1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Размножение неразлучников ! подскажите?

Тема в разделе "Неразлучники", создана пользователем Yaguar64, 2 июл 2018.

1. Yaguar64

Yaguar64 Проклюнувшийся из яйца

Султан
    Здравствуйте! помогите у меня есть мальчик чистокровный масковый неразлучник зеленый и я хочу купить девочку золотистый фишер написано что дети будут плодовитые хочу вот такую
    Подскажите какого окраса получатся птенцы?скиньте картинку или опишите. Отгаваривать меня их скрещивать не надо

Вложения:

2. Yaguar64

Yaguar64 Проклюнувшийся из яйца

Султан
    и как получить полностью красного неразлучника кто знает?

3. helen_nasty

helen_nasty пришелец с планеты зайцев и пухов

Елена
    Yaguar64, получатся гибриды маскового и фишера, они будут способны к размножению. Отговаривать я вас не буду, просто мне непонятно, зачем вносить свою лепту в загрязнение неразлушьего рода. Полностью красных получить и опытные селекционеры не могут, можете и не пытаться, если вы не генный инженер с продвинутой лабораторией. Гибриды, скорее всего, будут выглядеть как фишер на вашей картинке, но с почерневшими щечками. И я бы на вашем месте не рассчитывала, что все сразу получится, неразлучники очень привередливые ребята в выборе партнера. Будьте готовы к тому, что они могут враждовать первое время, ну или не поладят вообще никогда.
    Знакомьте их правильно - новичок месяц сидит на карантине в другой комнате, клетка моется отдельной губкой, никоим образом птицы не контактируют. Привыкает к новой клетке, карантинится - если есть какие-то болезни, они наверняка вылезут именно за этот период. Через месяц две клетки с птицами ставятся рядышком, птицы орут, любопытствуют, скачут по клеткам, успокаиваются и начинают присматриваться друг к другу. Так клетки стоят ещё пару недель, птицы не контактируют и не могут дотянуться друг до друга, как бы им ни хотелось. Сантиметров 20 между клетками оставьте, не дай бог кто-то кого-то цапнет. Когда пройдет хотя бы дней 10 и птицы свыкнутся с присутствием соседа, можете попробовать вместе их выпустить. Если кто-то из птиц не захочет выходить, не выгоняйте. Не хочет - не надо, выйдет в другой раз, они любопытные. Просто оставьте дверцу открытой. Если всё же оба вылезут на прогулку - смотрите за ними очень внимательно. Следите за каждым движением, неразлуши могут знатно подраться - у них внушительные клювики, которыми можно откусить пальчик или коготь, например. Видела я таких - зрелище неприятное. После прогулки распихайте их по клеткам, ну или сами зайдут, если очень повезет. Со временем начнут ходить в гости друг к другу, после пары-тройки таких походов можно попробовать оставить их на ночь вдвоем. Несколько успешных ночевок - и можно считать, что птицы съехались и готовы жить вместе. Это сценарий, близкий к идеалу. Птички очень задиристые и вредные, все может пойти наперекосяк.
    Да, это всё долго и нудно. Но это нужно сделать. Запаситесь терпением. Хотите разводить неразлуш, при этом делая всё не абы как, а как положено - будьте готовы подождать. А ещё учтите, что пол у них определить очень сложно. Даже по поведению - они могут спариваться и при этом быть однополыми. Правду вам скажет только анализ ДНК.
    И ещё. Чтобы неразлуши захотели размножаться, у них должны быть хорошие условия содержания. Просторная клетка (60х30х60 - оптимальный минимум, чем больше, тем лучше) или вольер, сепия, пророст и замочка, качественный сухой корм, свежая зелень, свежие овощи и фрукты, жердочки нужной толщины из разрешенных деревьев, веточки, свежая вода в поилке и купалка с не менее свежей водой. Подумайте хорошенько - вы ко всему этому готовы? Это непросто, недостаточно поставить гнездовой домик и ждать - кстати, ставить его без причины нельзя, только на период размножения. Нужен определенный возраст птиц, две недели подготовки на измененном рационе, определенный световой день. И самое главное - нужно, чтобы птицы сами захотели размножаться! Если неразлучники не хотят спариваться - вы их не заставите. А если захотят - возможны разные сценарии. Неопытные родители съедают яйца, бросают их, высиживают яйца и бросают птенцов, в конце концов, могут даже убить друг друга в приступе гормональной агрессии. Не раз читала, что самка убила самца. Вы готовы выкармливать кроху размером около 5 см вручную, из шприца? Держать в достаточно дорогом брудере при определенной температуре и влажности? Кормить каждые 2 часа, в том числе ночью, в течение нескольких недель? Останавливать кладку у разошедшейся самки, что намного сложнее, чем подтолкнуть её к снесению яиц?
    Прочитайте внимательно. Потом перечитайте. Осознайте масштаб задачи. Это дорого, хлопотно и долго. Вы готовы? Мне кажется, что вряд ли. Мало кто готов к такой ответственности. Но, конечно же, решать вам.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.