1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Сложное знакомство попугайчиков

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Feddy, 22 июл 2019.

1. Feddy

Feddy Проклюнувшийся из яйца

Лилия
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Попрошу вашего совета. Немного предистории. У меня живет самочка, ей 9 месяцев. Взяла я ее в возрате 1,5 месяцев из домашнего разведения. Птичка сразу приучилась к рукам, мы с ней быстро нашли общий язык и стали друзьями. Я понимаю, чего она хочет , она тянется ко мне за помощью, когда ей это нужно. Моя Тиша гуляет в комнате, ей я соорудила разные стенды, в клетке проводит только ночь. Понимая, что я не могу заменить ей полноценного общения с себеподобными, решаюсь завести ей друга. В объявлении нахожу пару, хозяйка соглашается продать птичек по-отдельности. Видимо, в этом и была моя ошибка - взять более опытного в общении самца. Мальчику оказалось около полутора годиков. Особо не пуглив,но и не ручной. На палец не идет, но чумизку ест с рук. На карантине птицы жили в разных комнатах и оба гуляли на воле, клетка не закрывалась. Ну и началось долгожданное знакомство. Сеня в клетке, Тишу занесла в его комнату, она залезла на клетку и изучала там нового жильца. Так несколько дней она привыкала. Мальчик поначалу проявлял к ней небольшую агрессию, чем пугал ее сильно, через прутья пытался ее стукнуть. Ну и самое интересное, что началось, когда я открыла его клетку. Он сразу же бегом в карабкался наверх на клетку,где сидела в этот момент Тиша, и попытался на Тишку залезть. Короче говоря,ни о каких ухаживаниях речи не шло, птиц сразу начал переходить в наступление, пытаясь потоптать Тишку. Она от такой чрезмерной настойчивости жутко перепугалась, и тут же нашла убежище на моем плече. Так все и продолжается, если Сеня сам по себе гуляет, вполне адекватная птица, летает, играет, болтает без умолку на своем птичьем. Но стоит на горизонте замаячить Тишке, Сеня превращаетсяв маньяка. Он начал летать за ней повсюду, гоняется за ней, догоняет ее и сразу на нее лезет. Она в попытках улететь от него, опасно уворачивается от препятствий, прячется у меня на плече, куда он пока боится садиться. Чтобы их разъединить, я Сеню обманываю, он улетает к себе, Тишу уношу к ней и закрываю комнату. В итоге оба сидят с растопыренными крыльями, жадно глотая клювом воздух. На все про все уходит минут пять. Потом они снова находятся по разным углам или по другой схеме:Сеня в клетке заперт, Тиша на его клетке. Дорогие эксперты, расскажите, какие могут быть прогнозы, примет моя Тиша Сеню? Тиша совсем не агрессивная, а даже наоборот, очень нежная и любит ласки, сама просит, чтоб за ушком почесали))) Или же ей нужен более молодой и неопытный самец?

2. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Мне кажется , вы все делаете правильно и должно получиться. Просто в вашем случае чуть дольше получится. Желаю успехов.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Feddy, в идеале, да, надо было ей брать молоденького мальчишку. Но это не значит, что с Сеней не сложится. Сложится, только придется чуть подождать. Самочки вообще командирши у волнистиков.Просто она еще маленькая. Подрастет и начнет командовать и "строить", все, как обычно :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru