1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Проблемы с лапами у птенца

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Людмилла, 17 фев 2017.

1. Людмилла

Людмилла Проклюнувшийся из яйца

Людмила
    1.jpg 2.jpg 3.jpg EAhwTsuArtM.jpg fliydxEz7XU.jpg tz_ibbKTGqk.jpg uSMFOO4T4Kg.jpg Добрый день, я занимаюсь разведением уже три года, но сейчас первый раз столкнулась с такой проблемой, как рахит/лапы вертолеты. Дело в том, что я находилась на лечении в стационаре в больнице долгое время и пока меня не было, за птицами присматривали семья. В кладке, о которой пойдет речь было 6 яиц, все вылупились вовремя. По какой не знаю причине, у всех птенцов в этой кладке были лапы-вертолеты и к сожалению, находясь далеко от дома я даже попытаться спасти не смогла. 5 из 6 птенцов погибли. Сейчас меня выписали и я обнаружила, что у единственного выжившего птенца также не работают лапки, нет рефлекса хватания и они разъезжаются. Вылупился он 20 января, получается, сегодня 28 дней. Есть ли шансы облегчить птице жизнь и попытаться что-то сделать в таком возрасте? С этой парой попугаев такое первый раз и в принципе, я еще с такой проблемой не сталкивалась, хоть и читала об этом. Родителям птенца 2,5 года самке и 2 года самцу. Питание полноценное: зерновой корм RIO "Основной рацион" для волнистых попугаев, свежая зелень, овощи и фрукты, запаренные каши, вареное яйцо. В клетке всегда убрано, лишнего ничего съесть не могли. В период разведения сидят в отдельной клетке.
    В пример сфотографировала больного белого птенца и рядом из другой кладки желтого птенца, вылупились в один день. К слову, в кладке с желтым птенцом все с ними хорошо, 5 из 5 вылупились, 4 уже выходят из гнезда. На фото видно, что даже по развитию белый отстает (оперение, размер).
    Как быть в такой ситуации?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Людмилла, ИМХО, не вертолет у птенца, а перелом. В любом случае - кальций надо подавать.
    Создайте тему в разделе Вет. консультация (полностью заполните форму, приложите фото птички и её помета; посмотрите, если есть ещё какие-то признаки недомогания, то укажите).

Сделайте фото лапки покрупнее и видео, как он двигается.

Как разместить фото на форуме
    Как разместить фото на форуме с помощью яндексовских кнопок
    Как разместить видео на форуме

3. Людмилла

Людмилла Проклюнувшийся из яйца

Людмила
    Просто у остальных был именно вертолет, поэтому есть подозрения, что это его какая-то разновидность. В любом случае так ведут себя обе лапы и как он находясь один в гнезде мог себе переломать - не представляю :( Тему создам, спасибо

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.