1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Проблема с пищеварением??

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Abbey, 23 янв 2009.

  1. Abbey

    Abbey Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    5
    3 дня назад решила побаловать Арчика - угостила яблочным соком... Сок понравился до такой степени, что пришлось отнимать миску (испугалась, что лопнет птичка))) Но с тех пор у нас проблема - в помете постоянно присутствует непереваренное зерно!! Неужели им нельзя этот сок?? Сейчас стали давать Лактобифидум. Вроде зернышек меньше стало, но начался понос...

    И еще, подскажите пожалуйста, чем можно угостить птичку без последствий наверняка?
     
  2. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Abbey, а что это был за сок? Некторые соки сродни биологическому оружию... ни людям, ни птичкам от них ничего хорошего не бывает, просто у людей желудок крепче, поэтому они дольше выдерживают.
    Наверное, Лактобифид? Разжижение помета иногда бывает в первые дни приема пробиотиков. Если непереваренное зерно не исчезнет, можно попробовать дать мезим, напишу дозировку, если нужно будет. А пока постарайтесь ему больше мягких кормов давать - каши ест? Они легче перевариваются.
    Арчик - это ведь волнистый попугайчик?
    Угостить птичку можно очень много чем :) Например, яблочным соком. Свежеотжатым или тем, что предназначен для кормления младенцев, он обычно в маленьких баночках или бутылочках, но нужно брать тот, что БЕЗ САХАРА и желательно прямого отжима. Или отваром шиповника, рябины, слегка подслащенным медом. Но пока соки не давайте, и вообще ничего кислого пока не давайте.
    А о том, чем еще можно угостить, можно почитать ЗДЕСЬ в главе о кормлении (и внутри есть ссылки), а также в разделе "Кормление".
     
  3. Abbey

    Abbey Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    5
    Да, Арчик самый волнистый - разволнистый :) Ну сок наверное не очень хороший.. Просто коробку выкинула сразу. Но он точно без сахара, свежий.. По крайней мере там так написано было.. :( Сейчас, к вечеру вроде всё хорошо стало (тьфу-тьфу-тьфу). Но сок НИКОГДА больше не дам, особенно яблочный! Пусть свежие фруктики кушает :)
     
  4. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Abbey, соки в пакетах как минимум восстановлены из концентрата. Также часто производители добавляют туда ароматизаторы, иногда лимонную или аскорбиновую кислоту. Вобщем, это то, что в народе принято называть "химией". Лучше купить замороженных ягод, добавить свежих яблок и сварить компот (себе) :)
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.