1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Самка залезает на спину к самцу. Или это самец?

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем 13klipov, 27 янв 2010.

1. 13klipov

13klipov Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте, ребята! Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Ситуация такая:
    У меня уже больше года живет волнистик голубого цвета - самец (ему примерно 1 год и 8 мес.).
    В прошлом году приобрела беленькую подружку для самца. Перед покупкой в книжке прочитала, что у самок розовая восковица. В магазине тоже самое сказали.
    А сегодня заметила, что самка залезает к самцу на спину! :shock:
    Разве не наоборот должно быть?
    Здесь на форуме прочитала, что у самок восковица вообще должна быть коричневой. Получается я лоханулась? И у меня 2 самца? Что же теперь делать?
    Помогите советом!

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

13klipov, у Вас голубая самка и белый самец :D.
    Так что все у них нормально :wink:.

Про то как определять пол гляньте здесь:
    viewtopic.php?p=78312#78312

У взрослой самки восковица становится корчиневой только в период когда она готова к размножению, а в остальное время может быть белой (как у Вас) или голубой. А у самцов некоторых окрасов (как у Вас) восковица на всю жизнь остается сиреневой и не синеет.

3. 13klipov

Не может быть!!!! Вы уверены???
    Белому 8 месяцев, может восковица изменится?
    Я столько времени с голубым волнистиком жила и общалась с ним как с парнем, а он девочка!!!! Я в шоке!!! Блин в магазине 2 раза развели!!!
    Как же их теперь по именам называть???
    Голубого зовут Вася, а белого Ксюша. А теперь как? Новые имена давать?
    А поведение самцов и самок отличается? У меня белый флиртует с голубым, трясёт своей нахохленной головой и клювом трётся, а голубой хвост так задирает высоко и у него глаза такие странные становятся (сужается зрачок что-ли). И тогда белый сначала одной лапой на спину наступает, а потом полностью становится. Но голубой его стряхивает с себя постоянно.

P.S. Сейчас читаю тему на этом форуме про определение полов, совсем запуталась, так много нюансов!

4. i-am-helen

Команда форума

Абсолютно точно уверена. Не может быть и сомнений :).
    И поведение говорит само за себя! Самец именно так и флиртует, трясет головой.
    А самка задирает хвост чтобы самец на нее мог залезть :roll:.

А нюансы конечно есть, но в Вашем случае все однозначно :).

А переименовывать можно и не переименовывать. У меня у самой живет девочка Кузя.

5. 13klipov

Блин...
    Я и растроена, и рада одновременно. Растроена, что в магазинах обманули, и столько времени я была уверена в противоположном. А рада, что все-таки полноценная пара получилась!
    i-am-helen, спасибо вам за помощь.

6. i-am-helen

Команда форума

13klipov, не расстраивайтесь. Ведь в конце-концов у Вас действительно полноценная пара. И дружная еще к тому же :). А в магазинах они чаще всего сами не знают, а не специально обманывают :D.

7. 13klipov

i-am-helen, помогите произвести "контрольный выстрел". В разделе "Учимся определять пол и возраст попугая" есть информация про восковицу, если возле ноздрей осветление, то это может сыграть роль в определении пола. Посмотрите, пожалуйста, на фото ниже.

8. i-am-helen

Команда форума

Осветление должно быть белым. Круги должна быть белыми. А если они голубые, а они у Вас сто-процентно голубые, то мальчик :).
    И причем это проявляется у молодых птенчиков, там есть случаи, когда граница очень расплывчатая и не понятно, но в Вашем случаи и в Вашем возрасте - не может быть никаких сомнений.

Но лучшее доказательство для Вас должно быть их поведение. Никакая самка никогда не полезет на самца. А самец не будет задирать попу )))

9. 13klipov

:D
    Спасибо, большое за помощь!!!

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Точна. Мальчик и девочка)

11. i-am-helen

Команда форума

Pulka, девочка и мальчик! :D
    Если учитывать время появления дома или очередность на фото слева направо.

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я по факту. типа разнополые и согласна с Вами. :D

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ну, с "Васей" - ничего страшного - вполне может быть Василиса :D (сокращённо - Вася)... А вот с Ксюшей, конечно, сложнее :D ... Ну тоже можно что-нить придумать... Моему попугайчику 3 месяца, но он неопределённого пола :) ... Но переименовывать, если что, точно не буду!

14. KapTowka

KapTowka Проклюнувшийся из яйца

))) веселая тема :) моя попугаичка тоже первое время была Зазу)) в итоге оказалась девочкой и была пеореименована в Зару! :) сегодня у нее появится парень Ярик, очень надеюсь что в будущем не придется его переименовать в Ярочку какуюнить)))))

13klipov, кстати, у нас парочки копия друг друга) скоро фото выложу))) только мои моложе ваших)))

15. KapTowka

KapTowka Проклюнувшийся из яйца

а нет) думала что сегодня куплю вот такого же белого самца (вчера его приглядела) но в итоге купила зелененького)) такой милашка) и ручной) и моя Зара (не ручная совсем) увидела то что я его спокойной держу на руках и ничего ему нет, начала мне резко доверть и терь позволяет ее гладить и даже не мечится по клетке как это было раньше)) я так счастлива, сорри за оффтоп) просто не знаю где еще своим счастьем поделиться))

16. i-am-helen

Команда форума

17. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Ну, прикол :D
    Предлагаю Васю переделать в Басю (это польское женское имя), а то Василиса слишком длинное, а Ксюшу в Ксенофонта (У нас на работе как раз был Василий Ксенофонтович). :)
    А по фоткам ребятки типично разнополые! :idea:

18. i-am-helen

Команда форума

Интересно, а в Болгарии нет женского имени Вася?
    Знаю что Петя и Ваня - нормальные женские имена. А про Васю не знаю. Что скажет brightstarcat? :D

А Ксенофонт, значит, короткое? :lol:

19. brightstarcat

brightstarcat Оперившийся

Васи тут кажется даже и нет ни мужского, ни женского. Зато у меня соседка по парте Ваня (девочка), и Иван мальчик тож в классе есть. Короче прикол! хДД

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Не, не переделывать - действительно длинно - а так и звать - Вася (а подразумевать "она", Василиса :) )

А хозяева-то что думают? :) 13klipov, что решили? :)

Ксюша - Ксеня - Сеня!!! :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.