1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Проблемы в разведении

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Vika, 11 июл 2007.

  1. Vika

    Vika Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    20
    Адрес:
    Петрозаводск
    Обращаюсь к специалистам. У меня Самец 5 лет, самка 1 год. Восковица у самца ярко синяя, у самки коричневая, но не темно (в 7 месяцев была темнее). Две недели назад подвесила им домик. Самка домиком изредка интересуется (5-7 минут в день). Посидит на жердочке у входа, погрызет чуть-чуть вход, один раз сидела на самом входе, заглядывает внутрь. Все дальше не идет. Самец в это время садится рядом и поет.
    Из еды даю смесь, пророщенный овес, яйцо, морковь, траву. Висит минеральный камень.
    Как мне поступить дальше? Сколько можно держать дом подвешенным?
     
  2. Ангария

    Ангария Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    24 апр 2007
    Сообщения:
    8
    Адрес:
    г.Ангарск
    У меня такая же проблема,только моим по году.В этом форуме спрашивала,не отвечают.На другом советуют ждать. :(
     
  3. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Не отвечают, потому что те, кто знает, что с этим делать, не заходили - лето, многие в отъезде.
    Обычно ждут ну месяц примерно, если процесс не пошел, то дом снимают и вывешивают через пару месяцев - просто стараются поймать более благоприятный момент. Месяцами дом не должен висеть - они тогда вообще могут перестать на него обращать внимание.
     
  4. Ангария

    Ангария Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    24 апр 2007
    Сообщения:
    8
    Адрес:
    г.Ангарск
    Спасибо,будем ждать.
     
  5. Vika

    Vika Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    20
    Адрес:
    Петрозаводск
    Спасибо
     
  6. Роки

    Роки Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    25 ноя 2007
    Сообщения:
    5
    разведение

    Подскажите мне пожалуйста:
    у меня куплена пара- особой нежности в их отношениях я не замечаю, второй самец живет у меня уже два года, купила ему самочку-альбиноса, но теперь сомневаюсь в ее половой пренадлежности.
    Теперь собственно вопрос: Хочу купить еще двух самочек окологодовалого возраста и поместить всю компанию целиком в большую клетку -вольер. Какого размера должна быть клетка- 1м. на 1.5 м. -хватит?
    Можно ли вывешивать сразу несколько домиков? Говорят самки иногда буквально воюют из-за них.Как поступить правильней?
    Прошу ответить как можно скорее- поскольку закупка материала для клетки уже начата.
    С уважением.
     
  7. Tishka

    Tishka Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    3 ноя 2007
    Сообщения:
    49
    Адрес:
    Калининград
    Помойму кто и содержит птиц группами в вольерах, то для разведения их отсаживает в отдельные клетки по парам. Посмотрите по форумам, где то я видела, что в вольерах много и разные птиц, а отдельно стелажи мини вольеры или большие клетки с гнездами.
     
  8. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Re: разведение

    А третье измерение какое? Размеры указываются в таком порядке: Г/Ш/В. Не забудьте о том, что ячейки должны быть небольшими, для волнистых - не более 10-12 мм между прутьями, а материал должен быть безопасным (сетка рабица не подойдет категорически).

    Когда я была маленькой, мы вывешивали сразу два домика в большой клетке, все прошло нормально. Моя знакомая держит две пары в здоровенной клетке (порядка 50/80/100, вешает домики одновременно, все нормально, но эти птицы вообще живут очень дружно. Чтобы не воевали из-за домиков, их должно быть не меньше, чем пар в вольере. А для этого необходимо, чтобы все попугайчики достигли возраста, пригодного к размножению, то есть одного года. Иначе слишком молодые птицы тоже загнездятся. Некоторые самки терпеть не могут, когда размножается кто-то кроме них, могут уничтожить чужую кладку и нападать на самку, которой эта кладка принадлежит. Соответственно, всех птиц надо сажать на гнездо одновременно. Не должно быть самок без пары. И обязательно иметь возможность отсадить пару, проявляющую агрессию, в срочном порядке в отдельную клетку с домиком.
    В Лоро-Парке я видела домики в вольере с волнистиками, домиков было едва ли не больше, чем птиц :) . Вот фото:

    [​IMG]

    По мне, так гораздо спокойнее разводить их в отдельных клетках.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.