1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Сени и Ричард - "третий круг"

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Diesna, 17 ноя 2016.

  1. Diesna

    Diesna Субмодератор
    Команда форума

    Регистрация:
    25 ноя 2015
    Сообщения:
    3.426
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    СПб
    Имя:
    Наталия
    И так прошло чуть больше месяца после "отправки Бусинки в санаторий", затем переезда её и Ричика на ВМЖ, а потом возвращения домой, как она пошла в разнос ("Детки конфетки")
    И вот в ночь с 22 на 23 октября 2016 года у нас первое яйцо.

    Сени довольно плотно засела в гнезде, выходит, но не долго, а если меня увидит идущей в клетке, со всех лап несётся в домик, думаю заодно спрятаться, чтобы не тискала её раненое крыло (Детки-конфетки).

    Итак 22, 24, 26, 28,30 октября,1, 2 ноября, были снесены яйца.
    Срок вылупления первого яйца был 9 ноября - ничего, 10 - ничего, 11 - родился малыш.
    Пришла с работы, а в домике голодный сюрприз. Быстро подхватилась, мыть руки, ставить чайник, разводить смесь, от горячей воды лопнула очередная стопочка, кажется четвёртая, осталась одна последняя, если лопнет не представляю тогда в чём разводить детскую еду.
    Ребетёнок родился слабенький, а может потратил все силы на вылупление, мне показалось, что скорлупка была слишком толстой или долго пролежал голодным (за всё время мамка его так ни разу и не покормила) Когда его начала кормить я, то он категорически сопротивлялся, всё время очень плохо ел (вставала три раза за ночь, это при условии, что поздно легла и рано встала), днём поняла, что надо кормить чаще - каждые 1,5 часа, потому что он слишком мало съедал, то ли уставал, то ли ... Вечером 12/11 первенец из 3-й кладки улетел на радугу.
    это было как и в первой кладке когда по малышу, если честно, было сразу понятно - он не хочет бороться Сени и Ричард - попытка № 2.
    **********
    13/11/16 - родился Второй малыш, когда я его обнаружила он был накормлен, но всё равно я его несколько раз за день докармливала, этот лопает за обе щёчки, ттт
    **********
    14/11/16
    Что-то ночью малыш стал капризничать и ест уже не столь активно, ушла на работу и остаётся только молиться, что у него будут силы требовать с мамки еду. Борись маленький, не опускай крылышки!
    Вечером в гнезде меня ждал третий малюсенький голодный сюрприз, похоже что не слишком давно вылупился. Покормила обоих.
    Опять мне предстоит бессонная ночь, точнее рваносонная...

    Заглянула в домик, а там Риченька, так нежно чешет Сеничке головку, мне аж стыдно стало, что я их прервала своим вынужденным "любопытством".
    ***********
    15/11/16
    Ночь мы все пережили. Сени пытается кормить малышей, но этого явно недостаточно, начался второй день их самостоятельной жизни в который я не смогу им помочь. Маленькие мои птички кричите громче, требуйте еду, а вечером я вам помогу.
    Меня не было 10 часов.
    Вечером: первое - все живы, второе - старшенький накормлен мамой, младшенький голодный (ну не в ноль, но почти ничего), однако достаточно бодренький. Конечно малыша покормила, а старшего не стала, ночью кормила тоже только маленького.
    ***********
    16/11/16
    Утром ситуация аналогичная вечерней: старший сыт, младший голоден.
    Я вот не очень поняла, то ли она его кормит по чуть чуть и поэтому зобик быстро пустеет, а я не успеваю отследить моменты его сытости, то ли он на внутренних резервах держится до моих кормлений, что в общем-то для "грудничка" не реально мне кажется.
    Остаётся только надеяться, что он дождётся меня с работы. Младшенький не подведи, требуй и ешь, ешь и требуй!

    Поведение родителей в этой кладке меня ужасно расстраивает, но понять и найти причину мне не удаётся.
    Первое и самое главное - это плохой аппетит. В прошлые разы, да и вообще, его отсутствием они не страдали, не считая линьки. Сейчас Ричард действительно активно линял, но уже около недели выпавших перьев нет, зато он стал ёжиком. По Сеньке в настоящий момент вообще ничего понять нельзя, т.к. понятно, что определённое кол-во и перьев и пуха она "отдала" и выглядит облезлой, как и в прошлые разы, но она настолько редко выходит из домика и фактически только по нужде и только если меня нет рядом, как только я появляюсь в поле её зрения - летит, бежит, мчит (и пр. синонимы) в гнездо. Я вообще не вижу чтобы она ела вне домика, чтобы Ричард её кормил, поскольку он и сам есть практически только замоченные овёс и пшеницу, и в лучшем случае пол ч.л. сухого корма. Поэтому я вынуждена идти у них на поводу и ставить Нюсечке плошечку с замоченными овсом и пшеницей прямо в домик ей под клюв, она с удовольствием это уминает и я убираю, развешивать по клетке и подкидывать в домик вкусняшки (пайзу и чумизу)
    Между прочим могар они что-то не зауважали :(
    Каждый день щупаю Ричарда на предмет упитанности, а когда забираю деток на кормёжку то и Сенюлю. Она кстати в домике деток конечно защищает, но совсем не агрессивно, так немножко поклёвывает, но наверное она и малышей с таким же "нажимом" собирает в кучку, скорее трогает клювиком: мол уйди, не лезь, без тебя обойдёмся.
    А у Ричарда стал ужасный характер, он постоянно ворчит, научился "клеваться". Ну это конечно весьма смешно выглядит: он размахивается и "тюкается" об руку недовольно ворча, совсем не больно и не страшно, но очень обидно... Обидно т.к. непонятно, что его огорчает и чем ему в этой ситуации помочь? Я же не могу заставить Сени с ним гулять, а похоже, что ему очень и очень скучно, он прямо тоскует.

    Вечер 16-го. Малыш (3-й) дождался, был накормлен мамой, не под завязку, но накормлен и очень активен. Я его подкормила немного, а когда проверяла никого дополнительного в домике не встретила.
    На ночь опять стала проверять и обнаружила нового члена стайки - четвёртого, решала не ждать Сеню, а сразу покормила вместе с Третьим. Оба очень хорошо поели, были активны и полны сил.
    Ночь. Встала кормить 3-го и 4-го (2-го кормит мама) и вот тут обнаружила, что 3-й сытый, но какой-то вяленький, слабенький, хотя так заметно подрос (вечером они с четвёртым не сильно отличались и я даже подумала, что могу их спутать).
    *********
    17/11/16
    Утро - Третий улетел на радугу. Почему? Я не пониманию. Может накануне вечером я его перекормила, но всё выглядело просто отлично и такой итог...
    В гнезде Второй, Четвёртый и три яичка.

    Почему они уходят, что я делаю не так?
     
  2. Кара Мель

    Кара Мель Утка-мандаринка

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    2.814
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Валерия
    ой,грустно как...
    думается мне все просто очень устали,и птички и Вы:(
     
  3. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    43.967
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    Все Вы так делаете, разве что на 3 кладку не стоило пускать. Но что сделано - то сделано. Держитесь.
     
  4. Diesna

    Diesna Субмодератор
    Команда форума

    Регистрация:
    25 ноя 2015
    Сообщения:
    3.426
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    СПб
    Имя:
    Наталия
    Согласна, моя вина :sorry: (думала:fool:, что все эти переезды из дома в дом, новая обстановка и атмосфера окажутся для них стрессом и своего рода "контрацепцией":oops: , поэтому расслабилась и своевременно не предприняла мер по расселению этой сладкой парочки:Facepalm:)
     
  5. Ксюнчик

    Ксюнчик Пуховичок

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    397
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    ташкент
    Имя:
    Ксения
    Крепитесь-! Держим кулачки за ваших птичек!
     
  6. Галчонок

    Галчонок Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    28 окт 2010
    Сообщения:
    7.671
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Со стадии яичек и до определённого возраста птенцов они ведь так и мчат. Всё нормально :).
     
  7. Diesna

    Diesna Субмодератор
    Команда форума

    Регистрация:
    25 ноя 2015
    Сообщения:
    3.426
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    СПб
    Имя:
    Наталия
    acksy@bk.ru, спасибо :)
    Галчонок, да, всё правильно, так было всегда:yes4:, но в этот раз это прямо паранойя какая-то:moasking:. Но дело в общем-то не в этом, меня очень расстраивает, что они плохо едят. В прошлые разы Сеня выходя из домика посещала кормушки, ела фруктики, сепию и мин.камушек грызла, а в этот раз её выходы в основном длятся меньше минуты, только по нужде, ни кормушки, ни погрызушки, ни вкусняшки, ничего её не интересует вообще, а Ричик ей только песни поёт и головку чешет, раньше кормил, когда она из домика выглядывала, а в этот раз даже попыток не делает:unknown:. Да и с чего ему их делать, он сам ест через пень колоду:Facepalm:.
     
  8. Галчонок

    Галчонок Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    28 окт 2010
    Сообщения:
    7.671
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    И кушать как саранча должны попозже, вроде.. А кормить её должен :scratch_one-s_head:.
     
  9. Diesna

    Diesna Субмодератор
    Команда форума

    Регистрация:
    25 ноя 2015
    Сообщения:
    3.426
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    СПб
    Имя:
    Наталия
    Какая уж тут саранча, говорю, что вообще мало едят - корма за день пол ч.л., чуть лучше влажный, ну и вкусняшками спасаемся (их хоть как-то едят), иначе никак..
    Вот, вот, и я об этом, так она ещё и не просит:no:, вообще:shock:
     
  10. Настасья Минск

    Настасья Минск Матёрый птиц

    Регистрация:
    10 мар 2016
    Сообщения:
    1.002
    Пол:
    Женский
    Имя:
    Анастасия
    Сени и Ричард надо взять себя в лапы и деток надо поднимать !:pray: Кушайте хорошо, не растраивайте птичью мать :pray:
     
  11. Diesna

    Diesna Субмодератор
    Команда форума

    Регистрация:
    25 ноя 2015
    Сообщения:
    3.426
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    СПб
    Имя:
    Наталия
    Вот и мать о том же:moasking:
    Сени второго кормит, а у малявки (4-го) воздушный шарик в зобике. Нам бы ещё ночь продержаться и день простоять, а потом думаю Сени его тоже сама кормить будет и выходные в помощь:yes4:
    :ps:и главное сейчас ну никак отгул не взять:unknown:
     
  12. JuliaMV

    JuliaMV Матёрый птиц

    Регистрация:
    11 авг 2014
    Сообщения:
    1.763
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Московкая область
    Имя:
    Юля
    Поздравляю с третьим кугом!
    Желаю Вам полных зобиков всем) Пусть малыши растут и крепнут!:)
     
  13. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    43.967
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    Как Четвертый?
     
  14. Diesna

    Diesna Субмодератор
    Команда форума

    Регистрация:
    25 ноя 2015
    Сообщения:
    3.426
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    СПб
    Имя:
    Наталия
    пулька28, спасибо. Они постараются :)
    TaniaOK, ттт растёт. Сегодня утром у нас родился пятый и Сени его сразу покормила.:yes4: Я подкармливаю дополнительно и надеюсь на лучшее. Второй уже такой огромный
    Второй и Четвёртый
    фото 17/11/16:
    IMAG5679.jpg
    фото 18/11/16:
    IMAG5700.jpg IMAG5701.jpg
     
  15. Кара Мель

    Кара Мель Утка-мандаринка

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    2.814
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Валерия
    сладенькие розовые жопкиO:-):girl_kiss:растите здоровенькими:yes4:
     
  16. Diesna

    Diesna Субмодератор
    Команда форума

    Регистрация:
    25 ноя 2015
    Сообщения:
    3.426
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    СПб
    Имя:
    Наталия
    Кара Мель, спасибо :)
    Ещё немножко сладких и розовых:
    IMAG5708.jpg IMAG5710.jpg IMAG5714.jpg IMAG5718.jpg
     
  17. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    43.967
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    Хороооошенькие O:-)
     
  18. elena313

    elena313 Матёрый птиц

    Регистрация:
    29 сен 2016
    Сообщения:
    1.512
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белгород
    Имя:
    Елена
    Здровья сладким лапуськам!:daisy:
     
  19. Diesna

    Diesna Субмодератор
    Команда форума

    Регистрация:
    25 ноя 2015
    Сообщения:
    3.426
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    СПб
    Имя:
    Наталия
  20. Настасья Минск

    Настасья Минск Матёрый птиц

    Регистрация:
    10 мар 2016
    Сообщения:
    1.002
    Пол:
    Женский
    Имя:
    Анастасия
    Ну что , опять все синие будут? Или в батю кто пойдет? :scratch_one-s_head:.Нежданчик будет ? :D
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.