1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Сколько стоит кольчатый попугай ОЖЕРЕЛОВЫЙ?

Тема в разделе "Кольчатые попугаи", создана пользователем wingedgirl, 19 июн 2006.

1. wingedgirl

wingedgirl Проклюнувшийся из яйца

Какая стоимость? И какие плюсы и минусы в приобретении именно такого рода-подвида птицы?

2. Kelvin

Kelvin Проклюнувшийся из яйца

Стоят около 3-3,5 тыс руб. МИНУС-неприручаемые они!!! Если возьмёте старше 1 мес. И то,какая особь попадётся.У меня уже 6 лет Кешке,а всё шарахается и вклетку не загонишь.Зато Корелла Данюшка ручной,весь день с плеча не сходит. :P

3. laska-iv

laska-iv Пуховичок

Расскажите а Ваша кореллка говорит???:)

4. Dzen

Dzen Проклюнувшийся из яйца

Позвольте с вами не согласиться насчет неприручаемости Ожереловых. По иронии судьбы моему Кешке :):) тоже 6 лет, - это абсолютно ручная птица. Пусть я его достаточно продолжительное время приручал. Делал это ступенчато, всякий раз повышая уровень доверия попугая к человеку, - всячески демонстрируя ему свою лояльность и подкрепляя свои аргументы вкусностями. Когда мы его взяли, ему было несколько месяцев. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ НЕДОСТАТОК ожерелового попугая - его невыносимый КРИК!!! О том, что у нас есть попугай осведомлены соседи на три этажа вниз и вверх, даром что дом монолитный. Даже двойные стеклопакеты не спасают. Особенно это актуально по выходным, когда хочется поспать, а у него в 7 утра "Вставай страна огромная!" начинается... Жена скоро меня с ним на пару выгонит.. :wink: Так что подумайте 10 раз. Я поддавшись на угрозы своего чуть было в питомник не сдал, его спасло то что мне там не разбираясь нахамили.. :wink::wink::wink: - да и жалко.. привык я к нему за 6 лет, родной, пусть и не болтает.

5. Dzen

Dzen Проклюнувшийся из яйца

А чтобы загнать его в клетку - нужно зеркальце с колокольчиком. Сильно полюбливает он свое отражение кормить... Как позвенишь колокольчиком - сразу бежит на выручку своему отражению. А Раньше приходилось караулить, пока проголодается и есть пойдет.. :wink::wink: а он сек, чтобы никто к клетке не приближался - сразу вылетал. Не любит рамок. :wink:

6. Julinka1984

Julinka1984 Проклюнувшийся из яйца

Купила ,ему было 1,5 года. в первый день гуляния сидел на мне везде! как кот лазил от как!

7. Ms.Green

Ms.Green Проклюнувшийся из яйца

Насчёт "неприручаемости" - это глупость! Моему 4 месяца, и он совершенно ручной, приручился за 3 недели. Про крик могу сказать, что у нас он совсем не "невыносимый": если не обращать на это внимания, попугай быстро замолкнет.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.