1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Рита и Гриша. Январь-2013

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем UliaSH, 17 янв 2013.

1. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Как-то так случилось :wasco2: Сначала (еще в конце того года :) ) были отсажены выставочные Гриша (светло-зеленый спенгл - правильно называю "масть"?) и Ксюшка (лютиночка). Самочка - дама "сам себе наумыч", видимо, ждет принца из сказки. Хотя, я думаю, Гриша - и есть тот самый красивый, добрый и заботливый прынц :razz: :grin: Ну, одним словом, как-то не появилось у них друг к другу никакого желания. Через некоторое время рядышком была поставлена еще одна клетка с постояльцами Ритой и Ромой, отгнездившихся первый раз весной прошлого года. У этой пары очень интенсивные интимные отношения, спаривания несколько раз на дню :razz: Рома - просто террорист :oops: Ухаживает и за Золушкой, и за Ксюшей, но интим только с Ритой. Но когда были тоже отсажены, почему-то перестали обращаться друг на друга внимание. Зато висели на стенке клетки и глаз не сводили со своих соседей. Надоело мне все это наблюдать, и я открыла клетки, птицы несколько дней гуляли, ночевали всем скопом то в одной клетке, то в другой. Потом Рита ушла к Грише :Facepalm: Девочка выбрала себе домик и партнера. И сам Гришка ну так стал ухаживать за моей старушечкой :man_in_love: . Одним словом, дверцы клеток были закрыты с на моими коварными надеждами на Рому (чтобы он так сказать "распаковал" Ксюшку), ну а Рита бы научила "всему" Гришку.
    Итак, пара Гриша - волнистый выставочного типа. Светло-зеленый спенгл, 1 год и 5 мес. Украинский дружок, засланец )))
    Рита - 1ф ЗЛ кобальтовая. Несет осветленность.
    Жалко, что все не так, как я планировала, ну да ладно. Гриша - заботливый мужичок, почти все время в гнездовом домике вместе с Ритой, она - совсем не против. Сидят, прижавшись друг к дружке. То кормит ее, то перышки перебирает, и даже пытаются там спариваться. Уж не знаю, что из всего этого получится... Но на данный момент у нас 4 яичка:
    первое яичко - снесено было 11 января; второе - 13 января; третье - 15-го (прям подарок мне на профессиональный праздник День Российской печати); и четвертое - сегодня, 17 января.
    Рита сидит плотно, начиная с первого яичка. В выходные попробую промиражировать.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
    Чисто визуально, как мне кажется, первое "дитя в скорлупке" - оплод. Но все-таки сомневаюсь. Потому что Гриша как-то неловко спаривается. Что касается Ромы - там весь процесс прям человеческий какой-то :oops: , у Гриши совсем по-другому... Ладно, будем посмотреть. :yes4:

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Поздравляю! :daisy:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ого, вот это новости! :shock: :grin: С гнездованием! :daisy:

Извиняюсь за вопрос :oops: , а как Рита, нормально Гришу удерживает?

4. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Очень рада видеть Вашу тему! :Rose:
    Поздравляю с гнездованием, соседка! :)
    Пусть парочка порадует очаровательными получешатками! :man_in_love:

5. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Sigrilin, TaniaOK, Фианка, :daisy: Спасибо!

:grin: Нормальный вопрос, Танюш, я сама сначала переживала, как она "вынесет" такого коняшку :grin: Ничего, на лесенке практически лежит на брюшке, а он как-то сбоку под нее подстраивается :oops: Ни разу не видела, чтобы Гриша упал с Риты

Да-да, посмотрим кто у нас народится :pardon:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень интересно, спасибо, Юлечка :) Как-то слабо мне представляется, что "обычная" самочка выдерживает вес выставочного.. А они, вон, хитрецы, что придумали :grin: Лесенку ты специально так положила?

7. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Ну да, специально. У многих читала, что чешатам лесенки удобнее, а тут представила, как бы Рита "носила" Гришку на простой жердочке (хоть бы и с большим диаметром)...

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
    Кстати, Гриша сейчас сам стал кушать сельдерей, не листья, а черешки (толстые веточки, короче). Они сочные такие. А еще у Светы (kabetta), по-моему, читала, что сок сельдерея увеличивает скорость сперматозоидов. Но она советовала выжимать из мякоти сок и выпаивать самца. Может, и "живьем" сельдерейчик окажет благотворное влияние :mr47_06:

8. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    UliaSH, сельдерей нельзя просто так давать, он стимулируем мужские гормоны, но им же можно нарушить обмен веществ.

9. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Просто так - это как? С чем тогда его компоновать?

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Он как лекарство идет.

11. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Ни фига себе... Тады лучше убрать... А так хорошо поедался

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ты с Зосей проконсультируйся в привате. Напиши ей лс спроси. Но я бы своим не давал)

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

UliaSH, может действительно спросить?

На МБ в Шпаргалке по продуктам он в разрешенных :unknown:
    "сельдерей (только зелень, корень - нельзя)".

В качестве лекарства его все же выжимают (причем и корень тоже), таким образом дают возможно более концентрированный сок. :scratch_one-s_head:

14. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    В общем, дела у нас не очень хорошие: яйцо №1 - оплодотворенное. Это хорошо, но... Вчера вечером увидела на нем вмятину :cry: Замазала воском. Но, в принципе, уже попрощалась с малюськой. Вылупления этого яичка ждала числа 29 января...
    Три последующий яйца - пустые. Я так думаю, первый ребенок все-таки Ромкин, если учесть, что семенная жидкость самца некоторое время сохраняется в самке... А у Гриши, как я и предполагала, мягко говоря, плохо что получалось. Нормального, качественного (на мой взгляд :oops: ) спаривания я не видела. А последнее время Рита вообще не подпускает Гришу. Ладно, досидим до "срока", там видно будет.
    Появилась коварная мысля: поменять мальчишек местами (Рому вернуть в лоно семьи)... :secret: Подпустит Рита?