1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Прошу помощи

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем GERALDA, 9 фев 2009.

  1. GERALDA

    GERALDA Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    9 фев 2009
    Сообщения:
    5
    Наша попугайчиха Гера после 5 лет жизни срочно захотела размножаться. Но мальчика у нас нет. Покупать-дорого и не имеет смысла. Разведением заниматься не собираемся. Решили облегчить страдания птицы и поставили ей домик-гнездышко. Через неделю в гнезде появилось два яйца. Что нам теперь делать? Забрать яйца? Птица будет в шоке. Оставить яйца? Стухнут, ведь из них никогда не будет птенцов. Сообщу сразу, что попытки найти у знакомых мальчика-попугая ни к чему не привели. Почему Гера вообще решила завести птенцов? Может это мы что то не так сделали, или накормили?
    Заранее благодарим.
    Вот наша Гера.
    [​IMG]
     
  2. Molly

    Molly Оперившийся

    Регистрация:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    126
    Адрес:
    Москва
    Если она уже начала нести яйца без самца, чего Вам терять- купите ей мальчика и пусть радуется жизни вместе с ним! Может она переключит все внимание на чистку его перышков и не будет откладывать яйца.. не ставьте им домик...а если снесет, ну что же , тогда можно будет Вас поздравить с прибавлением в семействе! :D Очень красивая у Вас девочка! :D
    Яйца не убирайте пока, я бы оставила пока полностью не снесет все! А потом уже убрать можно...
     
  3. kuztal

    kuztal Матёрый птиц

    Регистрация:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    1.416
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Псков
    Имя:
    Анатолий
    Бывает что самка несёт яйца без самца,здесь всётаки природа берёт своё,условия подходящие почему бы неснестись?
    Яйца пока не забирайте,пускай закончит кладку обычно это 4-6 яиц которые она несёт через день и как только через день максимум через 3 самка больше не снесётся,домик с яйцами надо убрать.Шока у неё не будет,они обычно к этому относятся вполне спокойно.
    Раз она начела нестись без самца,значит это будет сново повторятся периодически,главное чтобы в год она не делала больше 2 кладок,иначе организм истощается.Меры предостережения: как только замечаете у неё желание нестись,переводите её на более скудный рацион,и постепенно сокращаете световой день до 8-9 часов,вобщем создаёте ''искуственную осень'' те условия в которых нестись она не захочет.
     
  4. GERALDA

    GERALDA Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    9 фев 2009
    Сообщения:
    5
    Спасибо большое за советы. Будем применять. Но хочу еще спросить: А нормально что наша птичка ест мясо? Я всегда считала, что попугаи питаются растительной пищей. А наша Геральда помимо зернышек, тех которые продаются, прилетает к нам на стол, лазит по тарелкам, выбирает чего захочется, но мясо ест всегда. А вот из овощей-фруктов ест только морковку из холодца. Разве это не странно?
     
  5. ols

    ols Матёрый птиц

    Регистрация:
    31 май 2008
    Сообщения:
    3.279
    Адрес:
    Рязань
    GERALDA
    Это очень странно, потому что она не должна питаться с вашей тарелки! :o Здоровее это её не сделает... :(
    Загляните сюда: viewtopic.php?t=6760
     
  6. GERALDA

    GERALDA Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    9 фев 2009
    Сообщения:
    5
    Но с другой стороны - нашей Геральде уже 5 лет, практически всегда она у нас свободно летает. Когда мы ужинаем, птичка прилетает на стол, каждую тарелку обследует, выберет чего ей хочется, поклюет и летит дальше. И никогда не было ухудшения здоровья. Мне кажется, что Гера сама выбирает, что ей сейчас необходимо.
     
  7. Assiris

    Assiris Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    6.696
    Адрес:
    г. Омск
    GERALDA она то не понимает, что это ей вредит, и наступит тот момент, когда этот либерализм аукнется. Но вы то человек разумный, и если любите своего попика, эту практику надо прекращать. Категорически нельзя им пищу с нашего стола.
     
