1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Семейство в вольере.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем kopatel_zero, 6 ноя 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kopatel_zero

kopatel_zero Оперившийся

Ну вот наконец стабилизировалась численность попугайчиков. у меня теперь их шесть. Сначала не хотел давать никому из них клички, но потом как то само собой прилепилось к каждому своё. Итак вот фотки с именами. :)

Девочка Кешаня (потому Кешаня что покупал то я мальчика, а вляпался в дечовку. :) И ни сколько не огорчился, она оказалась очень милой и не пугливой. Ещё добрая и разрешает лапки гладить. мальчик рядом с ней - Изя. Почему Изя сам не знаю, как то само придумалось.

Вторая парочка - бело синий мальчик - это Айс. Жёлтая девочка - Лимми. Лимми это Лимонка, только покрасивее, а то как то совсем просто звучало. :). Эта пара мне досталась даром, по объявлению девушка отдала. Они покрупнее остальных, может подвид чехов, может ещё что. Довольно спокойные, особенно Айс, он вообще почти не боится моей руки, очень близко можно ладонь к нему поднести, правда лапки пока гладить не разрешает, но думаю что и до этого дойдёт. Лимми попугливее будет, но всё равно спокойная, думаю что в будущем станет поручнее.

Это Даша. Второй мой попугайчик которого я специально брал на рынке для "кеши", а ныне уже Кешани - девочки. Ошибка вышла глупая, но как оказалось по рассказам форумчан вполне обыденная. Вот почему то она самая пугливая получилась. Хотя взята 40-ка дневной. Руку допускает только до средне-близкого расстояния, потом улетает если ближе ладонь подвожу. Ещё она очень ревнует Кешаню в Изе, цапает клювом Кешаню за перья, Кешаня в ответ ругается и чечекает. Надеюсь что это пройдёт. Связано это с тем что Кешаня и Даша жили одни два с лишним месяца, это накладывает отпечаток.

Это Рио. Дети придумали, сказали что по цвету похож на героя мультфильма "Рио". Получилось вполне к месту. :) Его взял специально с намёткой на то, что бы он подружится со временем с Дашей. Попугайчик не пугливый, но пока ещё не уверен в себе, со временем разойдётся. Это вот моя самая главная забота, что бы Даше пара подыскалась. Иначе девка может начать буянить когда гормоны разойдутся, прочитал об этом в новом выпуске журнала.

2. kopatel_zero

kopatel_zero Оперившийся

Старательно пробую приручить волнистиков. Что получится пока точно не знаю, но надеюсь на лучшее. Вообще у меня план такой - шесть штук пусть живут теперь постоянно в вольере, не буду увеличивать их число. На счёт размножения видно будет. Конечно понятно что полностью ручными они не станут, но вот руки не должны боятся, глядишь и лапки начнут разрешать гладить. Например из успехов могу сказать что не улетают от кормушки если подхожу к вольере, так же садятся есть если рука в вольере, не боятся ладони, продолжают клевать и новые птички прилетают уже видя ладонь. Наверное это уже что то.

А на кухне хочу повесть клетку и в ней пусть живёт один волнистик. Его специально купить надо будет совсем маленьким, приручить уже совсем хорошо и научить говорить. Пробовал я раньше держать именно одного волнистика, но это было как то урезано, здорово когда есть и компания птиц и один попугайчик уже чисто для души. Вот честное слово - как то тянет и на то и на другое, видимо склонность

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Идея с кухней не самая удачная, во первых куча потенциально опасных мест, где с попкой может произойти беда, если будете выпускать, а если не будете, не приручите никогда. Про тефлон вообще молчу. А второе, нету смысла держать его на кухне, сородичей он скорее всего услышит и говорящим врятли будет.
    С таким успехом, приручать можно в той же комнате где и вольер.

4. olginka

olginka Слёток

Вот тут я поспорю! Я именно так и поступила - купила мальчишку для приручения. Правда у меня было не 6, а всего 2 птички на тот момент. В настоящее время 8! Шурик заговорил через два месяца, слыша своих сородичей. Конечно он содержался отдельно от пары попугаев. Брали мы его уже ручным, но все равно очень много занимались. Через пару месяцев разговора взяли ему невесту. Но она ему оказалась ни к чему :( Птиц ориентирован на человека. Жил в стайке, в одной клетке. Ему там плохо - мешают говорить :lol: ! В настоящее время они все живут в одной комнате, Шурик сидит в отдельной клетке, гуляют все вместе. Все это не мешает ему быть ручным, говорить и учить новые слова и выражения. Вот такая история.....
    :mr47_06: Ну а по поводу кухни - да, это очень плохо. Хотя и у меня какое-то время там жили птички :x , но теперь все, как положено.
    :beer: Успехов Вам в приобретении и приручении мальчонки! :good:

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну можно и не так категорично как я выразиться, а как рассказала olginka, суть в том, что вынос на кухню особого эффекта не даст, если будете хорошо заниматься с птицей она заговорит и слыша остальных, нет, ну значит нет.

6. olginka

olginka Слёток

Все верно! Просто в период приручения нужно конечно же держать птичку одну. А там как пойдет....Еще раз удачи! :acute:

7. kopatel_zero

kopatel_zero Оперившийся

Кухня - это я урезано очень ответил. У нас в доме большое помещение и оно разделено деревянной красивой решёткой на две комнаты. Одна это кухня, другая получается столовая. Смысл в том что точно испарения от газовой плиты до клетки не попадут, есть вытяжка, так что это не проблема. Рядом со столовой наша с женой комната, буквально метр, это очень удобно будет, вышел из комнаты и сразу могу пообщаться с птицей.

А вот на счёт слышать сородичей я и хочу узнать - это сильно может мешать? Вот как думается - беру совсем-совсем молодого попугайчика, что бы только питаться начал. В зал ни ни, сразу в клетку в столовой сажаю и буду следить что бы он в процессе пока приручается не видел сородичей. Да и в последующем не вижу смысла сводить его с вольерными попугайчиками. Так пойдёт?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    kopatel_zero, приятно познакомиться :) Славные у Вас птички! :mr47_06: И вольер интересный :) А Вы не могли бы фото сделать, чтобы его целиком видно было, очень интересно :)

Насчет приручения - приручить одного маленького птенчика (особенно от заводчика, кто занимается с птицами) несложно. Научить разговору - тут все может быть по-разному, так как, хотя любого волнистика можно научить говорить, но способности у всех разные, и начать говорить они могут в разное время (и через месяц, и через полгода), и выучить разное количество слов. Тут спрогнозировать невозможно :pardon:

Я одного только не понимаю, а зачем же его держать одного? :shock: Приручите, научите говорить, возьмите ему девочку. Точно так же приручите ее и научите говорить - и будет у Вас говорящая парочка :)

9. kopatel_zero

kopatel_zero Оперившийся

Это вольера. Всё сделал сам. Это моя вторая постройка, первая была сущим г... (я её делал три года назад ещё в другом городе), из за которого погибло две птицы. Все ошибки прошлые учёл и постарался сделать максимально удобный дом для птиц.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    kopatel_zero, спасибо за фото, очень интересно :) А размеры какие у вольера?
    Поилка и кормушка внизу на полу, стоят, увидела. А это беленькое - это края поддонов?
    А клетку (деревянные части) они не грызут? Вы их выпускаете полетать? А игровая площадка у них есть?
    :)

11. kopatel_zero

kopatel_zero Оперившийся

Размеры - полтора метра длина, метр высота, чуть поменьше ширина. Поилку и кормушку поставил внизу специально, что бы слетали вниз, не сидели постоянно на верху. Причём мисочку специально подбирал большую, что бы все вместе из неё ели, дружбу так сказать развивали. :)

Белое - это поддоны. Сделал из кровельного железа, грубовато, но мусор убирать вполне удобно. Главное что этот металл не подвержен коррозии, очень стойкий.

Бруски иногда грызут, но это видимо когда совсем нечего им делать. Думаю что от дерева вреда никакого, а прогрызть 40 на 50 они не смогут. :)

На счёт полетать - пока если честно не решаюсь. Они ещё диковатые, приручаю потихоньку. Приручаю так - держу подольше ладонь в клетке, подношу её периодически к каждому попугайчику, разговариваю нежно и постоянно. В принципе помогает, не боятся вообще когда корм меняю или чищу клетку. При руке спускаются поесть. Но пока это только начало процесса. Хочу что бы хоть лапки разрешали гладить. Тогда и буду пробовать выпускать.

Стенд сделаю когда получше привыкнут ко мне.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, размеры хорошие! :good: Насчет приручения - попробуйте чумизу :) Все попики ее любят, должны пойти на руку за ней.
    Фрукты - овощи - зелень как даете? Тоже в тарелочку внизу, вместе с зерносмесью?
    А игрушек хоть несколько повесьте им все-таки :) Колокольчики, шарики пластмассовые, качельки :)

13. olginka

olginka Слёток

Мешать чему? Приручению? Нам это совсем не мешало. Да и перекликивались они редко. Свести потом думаю надо. Птиц все равно должен хоть иногда общаться с сородичами. :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06:
    У меня когда-то давно, в детстве, жил один ручной и говорящий попугай. Потом я выросла, занималась им ооооочень мало! Теперь же я не понимаю, как это можно было держать его одного. Глядя на новенького птенчика на карантине, сидящего отдельно, понимаю, как ему скучно и одиноко :cry: . Сколько бы я с ним не общалась.
    Так что берите и рассказывайте о результатах приручения всем нам! :acute:

14. kopatel_zero

kopatel_zero Оперившийся

Зелень я придумал крепить с помощью канцелярской скрепки, большой такой. Единственная проблема была в том что нитку на которую повесил скрепку грызть начали, когда ещё Даша и Кешаня вдвоём жили. Самое главное что две недели не делали так, а потом как прорвало. Пришлось провод с оболочкой использовать. Так они дрались за то что бы спать на этом "седалище" Видимо из за того что оно выше всего. И сейчас периодически то Даша то Кешаня ночуют именно на скрепке.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, со скрепками поосторожнее, лучше что-то другое придумать.. Были несчастные случаи.
    Вот, посмотрите отличную тему Очумелые ручки, там можно найти варианты для крепления зелени и фруктов :)

16. kopatel_zero

kopatel_zero Оперившийся

А что может случится????

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

18. kopatel_zero

kopatel_zero Оперившийся

не не, эта из не окисляющейся стали. Плюс она очень толстая, присмотритесь, её и жако не разогнёт.

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

kopatel_zero, приятно познакомиться..:) Почитайте наш форум, там много сказано и о питании и о общении тоже..:) А вы можете кормушку придумать подвесную? Чтобы помет не попадал в нее, когда она стоит на полу да и в поилку мусор весь летит..А что сделать клетку самому - намного дешевле получилось, чем купить готовую?

20. kopatel_zero

kopatel_zero Оперившийся

На счёт кормушки - всё продумано. Кал туда вообще никак не попадает, я расположил жёрдочки таким образом что бы попугаи никогда не сидели над площадкой на которой стоит корм и вода.

На счёт цены - да. Вольер такой в магазине боюсь представить сколько стоил бы. Минимум в два раза дешевле вышло.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.