1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Рвота?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 14 дек 2006.

  1. Anonymous

    Anonymous Гость

    Уже пару месяцев раз в недельку-две волнистика рвет или он давится, не понимаю. Сидит весь в пене и зернышки приклеиваются к клюву. Взъерошенный. Через пару дней проходит. Ест вроде нормально. Каки не то чтоб совсем жидкие, но и не твердые. После овощей/фруктов еще жиже, поэтому перестала давать. Может это произойти от смены корма? Поменяла Престиж сначала на Витакрафт,а последний месяц ест Падован. Попугаю 5 лет, не старый вроде еще. Самка питается тем же, но у нее все в порядке.
     
  2. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.959
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Хоть Вы и не написали, где живете, но из соседней темы поняла, что в Москве (приходится дедуктивный метод применять :D ).
    Это рвота, да, со сменой корма, тем более хорошего на хороший, вряд ли такое может быть связано. После сочной пищи в принципе помет временно становится жиже, поэтому не ограничивайте фрукты-овощи.
    По-любому подавайте пробиотики, например, лактобифадол, пусть не смущает, что на упаковке кошка или собака, он весь одинаковый, на одну птицу 1/8 ч.л. в день в мягкий корм или 1/4 - в зерносмесь, предварительно сбрызнутую водой, чтобы прилип, на двух птиц, соответственно, вдвое больше, он безвреден, хранят его в холодильнике и каждый день дают свежий. Курс 10 дней. От рвоты он не поможет.
    Вам нужно к доктору, и поскорее. Дистанционно никто не определит, что с птицей, скорее всего, назначат анализы, да и доктора здесь все равно нет. Позвоните Тимерину, он прекрасный доктор.

    Илья Вячеславович Тимерин
    пейджер 961-33-33 для абонента 47 956
    Отправить сообщение с контактным телефоном. При отправке попросить продублировать дважды в течение часа.

    2233425
    Михаил Валерьевич Альшинецкий.
    клиника "Белый клык" м. Краснопресненская.

    Или сюда к Анастасии Никитовне: http://www.animalshealth.ru/sotrudnik.html
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.