1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Про ржавчину на прутьях клетки.

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем Pulka, 26 янв 2009.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Соседи подарили старую клетку для птиц. Клетка самодельная, за долгое время неиспользования прутья пошли ржавчиной. Отчистить от ржавчины наждачкой не проблема, но возникает вопрос чем защитить металл прутьев после чистки от дальнейшего образования ржавчины? Нужно чтоб для птиц безвредно (клювом ведь цепляются). Мож их салом намазать (типа консервационной смазки)?

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Имхо мазать салом неудачная мысль. На жирном налипать будет пыль, мелкий сор и через какое то время видок у неё будет не очень. Мне вообще кажется очистить прутья не разобрав всю клетку нереально. Вот отдельно по одному прутку это возможно. И ещё насколько стара ржавчина, если очень, то после неё на поверхности останутся раковинки, и зачищать сначала прийдётся грубой шкуркой, а потом мелкой, и чем мельче тем лучше, на гладкой поверхности на голом металле в условиях квартиры ржавчина не образуется, только если вода на прутья попадёт. Раньше на сколько я помню таких клеток в обиходе было предостаточно, и прутья у самодельных клеток всегда были голые и ни чего как то так ими и пользовались. Но при теперишних возросших требованиям к клеткам, они конечно не могут удовлетворять людей, особенно знающих. И здесь Pulka я вам ни чего подсказать толкового не могу. Есть конечно решения, но они сложны в реализации, по сути овчинка выделки не стоит.

3. maslo

maslo Проклюнувшийся из яйца

Может попробовать пемалюкс? мне кажется это универсальное средство!

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Пемолюксом снимать застаревшую ржавчину, всё равно, что в тайге мухобойкой бить комаров.

5. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    А что если попробывать потереть нождачкой прутья, очистив их от налёта и покрасить клетку той же краской, которой обычно окрашивают все клетки? Я только не знаю, какой именно краской их и красят.. 8)

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Начну с краски. Скорее всего это эмали близкие по характеристикам автоэмалям. Т.е. они устойчивы к температурным перепадам, к влаге и незначительным линейным деформациям. Технолггия окрашивания в заводских условиях тоже похожа, просто каркас окунают в ванну с краской, этим достигается равномерность слоя во всех точках.
    Лично я не представляю, как покрасить прутья клетки в домашних условиях хотя бы с приблизительным качеством, и при этом не увазюкать, те части что покраске не подлежат.
    И опять же из практики автолюбительства, после зачистки, перед покраской металл обрабатывают ортофосфорной кислотой, что бы заблокировать реакцию окисления. Вот теперь сами прикиньте, а стоит ли. Можно конечно по принципу "а и так сойдёт", я такие варианты даже не беру в расчёт и отношусь к такому очень негативно.

7. аnet

аnet Пуховичок

а по моемуму лучше не заморачиваться и купить новую клетку! :idea:

8. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    #8 ирбис 161, 23 июл 2018
    Последнее редактирование: 23 июл 2018
    Дорогие форумчане, подскажите , пожалуйста... Отдали мне клетку, была когда-то золотой.. Ржавчины много, реально ли восстановить, если зачистить и покрасить аэрозолькой? И какой, чтоб безопасно (ощущение, что ее то ли кислотой чистили, то ли хз...) мне она как разводная пригодилась бы, эстетика сильно не беспокоит , а вот безопасность-очень. Посоветуйте, понятное дело-"выкинь", не можешь себе позволить разводные боксы- не разводи. Я все понимаю... Но ведь не все с монтан там всяких начинали :wink: (я не о заработке , а о идее))))))

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ирбис 161, напишите в личку Assiris, попросите тему посмотреть.

10. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    #10 ирбис 161, 24 июл 2018
    Последнее редактирование модератором: 25 июл 2018
    TaniaOK, спасибо, нашла информацию от Assiris на эту тему на форуме)

11. valariethornton56

valariethornton56 Слёток

Женя
    вполне реально хорошо зачистить и покрасить, но сами понимаете - трудозатраты :wasco2:по времени будут очень большими

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ОБъединила темы :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.