и не должна все время быть коричневой (хотя у нас она редко бывает другого цвета), у них же тоже желание размножаться иногда пропадает. :wink: Впрочем фото в студию.

    Вы говорите веник... Ха! У меня Петя перьев боится! И больших и маленьких! :)
     
  3. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    По этой логике я своих чем только ни била... :crazy: Включая черешню и малину... Как они выбирают, чего бояться, я до сих пор не понимаю... :) . А шумные предметы, да, обычно уважают.

    У нее гиперкератозная восковица была - это нормально, а когда ее мазали мазью (все равно какой), то она и стала гладкой - гиперкератозная корка отвалилась, а теперь вновь наросла. Когда содержание гормонов в крови уменьшится, то восковица снова станет гладкой, и цвет изменит на белый, бежевый или бледно-голубой. По правде, у нашей Плюши после полугода восковица гладкой была меньше месяца - потом опять все по новой началось.

    А у нас Плюша за перья готова родину продать... Очень их любит. Вот :).
     
  4. Маечка

    Маечка Слёток

    Регистрация:
    17 июл 2007
    Сообщения:
    254
    Адрес:
    Киев
    Спасибо, девочки за понимание и советы ! :)
    Я просто после этой болезни присматриваюсь к ним изо всех сил.

    Ну и то что Даша плохо приручается тоже меня волнует - она при уборке в клетке или подвешивании салатика и фруктов убегает от руки или бегает по клетке, наводит переполох и и пытается подталкивать клювом спокойную Тошу - мол, надо убегать. :(
    После прогулки надо её залавливать - - иначе никак, а это развитию доверия ко мне не способствует.

    У Тоши после болезни - стали видны складочки по бокам от клювика - когда она кушает - складочки двигаются, а у Даши всё закрыто пёрышками и складочек не видно.
     
  5. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Складочки видны потому, что от мазей может выпадать часть перышек, я забыла предупредить. Они потом вырастут. А может, просто перья немного слиплись от мази, поэтому не прикрывают ту часть, где прикреплен клювик.
    Я надеюсь, что Даша все же научится заходить вслед за Тошей. Старайтесь сосредоточить усилия по приручению на Тоше, если Даша и не последует ее примеру, то, во всяком случае, и не сумеет совратить Тошу с пути истинного :) . У всех разные характеры, это даже но обязательно от возраста зависит.
     
  6. Маечка

    Маечка Слёток

    Регистрация:
    17 июл 2007
    Сообщения:
    254
    Адрес:
    Киев
    Да часть пёрышек возле кювика выпали - поэтому и складочки обнажились. А у Даши отламался кусочек клюва там где он поражён клещами был.
    Alfa но вообще то для приручения лучше брать птенчиков месяцев 2-х - они легче приручаются?
    Я ,когда Тошу выбирала, прочитала в книге как определить здорового попугайчика , а про возраст как-то подзабыла. И мне показалось,что 3 месяца у Тоши и полгодика у Даши это совсем птенчики - по аналогии с человеческими детьми так подумалось.

    Заводчица не сказала мне,что Даша уже взросленькая и готова заводить своих деток :) , да и Тоша - не птенчик, а уже так сказать - подросток.
     
  7. iriwkins

    iriwkins Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    1.680
    Адрес:
    Латвия, Рига
    Не факт! Зависит много от чего. Некоторые даже с самых пеленок не приручаются, а некоторые даже с улицы дикари и приручаются. Вон у Альфы была девица с улицы дикая, а потом приручилась. А некоторые берут ручных детей и со временем получают дикарей... Так что не сдавайтесь. И правильно Вам посоветовали :
    :)
     
  8. Кешуся

    Кешуся Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    2
    Здравствуйте! У меня почти похожая проблема. Моему попугаю почти год, но купила в магазине его неделю назад. Разговариваю с ним, лишний раз не тревожу, одним словом-не обижаю. Но меня он боится, точнее рук, когда я к клетке подхоже близко-близко,он не боится, а вот рук очень боится, даже когда просто когда подвожу руку к клетке,он начинает шугатся,метаться и все такое, может это связано с его прошлым опытом, как сделать так,чтоб он мне доверял? Подскажите!
     
  9. iriwkins

    iriwkins Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    1.680
    Адрес:
    Латвия, Рига
    На семинаре расказали замечательный способ приручения попиков, правда больших, но думаю и мелким будет ок.

    Попугай Вас боится и это нормально! Ваша задача дать ему понять, что Вы не враг и не такой уж страшный! :) Подходите медленно к клетке до тех пор пока не увидите, что птичик сильно насторожился и начинает нервничать (не обязательно руки к нему сувать, просто подходите), и сразу же останавливайтесь! Стойте ждите пока он не перестанет вас бояться и преобретет расслабленное состояние (пока стоите можете тихо и ласково с ним говорить). Как только птичка перестала на вас обращать внимяние, отходите на шаг назад, давая ей понять, что вы её не собираетесь обижать и цели у вас вполне благие. Затем через какое-то время подходите снова на 2 шага вперед, снова птиц насторожился, ждете, расслабился, отходите на шаг назад. Птичик поймет что чтоб от него отстали надо всего-то навсего "раслабиться". :) На такое думаю у вас уйдет день - два. Потом можете попробовать так подходить пока он кушает. :) Только никаких резких движений!!!

    Как только птичик перестает бояться вашего приближения, можете пробовать давать снаружи клетки какую-нибудь вкусняшку. Как только начнет её есть, можете на руке эту же вкусняшку предлогать уже в клетке. Но всегда смотрите за реакцией птицы. В ваши цели не входит чтоб птичка покалечилась. Если начинает метаться по клетке, не дергайтесь, стойте спокойно, тихим голосом успокаивайте птичку. Если совсем не подходит к руке нечего страшного - сегодня не подошла, завтра подойдет! :)

    Вобщем как-то так. Пытайтесь не просто приручить, но и заинтересовать птичика. Удачи в приручении и расказывайте ваши успехи, думаю многим будет очень интересно как ваша птичка приручается. :)
     
  10. Кешуся

    Кешуся Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    2
    Спасибо! Кеша меня саму не боится, а только рук, ведь всю его маленькую жизнь, тоскали, перегоняли из клетки в клетку, вот и боится рук. Недавно разрешил мне себея погладить чуток, но это процедура его волнавала, а я так хочу,чтою он меня доставал и прилипал ко мне, как мой прошлый попугайчик, у того был огромный словарный запас, в клетке не сидел, когда гости приходили, иы его закрывали в отлельной комнате, как овчарку, потому что он начинал доставать гостей, прегрызать золотые браслеты и цепочти, ковырятся в волосах, гости злились. И я хочу, что этот попугайчик был таким же хулиганом, а он пугливый очень, но буду стараться его баловать! О своих достижений я буду Вам рассказывать!
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.