1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  1. kristi_s

    kristi_s Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    1
    Здравствуйте, у меня был желтый попугай корелла. Всё было замечательно, но сейчас случилось страшное... :cry: :cry: :cry:

    Я уже не знаю, к кому обратиться за помощью, надеюсь специалисты данного форума помогут разобраться.

    Около 7 лет у меня жила парочка волнистых попугайчиков, в том году по неизвестным причинам ушла из жизни она, было лето, очень жарко, у них было свободное хождение на балконе, и когда вечером мы все вернулись домой она была мертва в клетке. В общей сложности она прожила около 6 лет.
    Он очень тосковал, но был подвижным попугайчиком, но очень грустил и вот уже в этом году под рождество ему резко стало плохо под вечер. Мы всей семьей носились с ним по квартире...в течении 5 минут он умер у нас на руках. Мы не стали делать вскрытие.

    Вся семья себе места не находила и мы решили завести кареллу. Много читали о них, тем более у нашей родственницы в течении 4-х лет жил такой попугай. Спустя пару дней мы поехали, привезли молоденького желтенького кареллу, по виду молодого самца. За этим попугайчиком мы очень внимательно наблюдали. Прежде, чем вселить его в старую клетку мы обработали ее антисептиком и тщательно помыли все предметы, находящие в ней, а именно жердочки. Все поилки были заменены на новые. Специально подобрали корм, воду давали только кипяченую остывшую. Он всегда был бодрым, у него было свободное хождение по квартире, но есть ничего лишнего ему не давали, кроме уропа (он любил грызть его стебельки), фрукты он не ел. Он только стал привыкать к нам, запрыгивал на голову, плечи, пел песенки, игрался...вот только сегодня. Только сегодня он бодро игрался со мной. Единственное, что нас беспокоило моя мама разводит цветы и он любил надкусывать их стебельки, на днях он поотрявал стебельки аспарагуса, мы убрали его, потом надкусывал лисья диффенбахии и мама убрала этот цветок, так как пришла в ужас, он считается ядовитым, другие он не ел. А сегодня он подадкусывал листья спатифиллума, хотя раньше на него не покушался, а у него каждый день весел в клетке свежий укроп, но он его не ел. Мы вынесли из комнаты все цветы на всякий случай. Весь день он бодро скакал по комнате, летал, игрался с нами,а вечер он провел в клетке, не выбирался из нее, грыз ягодку шиповника из корма. кроме воды и свежего корма у него ничего не было.

    И тут ему внезапно стало плохо, он стал тяжело дышать, стал падать, нарушилась координация движений, вдохи стали еще тяжелее. мы достали его из клетки и на руках он умер...мы потеряли его в течении 10 минут, как и того волнистого попугайчика.

    Он прожил в течении 2,5 месяцев. За это время мы очень к нему привязались. :cry: :cry: :cry:

    Первое на что мы подумали естественно эти цветы, но он покушался на них уже в течении 1,5 месяца надкусывал, мы просто не сразу заметили. Он умер точно также как и тот попугайчик.
    Пока мы не делали вскрытие, но уже затаилось подозрение, возможно этот какая-то зараза, о которой мы не знаем :cry: :cry: :cry: А возможно цветы :cry: :cry: :cry: мы уже и не знаем, что и думать, столько лет у нас без проблем жили попугайчики, а ту какая-то напасть :cry: :cry: :cry: сил нет, ведь так привязываешься к ним, это что-то ужасное!

    Подскажите, кто знает, возможно кто-то сталкивался с таким :cry: :cry: :cry:
     
  2. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    9.098
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    kristi_s, это не напасть. У Вас птица грызла ядовитые и условно ядовитые растения и умерла. Я не утверждаю, что умерла именно от этого, но вообще описанного Вами более чем достаточно. От чего именно умер - это нужно было делать вскрытие. Список (далеко не полный) растений, к которым нельзя допускать птицу:
    viewtopic.php?t=6171&start=0
    Не все ядовитые растения убивают сразу, ну это же очевидно. Одни достаточно разок погрызть, другие - чуть подольше.
    Укроп, кстати, птицам давать не нужно - только в качестве лакомства. Вы почитайте раздел о кормлении - многие форумчане кормят зеленью собственного изготовления круглый год, а летом добавляется то, что растет на улице.
    Воду кипяченую давать нежелательно, нужно фильтрованную или покупную детскую.
    Отчего умерла первая птица? Вполне возможно, от того, что перегрелась - такое бывает. На солнце и жаре птиц оставлять нельзя. Я так понимаю, это было на остекленном балконе? Более чем достаточно.
    Вам нужно пересмотреть подход к содержанию, наверняка были и другие огрехи. Например, имеет значение, какая зерносмесь, а не ее свежесть.
    Почитайте, пожалуйста, тему о содержании волнистых viewtopic.php?t=6606 Возможно, что-то найдете полезное и позволяющее делать выводы. К кореллам большая часть этого также относится. Еще посмотрите схему, по которой составляются сообщения в ветразделе viewtopic.php?t=6571 - возможно, что-либо обнаружите.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.