1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Сильные судороги у моих волнистиков

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Н@Т@ШЕНЬК@, 17 авг 2008.

  1. Н@Т@ШЕНЬК@

    Н@Т@ШЕНЬК@ Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    29 авг 2007
    Сообщения:
    5
    Год назад у моей волнистой девочки (тогда ей было 8 месяцев) начались сильные судороги. Сначала она просто запрокидывала голову. Отвезли к ветеринару. Сказали недостаток витаминов - стали давать комплексом витамины. Состояние только ухудшилось. Стали крылышки непроизвольно работать - она бедная изо всех сил держится за решетку клетки, а крылья работают. Потом стала голова запрокидываться сильно. Бедная девочка не могла держаться на жердочке. Сначала просто падала и поднималась обратно на жердочку, а через несколько часов без сил упала на дно клетки. Всю ночь она очень громко кричала и билась в судорогах. Мы ей поставили лампу чтобы она грелась. Нашли другого врача (ну в смысле ветеринара). Он сказал что нужен антимикробнуй препарат широкого спектра действия (не помню щас названия), но этого лекарства не оказалось в ветклиниках и ветаптеках нашего города и соседних городов. Поэтому, как альтернативу, сказал купить в человеческой аптеке - ципролет. Это лекарство толкла, растворяла в воде и поила птичку три раза вдень. Сразу ей стало лучше. Уже на следующий день она смогла забраться на жердочку. В цело я ее две недели лечила.
    В общем щас такая же проблема началась. Мы купили нашей птичке жениха. Выдержали карантин. Все было хорошо. Когда стали их знакомить у мальчишки начались такие симптомы: непроизвольно бысто начинает работать крыльями и непроизвольно у него начинают бегать лапки. У девочки тоже снова начались: судороги, крыльями непроизвольно машет и голову сильно закидывает на спину. Очень кричат громко - им больно наверно. Бедненькие мои. Не знаю что теперь делать..Ветеринар уехал который птицу лечил, а других попросту в нашей глуши нет. Как думаете, что это с ними???? :cry:
     
  2. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Пожалуйста, напишите какие именно витамины тогда давали, в какой дозировке и длительность курса.
    Цефалоспорины не оказывают противосудорожного действия. Единственное, что я могу предположить - это то, что птица страдала от бактериальной инфекции, в результате которой у нее не усваивались вимамины или кальций либо было истощение, т.е. ципролет устранил причину, по которой происходили процессы, приведшие к судорогам. Или же совпадение.

    Пожалуйста, подробно опишите, чем Вы их кормите, включая минеральные подкормки и воду. И что они едят из предложенного? Не ушибался ли кто-нибудь из птиц?
     
  3. Н@Т@ШЕНЬК@

    Н@Т@ШЕНЬК@ Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    29 авг 2007
    Сообщения:
    5
    Первые три дня капала в клюв по две капли жидкого глюканата кальция (в ампулах для инъекций) и по три капли жидкого витамина В(тоже жидкого для инъекций-тиамин) + крошила в корм пивные дрожжи. Не помогло. Сказал ветиринар давать витамины beaphar - mauser-tropfen/ Тоже улучшение не началось. Потом стала давать ципролет..... Сразу смогла на жердочку забраться..... А теперь вот сижу и думаю: а может к тому времени начали действовать витамины?
    Действительно раньше волнистика плохо кормила - только камень минеральный и корм, правда витаминизированный, правда наш российский, т.к. мне продавец сказала при покупке что они только к такому корму приучены.
    Сейчас корм - падаван натурал микс. Витамины Вита сол 2 недели через 2 месяца. Панцирь каракатицы. Песочек падаван биогрит он с добавками специальными. Зелень: мокрица!, капуста свежая молодая, одуванчики, метелки и листь подорожника, спорыш. Морковочка, кабачок, яблочко. Всегда молодые вкусные веточки (в щепки сразу=)) Воду меняю каждый день (когда жарко-2 раза в день). Жердочки деревянные тоже грызут=) Все с аппетитом кушают. От помидорки с огурчиком отказались на отрез. Пока вроде больше ничего не предлагала.
    Никто не ушибался - точно!
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.