1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Просто вопрос... Запах от птиц

Тема в разделе "Советы и рекомендации", создана пользователем ТатьянаG, 3 янв 2011.

1. ТатьянаG

ТатьянаG Проклюнувшийся из яйца

Простите, не знала, где следует создать темку.
    Дело вот в чём:
    У меня живут два попугая и в том месте, где стоит их клетка, появился запах - как от цыплят... Не знаю, почему.

Начну с предыстории.
    Год назад я купила попугая-мальчика. Назвали Кузя. Он вёл себя тихо, скромно, внешне признаков болезней не было. Если начинал "кричать", то легко можно было утихомирить, дав игрушку.
    И вот, долго сомневаясь, я решила приобрести ему невесту.
    У моей подруги некогда (лет 6 назад) жил попугайчик - не болел, просто улетел. И я одолжила у неё клетку. Я её несколько раз промывала под горячей водой, но запах от неё, почему-то, остался. Подумала, что просто въелся с годами...
    Я приобрела девочку - в магазине сказали, что здоровая, на вид тоже была нормальной. Посадила сначала в эту клетку. Всё в порядке - скакала по всему пространству, задорно чирикала, ела прилежно. Позже она начала перелетать ненадолго к Кузе, пока совсем не осталась (клетки с открытыми дверцами).
    Сейчас уже нет той клетки (попросили вернуть - отдала), но запах в квартире остался.
    Я живу с мамой - ей не нравится этот запах, который она называет "Как в курятнике", поэтому в соседней комнате использует освежитель.(понимаю всю опасность, но она не слушает).
    Скажите - почему и как избавиться от запаха?
    В корм подсыпаю "Ветом 1.1" (биодобавка). Едят нормально, активные, постоянно "орут". Единственное - иногда (очень редко) форма помёта изменяется, но в тот же день приходит в норму. И ещё Нюша, как я это называю, "чихает".

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У меня 5 попугаев. Но запах только от кролика. И то если он разбросает свой туалет, а я не успею почистить.
    Вы принюхивались откуда именно запах? От помета. к примеру. Тщательно все промойте и проветрите комнату сквозняком. А там поссмотрите. Ничего лучше придумать не могу. Спецом к клетке подошла понюхать. Запаха никакого. Ветом - это лекарство. Его нельзя постоянно давать.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ТатьянаG, а как часто Вы убираете в клетке? (поддон)
    Да, нужно найти источник запаха. У меня 6 попугаев, запаха никакого нет.

4. ТатьянаG

TaniaOK, убираю каждый день. Специально мою под тёплой водой поддон и протираю чистой тряпочкой в самой клетке пластмассовую основу(рук не боятся).

Pulka, Благодарю за советы. Проверяла сегодня - запах не от помёта. Он где-то рядом. Думала, что от газеты под клеткой - не угадала...
    Место, где они стоят - "кактусницу", так называемую - мыли, единственное - не смогли добраться до забившегося в щёлки корма. Попробую завтра убрать.
    А так и нитки все выбросили, которые были "насквозь" в перьях, и пропылесосили, пока попугаи в другой комнате были...

А насчёт лекарства - не беспокойтесь. Благодаря моей памяти перерыв между приёмом получается примерно месяц)) Первый случай, когда забывчивость в пользу)))

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Может, цветы? :?:

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ТатьянаG, а какая у вас клетка, не деревянная случаем? А запах ощущает только ваша мама или и вы тоже? Я знаю, что при определённых болезнях может иметь запах помёт, но и всё. Но вы пишите, что проверяли. На мой взгляд остаётся одно. У той клетки был запах, но и после того как её отдали вы "ощущаете" этот запах.
    Мне думается это самовнушение из-за скрытого негативного отношения к попугашкам. Запаха физически уже нет, но вы просто не можете от этого избавится на уровне подсознания. Это моё имхо, возможно я и не прав, но такое бывает. Продолжите поиск источника запаха, если вы уверены, что он есть. Я бы вам посоветовал провести эксперимент. Пригласить кого нибудь из знакомых, не посвещая его в суть дела, что бы он не подошёл к этому предвзято. И как бы случайно спросить, а вам не кажется, что у нас чем то пахнет? (опять же не упоминать о попугаях). Вот тогда может быть картина прояснится, на самом деле есть запах, или это вы себя убедили что он есть.

7. ТатьянаG

Assiris, нет. Это было не самовнушение. Я тоже чувствовала, только в суматохе дня на это не обращала внимание.

TaniaOK, всё-таки "кактусница". Все меры по чистке помещения были приняты. Она сейчас на улице стоит - просушивается))

Благодарю всех, принявших участие в вопросе)) Ваши советы помогли))

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

ТатьянаG, похоже обсуждение еще не закончилось... Недавно приезжала ко мне моя мама. Когда зашла в квартиру, она сказала, что у меня сильно пахнет в доме курятником. Ей тоже этот запах не понравился. Я ей ответила так... пахнут не птицы, а корм, который постоянно находится в клеткеу малышей. Они там ковыряются, едят его, бросают на поддон.. все это дает такую своеобразную ауру. Человек с сильно развитым обонянием это чувствует всегда. А мы уже нет принюхались как-то.. :D

9. ТатьянаG

В эту же тему. Ничего не понимаю, но жалобы на запах продолжают поступать... Сегодня я пошла и купила "арома кристал" с яблочным запахом(как нам кажется).
    Его состав: полимерный гель, краситель, отдушка.

В графе "предупреждение" написано - возможна алергическая реакция...
    Он не распыляется - просто отдаёт запах в комнату, но я, всё же, беспокоюсь...
    К счастью, мы его повесили за две комнаты от попугаев. Всё-равно что-то доходит, но не так сильно.
    Сейчас с мамой перебрасываемся фразами насчёт этого))) Она говорит "курицами пахнет", я ей говорю, что "пахнет яблоком")))Комичная ситуация

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ТатьянаG что освежители воздуха, что ароматизаторы, это всё химия. Другое дело источники натурального запаха, но где их взять? По этому исходя из более ранний обсуждений, я бы посоветовал быть очень осторожным с этими ароматизаторами.

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я бы сказала больше - не надо химии не травите ни себя ни птиц. А запах удалить можно только проветриванием.. а, кстати, какой корм вы даете птицам?

12. ТатьянаG

Химию убрали - попугаям она больше не угрожает.
    А корм "Чика" - использую его уже больше года:

[​IMG] [​IMG]

Иногда в корм добавляю вот это:

"Витамины с минералами для волнистых попугайчиков"
    Сейчас специально принюхалась, пахнет это как будто специями - так же, как в зоомагазинах.

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

ТатьянаG, мне совсем не нравится этот корм, он открыт и не герметичен.. в плане запаха, пахнуть не должен, потому что находится просто в коробке. Я вам советую перейти на корма более лучшего качества, которые герметично запакованы - Престиж, Падован. Чика, конечно, намного дешевле, но не настолько, чтобы на нем экономить:) Падован и Престиж хранятся и сохраняются лучше, запах мы не ощущаем и зерна все живые (прорастают) - но тут надо проверять... А витамины, которые на последней фото как выглядят - это зерна? Или мягкий корм?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Из отечественных рекомендуется только РИО.

15. ТатьянаG

Тиша и Люба, если вы о том, что упаковка вскрыта - это моих рук дело))
    К сожалению я не могу перейти на более хороший корм, этот является самым лучшим в нашем городке. Да и боюсь переходить - попугаи уже привыкли к данному.
    А на последней фото - да, зёрна.
    В скором времени собираюсь перебираться непосредственно в сам Саратов, пока ещё проживаю в области. У нас зоомагазинов всего два, один из которых специализируется на птицах, другой - на пушных зверьках. Выбор невелик - стараюсь покупать лучшее...

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Нет , я имела в виду другое.. В Чике корм высыпан прямо в коробку. А в импортных кормах он упакован в полиэтилен герметично и вложен в коробку. Таким образом в корм не попадает мошка, влага и плесень не заводится...

А можно заказать в Саратове? Кто-нибудь ездит может из знакомых...

Этого бояться не надо, подсыпаете к уже привычному новый и потихоньку переводите....

17. ТатьянаG

Отец совершает каждодневные поездки в Саратов, только не общаюсь с ним уже давно(ситуация в семье)...

Раз это так опасно, то я завтра же схожу в зоомагазин и поговорю с продавцом.

Благодарю за советы)) Осталось только не забыть название корма :)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ТатьянаG, чтобы ничего не забыть, можете здесь скачать Памятку :)

19. ТатьянаG

Re: Просто вопрос...

Завезли корм РИО - купила. Сразу, не сомневаясь, стала добавлять пол чайной ложки на три столовые л. Чики:

Только вот сегодня заметила, что у Нюши что-то с восковицей... выпуклость, что ли... даже не знаю, как объяснить... Розовее, чем сама восковица, и с бледно-красными просветами
    обвела в паинте

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Re: Просто вопрос...

Про корм РИО вот совсем недавно обсуждали - почитайте.. А восковичку саму и не видно на фото..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru