1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Продавец заявляет, что нужно знакомить самку с самцом прямо в зоомагазине.

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем ash, 10 сен 2023.

1. ash

ash Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте!
    На днях собирались приобрести самку для нашего годовалого самца. Нигде не было написано, что нужно как-то по особенному подбирать пару, так что я решила, что просто возьму здоровую птичку, чуть помладше нашего мальчика. А продавец в магазине сказал, что необходимо привезти в магазин самца, чтобы потом прям там подсаживать самку, смотреть как они будут вести себя минут пять и если начнут драться, то подсадить другую, и таким образом он утверждает, что можно подобрать нужную пару с которой он не будет конфликтовать. Я в недоумении, разве это так работает?
    Я знаю, что характер у всех птиц разный и не исключала возможности драк, но искренне верила, что если правильно познакомить, то таких проблем не будет. А теперь немного сомневаюсь. Но с другой стороны, как за пять минут можно понять, что пара состоялась, если у некоторых процесс знакомства идёт неделями, а то и месяцами? И я очень боюсь, что мой мальчик может подцепить какую-нибудь болезнь от таких знакомств.

Что делать? Продавец прав, или лучше поступить так как я изначально собиралась, то есть взять любую самку?

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

#2 LaTess, 10 сен 2023
    Последнее редактирование: 10 сен 2023
    ash, иными словами, продавец предлагает познакомить с вашим самцом все имеющиеся в его магазине бациллы, вирусы и грибы. Вот какие ему понравятся, тех и купите. А если никто не понравится, то просто бесплатно всех заберете.

Про выводы от пятиминутного знакомства даже говорить нечего - дурь, пардоньте, он несет.

Все птицы из зоо ( и даже от хорошо проверенных заводчиков) должны сидеть карантин отдельно. Даже если они здоровы, они должны привыкнуть к новому месту и вам, освоиться в доме и клетке, чтобы не цепляться сразу за единственное знакомое и не страшное ему в новом мире - вашего самца, доставать его и в итоге конфликтовать из-за неправильного внедрения в новую среду.

Берите самку по своему выбору. Соответствующего возраста и выращивания.

Вам за ней ухаживать, лечить и содержать их обоих.

3. ash

ash Проклюнувшийся из яйца

Спасибо Вам большое за ответы! Я всё обговорила с родителями, высказала им ваши аргументы против такого знакомства и меня послушали. Спасибо ещё раз

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.