1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Размножение неразлучников ! подскажите?

Тема в разделе "Неразлучники", создана пользователем Yaguar64, 2 июл 2018.

1. Yaguar64

Yaguar64 Проклюнувшийся из яйца

Султан
    Здравствуйте! помогите у меня есть мальчик чистокровный масковый неразлучник зеленый и я хочу купить девочку золотистый фишер написано что дети будут плодовитые хочу вот такую
    Подскажите какого окраса получатся птенцы?скиньте картинку или опишите. Отгаваривать меня их скрещивать не надо

Вложения:

2. Yaguar64

Yaguar64 Проклюнувшийся из яйца

Султан
    и как получить полностью красного неразлучника кто знает?

3. helen_nasty

helen_nasty пришелец с планеты зайцев и пухов

Елена
    Yaguar64, получатся гибриды маскового и фишера, они будут способны к размножению. Отговаривать я вас не буду, просто мне непонятно, зачем вносить свою лепту в загрязнение неразлушьего рода. Полностью красных получить и опытные селекционеры не могут, можете и не пытаться, если вы не генный инженер с продвинутой лабораторией. Гибриды, скорее всего, будут выглядеть как фишер на вашей картинке, но с почерневшими щечками. И я бы на вашем месте не рассчитывала, что все сразу получится, неразлучники очень привередливые ребята в выборе партнера. Будьте готовы к тому, что они могут враждовать первое время, ну или не поладят вообще никогда.
    Знакомьте их правильно - новичок месяц сидит на карантине в другой комнате, клетка моется отдельной губкой, никоим образом птицы не контактируют. Привыкает к новой клетке, карантинится - если есть какие-то болезни, они наверняка вылезут именно за этот период. Через месяц две клетки с птицами ставятся рядышком, птицы орут, любопытствуют, скачут по клеткам, успокаиваются и начинают присматриваться друг к другу. Так клетки стоят ещё пару недель, птицы не контактируют и не могут дотянуться друг до друга, как бы им ни хотелось. Сантиметров 20 между клетками оставьте, не дай бог кто-то кого-то цапнет. Когда пройдет хотя бы дней 10 и птицы свыкнутся с присутствием соседа, можете попробовать вместе их выпустить. Если кто-то из птиц не захочет выходить, не выгоняйте. Не хочет - не надо, выйдет в другой раз, они любопытные. Просто оставьте дверцу открытой. Если всё же оба вылезут на прогулку - смотрите за ними очень внимательно. Следите за каждым движением, неразлуши могут знатно подраться - у них внушительные клювики, которыми можно откусить пальчик или коготь, например. Видела я таких - зрелище неприятное. После прогулки распихайте их по клеткам, ну или сами зайдут, если очень повезет. Со временем начнут ходить в гости друг к другу, после пары-тройки таких походов можно попробовать оставить их на ночь вдвоем. Несколько успешных ночевок - и можно считать, что птицы съехались и готовы жить вместе. Это сценарий, близкий к идеалу. Птички очень задиристые и вредные, все может пойти наперекосяк.
    Да, это всё долго и нудно. Но это нужно сделать. Запаситесь терпением. Хотите разводить неразлуш, при этом делая всё не абы как, а как положено - будьте готовы подождать. А ещё учтите, что пол у них определить очень сложно. Даже по поведению - они могут спариваться и при этом быть однополыми. Правду вам скажет только анализ ДНК.
    И ещё. Чтобы неразлуши захотели размножаться, у них должны быть хорошие условия содержания. Просторная клетка (60х30х60 - оптимальный минимум, чем больше, тем лучше) или вольер, сепия, пророст и замочка, качественный сухой корм, свежая зелень, свежие овощи и фрукты, жердочки нужной толщины из разрешенных деревьев, веточки, свежая вода в поилке и купалка с не менее свежей водой. Подумайте хорошенько - вы ко всему этому готовы? Это непросто, недостаточно поставить гнездовой домик и ждать - кстати, ставить его без причины нельзя, только на период размножения. Нужен определенный возраст птиц, две недели подготовки на измененном рационе, определенный световой день. И самое главное - нужно, чтобы птицы сами захотели размножаться! Если неразлучники не хотят спариваться - вы их не заставите. А если захотят - возможны разные сценарии. Неопытные родители съедают яйца, бросают их, высиживают яйца и бросают птенцов, в конце концов, могут даже убить друг друга в приступе гормональной агрессии. Не раз читала, что самка убила самца. Вы готовы выкармливать кроху размером около 5 см вручную, из шприца? Держать в достаточно дорогом брудере при определенной температуре и влажности? Кормить каждые 2 часа, в том числе ночью, в течение нескольких недель? Останавливать кладку у разошедшейся самки, что намного сложнее, чем подтолкнуть её к снесению яиц?
    Прочитайте внимательно. Потом перечитайте. Осознайте масштаб задачи. Это дорого, хлопотно и долго. Вы готовы? Мне кажется, что вряд ли. Мало кто готов к такой ответственности. Но, конечно же, решать вам.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.