1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Серый Спэнгл - и всё-таки он существует.. ?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Inga-Breslav, 29 янв 2020.

1. Inga-Breslav

Inga-Breslav Проклюнувшийся из яйца

Инга
    #1 Inga-Breslav, 29 янв 2020
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2020
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Сразу прошу прощения, если вопрос не в той теме:wasco2: и если мой вопрос покажется глупым:fool:...У нас живут два попугайчика, волнистые, самочка и самец. Решили увеличить их семейку до четырёх птичек, и вот проблема, нравятся птички, имеющие окрас СЕРЫЙ СПЕНГ и обязательно с белой мордашкой:oops:...искали-искали....ну нет нигде!!!!:sorry: Были на птичьем рынке, там такооооое изобилие окрасов!!!! А серого спенгла ни одного во всём этом разнообразии :scratch_one-s_head:. Спросили у одного продавца, а он на нас глаза раскрыл и сказал:"Ну и запросики у вас!!!" Якобы, это настолько редкий окрас, что его найти практически нереально:stop:... А теперь, собственно, сам вопрос...: неужели это правда??? Правда, что серого спенглика с белой мордашкой так сложно найти? Пол не важен.. ну очень нравится этот окрас.. прям мечта!!(Фото для наглядности):oops:. Будем благодарны любым ответам. Всем добра и удачи.:gdlk:

Screenshot_20200119-145854.jpg

2. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Три варианта серого спенгла растут сейчас: серый спенгл, серая опалиновая спенгл, серая коричная спенгл. Но ВВП. Что касается волнушечек, не могу сказать. И ничего не могу сказать про птичьи рынки и зоомаги - давно уже там не бываю.
    Фото девонек для наглядности: :roll:
    _1270194.jpg
    Окрас не могу назвать редким, у меня треть стаи с серым фактором (ничего не могу с собой поделать, обожаю серых птиц :oops:).

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Inga-Breslav, здравствуйте. Это совсем не редкий окрас. Полистайте темы в «Детский сад», найдете таких.
    Но на фото у Вас скорее не Серый, а Сиреневый Спэнгл Опалиновый. Сиреневые Спэнглы реже встречаются, но также не относятся к редким окрасам.

4. Inga-Breslav

Инга
    Благодрю Вас за быстрый ответ! У Вас очень миленькие девоньки!! Птичий рынок- это уже был крик души, знаю, что там опасно покупать птиц!! Спасибо Вам :Rose:

5. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    У нас вся банда милая. :griin:

6. Inga-Breslav

Инга
    Согласна с Вами, на фото не серый птиц, другого не нашла...((( но имела в виду именно серый окрас. Спасибо большое, обязательно посмотрю "Детский сад". Спасибо :girl_kiss:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Inga-Breslav, очень советую присмотреться к птенцам Valora :) Ухоженные, залюбленные, ручные O:-)

8. Inga-Breslav

Инга
    Спасибо большое, обязательно присмотримся! Но у нас обычные...нормально ли им будет жить с ВВП в одной клетке? Сейчас пара живёт в клетке Savic Primo 50, но для четырёх птичек нужна клетка больше и так получилось, что мы купили две клетки, Ferplast Canto и Piano 6 :Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:.Видимо, жить они будут в Piano 6, тем более, что они очень много времени проводят вне клетки, на стенде, пацанчик очень говорливый и липучка, девонька тоже ооочень ручная:girl_smile:. Можно при нашем раскладе заводить ВВП? :yes4: Заранее извиняюсь за, возможно, глупые вопросы:oops:

9. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    А Выставочные разве перестают быть Волнистыми? :crazy: У нас замечательно ладят маленькие и крупненькие.
    Крепкая мужская дружба - у каждого есть дама сердца (у кое-кого и не одна)
    _1080048.jpg
    Единственное, если брать одного ВВП - лучше всё же и пару ему/ей тоже ВВП взять. Даже не разможения для, а, скорее, для эстетики - гармоничнее смотрится, когда два волнистых и два выставочных.
    Пиана 6 хорошая клеточка для двух пар, с прогулками и стендиком - и вовсе замечательно.

10. Inga-Breslav

Инга
    Не судите строго за нескромный вопрос, а серые птички у Вас только ВВП? Простых волнистиков (серых спэнглов) у Вас не бывает?:oops: Я в окрасах-то полный чайник :fool:!! Долго пыталась научиться разбираться..., что такое спэнгл, вроде, поняла (потому что очень нравится), белолицые и златолицые тоже...,а вот коричные, опалиновые и т.д....ох, тёмный лес для меня. Самца вживую увидели и купили, самку купили тут, на форуме. Предупреждали меня, что попугачиками можно "заболеть":yes4:, так оно и вышло, вся семья теперь без ума от них..:good::good::good: И это прекрасно!!:girl_smile:

11. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Только ВВП. Волнушечек у нас двое, одна из них после перелома - гнездить мы их никогда не будем.
    Попугаемания - быстро прогрессирующая болезнь. :crazy:
    :yes4:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru