1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Свекровь убила моего попугая

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем ИТА, 11 мар 2009.

1. ИТА

ИТА Оперившийся

Она специально выпустила его на улицу, обрекла его на холодную смерть.

Ей все мерещится. что у моей 6-месячной дочки будет аллергия на него.

На этой неделе я с ней договорилась, что отдам его точно, и желающих было - хоть отбавляй. А вчера, когда я поехала в магазин, она сидела с моей дочкой - и вот такое сделала.
    В содеянном не признается, а придумывает какую-то фантастику. И все улики говорят не в ее пользу.
    Божится, что такой грех брать не будет. Причем летом, когда меня не было дома, она открыла нараспашку окна и его гоняла, он, как сказал муж - чудом не вылетел, я только вчера об этом узнала.

Речь идет не о том попике, что в подписи (тот улетел) а о другом, зелененьком, которого купили после.

Редпктирование 19.03.2009: С попиком все в порядке, жив-здоров. Подробности на 2-й странице, в новом посте...

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Если одним словом это назвать, то это дикость, у которой не может быть оправданий.

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да... Жить надо отдельно. Моя мама тоже не понимает прелести животных (у меня еще и кролик кроме 2 попугаев). И крысок моих не понимала... Говорит, что у нас в квартире грязь от них, что я за ними не убираю (в принципе права отчасти. иногда такая лень... но за это себя ругаю и последнее время исправляюсь прям на глазах). Кстати, я лично считаю, что больше грязи от ненужных вещей (в т.ч. и от тех, которые мешаются когда я убираюсь у животных). Правда, мои попики нашли к ней подход. Особенно Гриша.... А когда птенчики вылупляются, то прям вообще ей становится все так интересно.... :D

4. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    ИТА
    Сочувствую... :cry: Согласна с Pulka, жить надо отдельно, это решение очень многих проблем - уверена на 1000%. Жаль, что попугая этим не вернуть. :( Не держите в себе зло на неё, лучше направьте всю свою энергию на создание условий для своего отдельного проживания.

5. Юлька88

Юлька88 Оперившийся

У меня ситуация так сложилась что нужно было завести попугая чтобы бабушке не было одиноко хоть мы и живем вместе.Я своим намекала что куплю крыску-они ни в какую.В один прекрасный день пошла и купила попугая и им не сказала.Теперь они обожают его. И никакой мусор не помешает любить маленькое животное.А вы когда заводили попугайчика поговорили со свекровью?У меня аллергия на животных поэтому и купила попугайчика.Нельзя же всего бояться.Попробуйте ей объяснить что такое аллергия.Я то как то живу с этим.Аллергия может быть на клещей попугайных,и то вряд ли.

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Юлька88
    Смысл теперь что-то объяснять. Я бы не рискнула заводить второго попугая, во всяком случае сейчас. Так и будешь дёргаться, не вылетел ли в очередной раз. А аллергию на попугая, свекровь может разглядеть и в обычном раздражении кожи, если она страдает этой манией.
    С ужасом представляю, как женщина может так поступить с беззащитным существом? Если действительно это сделала она, и сделала осознанно... Просто жуть.

7. Юлька88

Юлька88 Оперившийся

Да...как вобьют себе в голову ерунду.Просто прибить хочется таких людей которые животных обижают.(да простят меня за такие слова)

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Старые они все с маниями... И мы будем такими же! :D Только вот кроме аллергии на птиц, есть еще аллергии на домашнюю пыль, на книжную пыть (у нас этими книгами все полки завалены. протираю пыть и просто обчихиваюсь), на цветение трв и деревьев... да и на злую бабушку.. тоже иногда аллергия бывает :D

9. ИТА

ИТА Оперившийся

Так мы живем отдельно, когда меня не было дома она нянчилась с внучкой такое сделала. Подробности потом расскажу.

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    ИТА
    Да уж, неповезло. Пусть дочка подрастёт, чтобы походы свекрови в ваш дом, были как-то вами контролируемы. Иначе, пока она в свободном доступе, помогает сидеть с ребёнком, всё может быть. Или иметь для попика большую клетку, чтобы там жил, выпускать летать только при вашем личном участии, уходя на замочек закрывать.
    Одно хорошо, что бабуля любит внучку.

11. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Жуть какая. Даже если забыть о том, что она обрекла на смерть маленькую беззащитную птичку, остается еще такой момент, как право. Т.е. имела ли она право как-либо распоряжаться вашей собственностью? Ведь попугайчик, кроме того, что был вашим любимцем и живым существом, являлся еще и вашей собственностью. Я бы на вашем месте потребовала возмещения ущерба - материального и морального. Раз бы заплатила - больше такого делать не стала бы. ИМХО, лучше испортить отношения со свекровью, чем подвергать такой опасности бедных зверюшек.

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    WinterGuest, а не слишком ли круто, я просто подумал, что иэ этого может получится большой головняк, а жизнь сейчас и так не сахар, и самому усложнять её.... Решение наверняка может быть намного проще, если задаться целью, что бы и овцы были целы и волки сыты, как говориться. Я уже высказал своё отношение к этому поступку, но и крестовый поход бы тоже не стал устраивать.

13. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Ну че ж крестовый поход сразу? Просто тут ,как мне кажется, страх за внучку - это хорошее такое прикрытие нелюбви к животным.

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    WinterGuest

В первую очередь, свекровь - мама мужа. И допустим она сильно виновата, маразм в конце концов наступил. Но вы бы позволили мужу подавать в суд на свою мать?
    Знаю по своей маме, которую бесконечно люблю. Стареет, чуднеет, ссорится с соседями, чаще не права. Но попробуй её обидеть - загрызу наверное...
    Как бы не было жалко попугая, но этим его уже не вернуть, а новую головную боль и вражду в семье посеешь точно. Как-то иначе нужно искать выход из этой ситуации, имея ввиду это больное воображение свекрови. Никакие возмещения моральные и материальные не изменят произошедшее, пусть старушка лучше тратит копеешную пенсию себе на здоровье, ничего она уже не поймёт.

15. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    или к самой невестке.

ИТА
    Может попросить мужа с ней поговорить, чтобы не трогала птиц и окна не раскрывала без вас? Хотя лучше птичке быть в клетке при такой свекрови. Сказать, что птица в доме - на уровне члена семьи, полноценный сожитель и вместо погибшей, будет другая. Не объяснять о вреде-пользе, а поставить перед фактом, что будет в вашем доме только так, и никак иначе.

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    WinterGuest. Да это может и не прикрытие вовсе. Я вот могу предположить, что это свое рода ревность в таком эгоистичном ключе. Свекровь могла сама себе решить, что внучку не любят по полной программе, а часть любви, если не больше, достаётся попугаю, и на этом основании совершить то что совершила. Как вам такая трактовка? А для устранения причины, аллергия довольно серьёзный довод в её понимании.

17. WinterGuest

WinterGuest Слёток

В принципе, и такое возможно. Тогда, наверное, лучше не заводить животных до тех пор, пока ребенок не подрастет настолько, чтоб его можно было без присмотра оставить.

18. Юлька88

Юлька88 Оперившийся

Думаю лучше сетку на окна чтобы свекровь долго отковыривала кнопки.Да и если две комнаты сделать замок на вторую и попугая туда сажать

19. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Юлька88
    Тоже подумала о таком... Но вот если комната одна...тогда вариант не прокатывает... :?
    Мне ещё так думается, а вдруг она и правда нечайно его выпустила..? По рассеянности. Теперь корит себя бабуля. Конечно то, что досталось попугаю ничто по сравнению с её переживаниями.. Но всё же... Мне уже жалко и её, поди извелась тётя. Я бы точно, на её месте.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ИТА,мне так жаль вас и вашу птичку...Но свекрови разные бывают.
    У меня два года живёт парочка волнистиков и мы с мужем их обожаем.Хотели приобрести ещё одну пару.Мои летом должны очередной раз отгнездиться и чтобы новенькие им не мешали это сделать решено было купить пару в конце лета,как только отгнездятся наши сторожилы.Но вмешалась моя свекровь...У нас с ней хорошие отношения.Видимо,она хотела мне сделать приятный сюрприз и на 8 марта подарила мне попугайчика,тем самым полностью разрушила все мои планы.Я.конечно,рассержена на неё,но виду не показала.Она ведь хотела как лучше.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.