1. ПОБЕДИТЕЛИ - 3 клубная выставка RBS.
    Скрыть объявление
  2. ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ зрительского ГОЛОСОВАНИЯ - 3 клубная выставка RBS.
    Скрыть объявление
  3. Поздравляем победителей конкурса Наши "Пушарики-Смешарики" :)
    Скрыть объявление
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Самоощип неразлучника,отзыв орнитологов из "созвездие"

Тема в разделе "Ветеринарные врачи и клиники", создана пользователем Daria9078, 26 сен 2020.

  1. Daria9078

    Daria9078 Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    17 янв 2020
    Сообщения:
    1
    Пол:
    Женский
    Имя:
    Дарья
    в декабре 2019 года неприрученный неразлучник девочка, живущий в в клетке с самцом,стал выщипывать из себя перья. Сначала мы думали, что это линька,что это нормально,тк это наш первый попугай и мы не особо в чем-то разбирались.Общипал грудь,ноги,под хвостом,самец помогал общипывать спину,на шее самка начала раздирать кожу. Мы решили написать на этот форум,посоветовали рентген,анализы крови и помета и зашивание раны,которая к тому времени была уже на всю шею.Отнесли помет в клинику,всё было отлично.При этом попугай с каждым днем всё больше вырывал из себя перья и разгрызал шею.Аппетит хороший,сам неразлучник активный,любил летать,не смотря на большие проблемы с оперением. Через какое-то время, когда поняли, что ему с каждым днем становиться хуже,стал сидеть на нижней ветке,мы записались на примем в "созвездие" к Волгиной Наталье Сергеевной. Она снова взяла помет на анализ,хоть я и принесла ей недавние отличные результаты. Она предположила, что у неразлучника цирковирус,вырвала несколько перышек на анализ,назначила лечение,рассказала, что цикровирцус-это неизлечимая болезнь,при которой можно только поддерживать здоровье птицы,но бывали и очень редкие случаи излечения. Я изучила информацию про цирковирус. Узнала,что при этом заболевании перья ВЫПАДАЮТ САМИ,ОСОБЕННО С ГОЛОВЫ,но у моей птички голова была полностью покрыта покровом, и перья не выпадали сами!она их выщипывала,так же при заболевании новые перья не растут,но у нее постоянно лезли новые перья,которые она сразу вырывала.

    Анализы были отрицательны.Врач сказал,что такое может быть,даже если птица больна,эту болезнь очень трудно выявить.Я конечно очень расстроилась,поверила врачу,давала лекарства.Ничего не помогало вообще.Записалась к другому врачу из "созвездия" Лешковой Марине Александровной,она сказала с уверенностью,что у птицы цирковирус,не смотря на то, что у птицы голова в оперении, и перья не выпадают сами. Она мне сказала, что птице осталось не больше полугода,состояние не улучшиться, она будет всю оставшуюся жизнь страдать,назначила еще больше лекарств. Я проплакала всю неделю, я не могла поверить ее словам.отсадила птиц в разные клетки на "карантин", что бы не заболела другая. Мой неразлучник был не прирученный, лекарства давать два раза в день в клюв. понимала,что для нее это еще больший стресс,что могу ухудшить её состояние. Не могла смириться, что у моей птицы такая страшная болезнь,даже не смотря на то,что ни один симптом не совпадает,было невозможно смотреть на нее без слез.Я очень верила в то,что она справиться.Прошла неделя,как птица живет отдельно,начала замечать,что за всю неделю она ни разу не разгрызла шею до крови,раньше это было каждый день. Через время увидела,что новых перьев стало очень много, птица вырывает уже не так часто.И вот спустя 4-5 месяцев рана полностью зажила и перьевой покров почти полностью восстановлен!!!!!В итоге у моего неразлучника был обыкновенный дерматит,когда они жили вдвоем,самец её очень доставал,как оказалось,гонялся за ней, всё это я рассказывала врачам.и на фоне этого стресса она с собой такое сделала....Так что, первую очередь прислушивайтесь к себе,не всегда то,что говорит врач-правда.Если бы я послушала бы врача,что моя птичка безнадежна,что ей осталось пару месяцев,что не станет легче,может я и вовсе не отсадила бы птиц друг от друга,что бы они провели последние месяца вместе,или что хуже,сделала бы так,что бы она не мучилась..Вот такая вот история о надежде и вере..
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.