1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Проблемы с вторым попугаем

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем AlinaAG, 4 авг 2008.

  1. AlinaAG

    AlinaAG Пуховичок

    Регистрация:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    58
    Адрес:
    Казахстан, г.Чимкент
    В общем завели мы девочку 2 месяца назад, но некоторые вопросы очень сильно расстраивают.
    Первый, это то что она абсолютно не приручаема, т.е. боится всего, руки, занавески качающейся и т.п. Они с мальчиком живут вместе, она только его не боится, вроде бы отношения у них нормальные, но постоянно друг друга выгоняют с различных мест в клетке:)
    Второй вопрос, и наиболее волнующий меня, то что она очень сильно кричит, и Аркаша стал тоже так же кричать (я думаю, вы понимаете о чем я говорю, это "агагагагага" крик). Аркаша так кричал очень редко, а теперь с утра начинают так орать вдвоем. И днем, и вечером тоже, в общем не постоянно, но очень часто и долго.
    Когда я их выпускаю Аркаша летит ко мне и сидит со мной, а Мишель начинает беситься и орать, летает над нами, но даже на стол рядом не приземляется :(
    В общем, я не знаю уже что делать, думаю Мишель отдать :( Потому что приручить даже к тому, чтобы руки не боялась когда я корм меняю за два месяца не получается, не говоря уже о полном приручении (Аркаша у меня через неделю запросто летал по комнате и садился на руку). Ну и эти крики... уже невозможно просто, если еще и Аркаша окончательно начнет подражать этому крику, то не представляю как это буду терпеть :(
    Только я боюсь как Аркаша отреагирует, если Мишель не будет, будет ли он тосковать и как долго? Вообще, он так же как с Мишель с зеркальцем обращается, поэтому я надеюсь, что если все-таки отдам Мишель, он не будет сильно тосковать.
    Вот так всё грустно :(
     
  2. Pulka

    Pulka Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    4.363
    Адрес:
    Тула
    Я не спец. Но у меня похожая ситуация. Звели девочку попозже. И сразу посадили к мальчику. В итоге она осталась совершенно дикая. Но, тем не менее, им вместе хорошо. А когда Гриша обращает внимание на кого-нить другого, то Маша начинает ревновать и орет. Сильно так. Прежде чем отдавать попробуйте их поместить в разные клетки в разные комнаты. И тогда получите ответ на свой вопрос "как отреагирует Аркаша".
     
  3. AlinaAG

    AlinaAG Пуховичок

    Регистрация:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    58
    Адрес:
    Казахстан, г.Чимкент
    Спасибо! Похоже, у нас одинаковая ситуация.
    Я не могу просто ее отдать кому-то, смотрю как они счастливы вместе и понимаю, что не могу так поступить.
    Профессионалы, подскажите, как в такой ситуации приручить ее, когда есть прирученный мальчик, а потом появилась неприрученная девочка? Вариант с тем, что она видит наше с ним общение и т.п. не подходит, она только ревнует, например, когда он сидит у меня на руке, она не садится на руку, как он, просто летает над ним и кричит =(
    Помогите, пожалуйста!
     
  4. Ninok

    Ninok Слёток

    Регистрация:
    24 ноя 2007
    Сообщения:
    260
    Адрес:
    Москва
    у меня они тоже стали сейчас кричать, особенно Тишка. У нее заканчивается линька, девчонка взрослеет, начала плясать и играть с колокольчиком и кричать. Она меня не боится, садится на руки, на голову, но я ей неинтересна в плане общения. С Антошкой мы друзья, потому что он вырос один, и ко мне у него нежная привязанность. А тиша летит лиш бы только пожрать :D чирикать и разговаривать со мной ей не хочется. Большой нежности и прям такой супер любви я пока не вижу, они целуются, но редко. Зато я вижу, что они дружат, друг без друга не могут, особенно, когда летают - всегда вместе. Поэтому я не представляю, как бы я их сейчас разлучила.... попробуйте прельстить ее "пряником" - что-нибудь вкусненькое...дружбу не общаю, но доверие - да..
     
  5. Pulka

    Pulka Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    4.363
    Адрес:
    Тула
    Алина, попробуйте приручить с помощью голода. Я специально этого не делала, но... Иногда, когда приходило время давать корм, я сначала высыпала его себе на руку. Гриша прилетал и кушал, а Маша стояла в стороне и наблюдала. Постепенно она тоже стала подходить к ладони. Но схватит и убежит. Еще Гриша спец по нахождению интересных занятий. То компьютер изучает со мною, то на пяльцах сидит когда я вышиваю. И Маша так же постепенно начала втягиваться. Если бы я поставила задачу ее приручить, то, думаю, у меня получилось бы.
     
  6. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    AlinaAG, у Вас ситуация совершенно стандартная и адекватная обстоятельствам. То есть в данном случае результат соответствует приложенным усилиям. Если хотите двух ручных птиц, то нужно было сначала приручить девочку, а потом их знакомить.
    Вполне возможно, что она постепенно тоже начнет садиться вслед за мальчиком к Вам на плечо или руку. Если Вы иногда испытываете раздражение из-за ее поведения (которое является абсолютно норамльным), то в такие моменты лучше не подходить к клетке - птица превосходно это чувствует и укреплению доверия это не способствует.
    К приручению голодом отношусь резко отрицательно, если, конечно, речь не о том, чтобы убрать корм на три часа - некоторые морят голодом по несколько дней.
    О криках. И я, и многие другие многократно писали, что криков вдвоем будет вдесятеро больше, это нормально.
    Не факт, что если возьмете другую самку, ситуация будет лучше для Вас. А вот такое, что новая девочка и мальчик не будут испытывать друг к другу симпатии, вполне вероятно.
     
  7. Pulka

    Pulka Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    4.363
    Адрес:
    Тула
    Голодом, конечно же, морить нельзя. Этьо уже не приручение, а издевательство какое-то!
     
  8. AlinaAG

    AlinaAG Пуховичок

    Регистрация:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    58
    Адрес:
    Казахстан, г.Чимкент
    Спасибо всем! Рассказываю о сегодняшнем улучшении - она кушала из руки у меня дыню, потом покусывала саму руку, но в общем-то более положительно относится к руке чем раньше. Был момент, когда она готова была на нее запрыгнуть, но Аркаша ее туда не пускает, т.к. считает своей территорией (дело было во время поедания куска дыни). Голодом не морю, а пытаюсь привлечь внимание вкусняшками-фруктами.
    Всем спасибо за советы!
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.