  8. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    GERALDA, а не могли бы Вы описать, в чем именно заключались ее страдания? Надо было не домик вешать одинокой самке, а поискать огрехи в содержании, приведшие к "страданиям".
    Вешать домик в этой ситуации - крайне наразумный шаг (выразилась настолько мягко, насколько это возможно). Насчет того, что она посидит и успокоится - совсем не обязательно. Этот фонтан иногда не заткнуть. Особенно на рационе с обилием животного белка - ведь она сама выбирает то, что ей полезно, и количество сама регулирует?

    kuztal, так в том-то и дело, что она не несла яиц! Пока ей не повесили гнездовой домик. А чего бы ей не нестись, раз есть гнездо?
    Даже когда птица без домика начала нестись, то вопрос - забирать сразу или дать высидеть (о том, чтобы повесить домик одинокой птице, речи не идет в любом случае!) является весьма спорным. Я интересовалась мнением широко известных заводчиков, занимающихся разведением уже не один десяток лет и добившихся больших успехов в развдении редких и сложно размножающихся в неволе видов - так вот, большинство из них считают, что яйца нужно убирать. Могу назвать имена.

    Если чего-то когда-то не было, это вовсе не означает, что такого не будет и впредь. Это я про ухудшение здоровья. Я один раз имела несчастье видеть смерть попугайчика с убитой печенкой в реальной жизни и бесчисленное множество раз в виртуале. Умирают птички, которые питались со стола, очень тяжело.
    Вот, пожалуйста, пара цитат из совсем свежей, февральской темы, птице девять лет, что совсем еще не старость для волнистого (могу дать ссылочку на тему, чтобы не решили, что я это придумала):

    GERALDA, готовы через несколько лет к такому? Я подобные трагедии едва ли не каждый день вижу в ветеринарных разделах. Люди жалеют о содеянном, и винят себя, и все готовы отдать за то, чтобы этого не было, но ЭТО уже есть и изменить ничего нельзя.
     
  9. kuztal

    kuztal Матёрый птиц

    Регистрация:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    1.416
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Псков
    Имя:
    Анатолий
    kuztal, так в том-то и дело, что она не несла яиц! Пока ей не повесили гнездовой домик. А чего бы ей не нестись, раз есть гнездо?
    Даже когда птица без домика начала нестись, то вопрос - забирать сразу или дать высидеть является весьма спорным. Я интересовалась мнением заводчиков большинство из них считают, что яйца нужно убирать.
    [/quote]
    Согласен что домик вешать было незачем,
    если самка без него не неслась,но дело то уже зделано,я и отталкнулся от конкретной ситуации.
    Насчёт яиц, забирать их по мере снесения или дать снести все,а потом убрать,то я согласен с тем что если самка снесётся без домика яйца надо сразу убирать,а в данной ситуации для чего я советую дать закончить кладку,так это для того чтобы подстраховатся от дальнейшего несения яиц уже без домика.Даём ей снести все яйца,а затем всё забираем,тем самым не наносим организму лишнего стресса,и угасание половых органов проходит более спакойно,подкрепляем это бедным рационом и из ситуации выход. без особого вреда.
     
  10. kuztal

    kuztal Матёрый птиц

    Регистрация:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    1.416
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Псков
    Имя:
    Анатолий
    Alfa,насчёт имён заводчиков,то я дагадываюсь о ком идёт речь))))).Каждый разводчик будь он любитель либо профи и т.п. Имеет свой опыт и своё мнение,у кого-то оно схоже у кого-то нет,всякое бывает))).И всё что я пишу это по большей части моё мнение,а соглашатся с ним или нет,каждый решает сам.На то оно и существует свободное мнение))))).
     
  11. GERALDA

    GERALDA Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    9 фев 2009
    Сообщения:
    5
    Спасибо большое всем за участие! На основании разгоревшегося спора, я выявила для нас несколько основополагающих норм для попугаев, в частности для нашей Геры. Этим и будем руководствоваться. Конечно не хочется, что б животинка померла раньше времени. Мы хорошо знаем, что значит смерть домашнего любимца. У нас была сиамская кошка. Век ее был долог, прожила 17 лет. Но возраст взял свое. Было крайне тяжело. Жил хомяк, тоже дожил свое. А сейчас у нас живут: Геральда (самая старшая), собака Ася (дворняжка) невероятно умная псинка. Ей сейчас 4 года и кошка Симона 6 месяцев. И все дружат и играют вместе. Когда выберу время сделаю свежие снимки и выложу. Но фотка не передает процесса. А это как раз и есть самое интересное.
    Всем еще раз спасибо!
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.