1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Проблема с приручением пары волнистиков

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем xgolem, 21 авг 2007.

  1. xgolem

    xgolem Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    2
    Все доброе утро/день/вечер! У меня дома живут 2 волнистика(девочка и мальчик) и живут довольно долго, уже 4 месяца, но за это время они почти никапельки не приручились! :cry: Они только едят с руки, и то когда очень голодные... Когда я подхожу к клетке или к тому месту где они гуляют в комнате(у них есть специальный уголок) они сразу улетают... В клетку они у меня обычно заходят сами. Я нахожусь рядом с ними почти весь день и постоянно с ними говорю. Я знаю что приручить пару волнистиков очень трудно, но вы не могли бы дать мне какие-нибудь советы, только не надо говорить чтобы я их разделил! Заранее спасибо!
     
  2. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    9.005
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    То, что в клетку без проблем заходят - уже большая радость. Они вдвоем, и в Вашем обществе не нуждаются... Можно попробовать приманивать на руку чем-нибудь очень вкусным, или любимой игрушкой... Но приручать пару трудно, обычно сначала приобретают одну птицу, приручают, а через несколько месяцев приобретают другую, тоже приручают, потом соединяют. Минимальными требованиями к приручению считается то, что птицы не боятся руки, когда Вы чистите клетку или меняете корм. Зато за ними очень интересно наблюдать, когда они вдвоем :friends:
     
  3. xgolem

    xgolem Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    2
    Да я знаю, что приручить пару сложно, но можно! Просто когда у меня появилась Маша, это был мой первый попугайчик и она так скучала, что я не выдержал и купил ей друга - Жору! Маша сразу повеселела, да и вообще за ними действительно очень интерестно наблюдать, Маша достаточно тихая и спокойная, а Жора наоборот везде бегает, поет,кричит и очень любит играть с Машиным колечком на лапке, а еще он обожает болтать со своим отражением в зеркальце! :) Но что меня больше всего веселит, это когда Жора или Маша поют и начинают трясти головкой, ну такая умора! :P А насчет того, что некоторые говорят, что чтобы приручить пару волнистиков надо их разделить я хочу сказать следующее, по моему это безчеловено разделять их, такие люди думают только о том как сделать лучше себе и совсем не думают о том, что у птиц из-за их действий будет ужастный стресс, на мой взгляд таких людей можно сравнить только с теми, кто например пользуясь тем, что у кого-то в семье случилось горе, приходит к ним в дом и предлагает подписать какие-нибудь бумаги из-за которых у потерпевшей семьи не останеться чего-либо... Я согласен чтобы мои волнистики никогда не приручились, но главное чтобы они были счастливы! :o
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.